Посетитель
![]() ![]() |
Что произойдет с азотным циклом без гидробионтов? |
Здравствуйте. |
|
#3083025 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3083028 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3083030 |
Свой на Aqa.ru
|
notsimpleman Если уж прям так сильно надо держать "на готове" - фильтр переставьте в ведро с водой и подкармливайте бактерий капелькой нашатырного спирта в день. Либо отселить анцика, (не поручусь что переживет) и 2-3 капли нашатыря в день на весь аквариум. Так можно будет держать достаточно долго. |
|
#3083031 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
notsimpleman азотный цикл обычно запускается сам по себе, свежему аквариуму нужен приблизительно месяц, чтобы всё устаканилось, потом можно запускать рыб. не заморачивайтесь, никуда ваш азотный цикл без гидробионтов не денется. |
|
#3083037 Нравится Воскресенский, gray13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
notsimplemanБоюсь, что точный ответ может не прийти, ведь редко кто ставит добросовестно эксперименты, а случайный опыт уникален. Поэтому я бы в такой ситуации подпитывал фильтр такими дозами NH3, чтобы в пересчёте на NO3 получалось 20-40 мл/л в неделю. Лучше в качестве источника мочевина (карбамид): не воняет и практически не токсична. Рыбы частенько проявляют хорошую переносимость нитрита, а что до аммиака, то его окислители размножаются быстро. Изменено 8.5.23 автор Торопыжка |
|
#3083041 |
|
Премодератор
|
Лениво Вы так делаете в ожидании мальков? notsimpleman Вы, вообще, кого держать-то собираетесь, рыб или колонии бактерий? Какая-то суета на ровном месте. Сомневаетесь, что одного анциструса мало - посадите второго... Можно совсем слить, а налить перед посадкой мальков, как советовали в теме про его запуск... Чего тут голову-то забивать!? А, может, вы про азотный цикл поговорить хотите? |
|
#3083042 Нравится tazik
|
Свой на Aqa.ru
|
Я бы считала, что одного анциструса хватает для поддержания азотного цикла. А мальки, они ж сначала крошечные, а по мере вырастания сами и увеличат нагрузку и колонию бактерий... |
|
#3083043 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ничего не понятно. Это " разводня" тернеций( гло?) А сколько в хозяйстве банок - склянок? Как разводятся? Парами? Стаями? Ну кинул несколько производителей..... |
|
#3083045 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CaHTeXHuK Сомневаюсь Василий 12 А, может, и хочу. Вопрос то в том, что станет с бактериями без гидробионтов? А совсем слить тоже вариант, но потом опять ждать N дней, пока "запустится азотный цикл", вот я и хочу понять, стоит оно того, сохранить "цикл" в текущем аквариуме, либо слить и по мере надобности заранее налить и заново бегать с тестами на аммиакаммоний и нитрит. tazik Именно "разводня", да тернеции гло. Хобби. В хозяйстве 3 банки-склянки - запущенные аквариумы с грунтом и живностью. 4ая банка-склянка это предмет текущего обсуждения. два нерестовика по 10л. Первые два раза нерестил стаей, сейчас хочу попарно посадить две пары. отсюда и вопрос, пока посажу, пока отметают (а мб и не с первого раза), пока малек поплывет. хотелось бы сохранить воду в этом аквариуме. Согласен, была бы разводня, наверное этот вопрос не возник бы, было бы кого туда подселить. |
|
#3083052 |
Свой на Aqa.ru
|
notsimplemanОчень дого, месяцы, а может и годы. У мня таких 6 аквариумов (3 по 30, 40, 60 и 170 литров) в которых периодически выращиваются мальки. В 60 и 170 постоянно проживает по 1 анциструсу ну и улитки во всех. Фильтры работают, обогрев выключаю. Температура 20-24. Свет и растения. Весь уход за ними - щепотка сухого корма раз в неделю (в маленькие совсем чуть чуть). Подмена воды 25-30% раз в 3-4 недели, иначе медленно растет жесткость и ТДС. Мальков, когда выводятся в большом аквариуме, запускаю сразу. |
|
#3083053 Нравится notsimpleman
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q][i] notsimpleman [/i |
|
#3083055 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Колония адаптируется к изменившимся условиям, как всё в природе. |
|
#3083058 |
Свой на Aqa.ru
|
CaHTeXHuK азотный цикл обычно запускается сам по себе, свежему аквариуму нужен приблизительно месяц, чтобы всё устаканилось, потом можно запускать рыб. не заморачивайтесь, никуда ваш азотный цикл без гидробионтов не денется. -------------------------------- А вдруг азотный сбежит вместе с гидробионтами ... ))))))))) Знавал в 70х старого аквариумиста , так на вопрос , как вы определяете когда в аквариум нужно запускать рыбок , отвечал - =Сую палец в воду аквариума и в рот , и определяю на вкус , можно или нет запускать !=(с) ... ))))))))))) |
|
#3083104 Нравится DenKl
|