Малёк
18
4 года |
что происходит в аквариуме???? (нерест без самца) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80л Время с его запуска или перезапуска год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 золотая, 2 ампулярии Кормление рыб: какой корм tetra goldfish Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, примерно по 8 часов Температура 24 Частота и режим чистки грунта сифоню каждый раз при подмене воды Частота и режим подмен воды 30 литров фильтрованной в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - последний раз меняла воду дня 3-4 назад, примерно 3 дня назад помутнела немного вода, я подумалв что просто подняла муть пока меняла воду, вот прошдо уже несколько дней, и сейчас я заметила что о моей золотушки странный кал(даже вчера он был нормальным) и главное сецчас я заметила какие то икринки! они повсюду, пару штук на стеклах, куча на грунте, и много на водоросле(пластиковой) фото икринок(а может и не икринок) прилагается. Что это и что делать? очень страшно за рыбку. И это точно не икра улиток |
|
#2801011 |
Модератор , Советник
|
|
Не болезнь. Самочка отнерестилась. Так как икра неоплодотворенная, ничего из икры не вылупится. Ничего делать не нужно. Золотушка сама съест, ампулярии помогут. |
|
#2801020 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
18
4 года |
|
Инеду нее странные какахи, это нормально? и то что вода мутная? я просто вообще не знаю процесса, так как не думала что такое может произойти, она же 1 в акве |
|
#2801024 |
Модератор , Советник
|
|
#2801027 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2801028 |
Малёк
18
4 года |
|
Инеда что со стулом у рыбки? никога такого не было, и не думаю что это здорОво, и как она могла икру отложить без партнера |
|
#2801034 |
|
Модератор , Советник
|
|
Наелась икру - соответственно и стул такой. Ничего опасного там нет. А икру выпустила даже без самца, с золотыми так тоже бывает. Икра созрела, подмену сделали и выпустила. Это хорошо, не закистуется. |
|
#2801040 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
San B Ничего странного. Рыба - самка, женские яйцеклетки (икра) у неё продуцируются в организме и без наличия самца, это нормально, рыба здорова. Икры в брюхе созрело полно. Куда её девать? Значит, вон её наружу, чтобы не застоялась, не закисла, т.е. не закистовалась! Всё как и должно быть. Был бы самец, он бы своё дело сделал, т.е. оплодотворил бы икру. Вот и всё, на что он способен. А помогать самке метать икру, это не про золотух. Изменено 15.7.20 автор DoraNi |
|
#2801134 Нравится Инед, Egorkapedro
|
Малёк
18
4 года |
|
DoraNiс того момента(16 июля) чере несколько дней она еще раз отнерестилась, через недкоб еще раз, и сеголня опять, все нормально??? мне кажется это странным |
|
#2806027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2806228 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже по золотухам не спец. Но где-то когда-то слышала, что серебристый карась, от которого родом золотухи, может размножаться без самцов.Может это рудиментарное поведение? |
|
#2806253 |
Модератор , Советник
|
|
San B Все нормально. Икра созрела, может еще воду подменивали, освежили и для самки этого достаточно. С самцом, без самца - золотой без особой разницы. |
|
#2806287 |
|