Малёк
![]() |
Что с Аманией Изящной??? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
160л Время с его запуска или перезапуска 1.5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 29 неонов, 3 коридораса,1 анциструс, 15 креветок вишня Кормление рыб: какой корм Щепотка раз в сутки, через день щепотка мотыля, один день в неделю разгрузочный Интенсивность и длительность освещения Чихирос светодиод серии А, 10 часов. 8400люм. Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний. Барбус 1000л/с Сведения о грунте Пропант Частота и режим подмен воды 20% раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Микро, макро, железо, калий. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Gh-10, Kh-4,Аммиак-0, Нитрит-0.2, Нитратов-10-15, Фосфат-1,Ph 7-7.4. Товарищи помогите. Амания оч плохо растет. В принципе все плохо ростут кроме лимонника и мха пламенного. Уже все перепробовал и все удо ну хоть бы намек на хороший рост цвет. Роголистник рорайма при покупке такой красивый был, пушистый цвет яркий, то же самое с роголистником гайана вообще встал на месте и не растет. Хидиотис зальцмана, лютик водный тоже в удручающем состоянии. Лилиопсис вроде оч медленно но верно начинает расти. 15 дней назад было порождение ксеном всего. Фосфаты упали в 0.Сейчас просто идеальные пораметрыводы, все выровнял, ксен стал уходить. Но растючка что то вообще удручающая. А да CO2 подаётся. Wolf9389 Wolf9389 |
|
#2988410 |
Малёк
![]() |
|
Из УДО подаётся 4мл микро ермолаева каждый день утром. Железо 2мл в неделю. Калий первый раз залил 30мл на неделю. Макро пока не подаю т.к нитраты есть даже ещё нитриты не ушли при обну лении фосфатов отдельно вносил фосфаты ермолаева до выравнивания соотношения |
|
#2988413 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Wolf9389 А нитраты уходят вообще? Или держатся на этом уровне? И фосфаты после добавления снижаются постепенно или тоже встали? |
|
#2988415 |
Малёк
![]() |
|
#2988416 |
Свой на Aqa.ru
|
Wolf9389 А нитраты встали случайно не после того, как Вы калий начали вносить? Передоз калия блокирует усвоение нитратов. |
|
#2988417 |
Малёк
![]() |
|
DrumkarНе обратил внимания.Лил по инструкции 1мл на 5 литров. Т. К аквариум молодой и большая часть осмоса, я не думаю что перелил калия. Тем Более были признаки его нехватки, дарочки на лиммонике. DrumkarВот по вашему мнению посмотрите фото на аманию, вот чего ей не хватает по внешнему виду. Может железа больше влить. Жаль нет теста на железо Вот тесты сейчас. НИТРАТ немного повысился. То ли 10 то ли 20.Или около 15 Изменено 11.2.22 автор Wolf9389 |
|
#2988422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Wolf9389 В осмос калий отдельно лить противопоказано. Калий также содержится в микро ермолаевском. У Вас скорее всего передоз. Я бы Вам предложил остановиться с заливанием всего подряд и сделать ровно противоположное. Сделайте внеплановые подмены на 50% 3 дня подряд, после чего начните добавлять макро по инструкции, а дозировку микро наоборот снизьте до 2 мл в день. Кроме того, подмены на 20% в неделю при использовании удо от ермолаева - это мало, нужны подмены не меньше 30%, а в идеале 50%. https://aquascape-pr... вот мнение производителя этих удобрений. |
|
#2988426 |
Малёк
![]() |
|
Drumkarхорошо, я тоже об этом подумал. Сделать подмену и не вносить калий. А что по железу скажете? Тоже не вносить после подмены? И макро лить сразу или ждать когда падать начнут, нитраты? |
|
#2988432 |
Свой на Aqa.ru
|
Wolf9389 Если Вы сделаете подмены по 50% 3 дня подряд, то у Вас нитратов не должно остаться, ну или будет их незначительное кол-во. После этого можете сразу вносить макро (либо на ночь, либо за 30 минут до включения света, как и микро). Железо лить пока не надо, сначала нужно запустить рост растений. Того что есть в микро будет достаточно. И по поводу Смарт макро и отдельного внесения фосфата, прочитайте вот эту статью: https://aquascape-pr... |
|
#2988435 |
|
Малёк
![]() |
|
Я вас понял. Воспользуюсь вашим советом. |
|
#2988439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Wolf9389 При такой низкой карбонатной жесткости такой высокий рН говорит о том, что вашим растениям не хватает углекислого газа, это лимитирующий фактор роста ваших растений. Манипуляции с удобрениями не имеют смысла, пока вы не дадите углерод. |
|
#2988442 |
Малёк
![]() |
|
Александр Ершовтак со2 подаётся, дропчекер зеленый. Карбонатка ниская????Сколько нужно? Сейчас сделал подмену 25л осмоса и пять водопровод. Gh-10,kH-5 стало. Замерил pH 7.4 Изменено 11.2.22 автор Wolf9389 |
|
#2988451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Wolf9389 Дело не в том, какой kH (в данном случае), Александр имеет в виду соотношение kH и pH, по которому примерно определяется кол-во углекислого газа в аквариуме. Вот, ознакомьтесь с таблицей: Синий цвет - мало, зеленый - достаточно, желтый - слишком много. Изменено 11.2.22 автор Drumkar |
|
#2988465 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
![]() |
|
У меня же pH не стабилый к обеду получается норм если pH 7 |
|
#2988467 |
Свой на Aqa.ru
|
Wolf9389 У меня соотношение kH и pH примерно как у Вас, и большая часть растений чувствует себя хорошо. Так что не думаю, что в этом дело. Свет - тоже сомневаюсь, нитраты бы не встали. Всё еще думаю, что у Вас произошел какой-то передоз, скорее всего калия. |
|
#2988474 |
|
Малёк
![]() |
|
DrumkarЛадно сделал замену сейчас 30л, завтра ещё 30 поменяю сделаю тесты. Закон подлости, у кого то растёт все и пышит ничего не делая, тут пляшешь с бубном стараешься а реакции 0.Руки опускаются. Надо запастись терпения... |
|
#2988476 |
Свой на Aqa.ru
|
Wolf9389 Я Вас прекрасно понимаю, у меня была точно такая же ситуация, что и у Вас. Ну, не прям точно такая же, но геморроя было очень много, особенно это чувствовалось после переезда из города с хорошей водой, где можно было что угодно кинуть в банку и оно росло само. А сейчас у меня из водопровода течет gH 0, kH 38, pH 9 ![]() Если хотите, можете почитать мои темы на этом форуме, начиная со старых. Возможно, что-то полезное для себя тоже почерпнете. А так да, запаситесь терпением, аквариумистика не для торопыг. И не для любителей резких движений ![]() |
|
#2988480 Нравится Wolf9389
|