Малёк
30
Барнаул 7 года |
Что с анциструсом? |
#2378684 |
Завсегдатай
|
|
wasdertПохоже на то. |
|
#2378695 |
|
Малёк
30
Барнаул 7 года |
|
#2378701 |
Завсегдатай
|
|
#2378720 |
Постоянный посетитель
|
|
wasdert По самке очень сложно понять, с икрой она или нет. У меня анци кладут икру по два раза в месяц. Быстрее улиток плодятся. Если самец засуетился, скорее всего готовит место для кладки самки...ему их потом высиживать ) |
|
#2378750 |
Малёк
30
Барнаул 7 года |
|
Ruhaа есть какая-то система? Можно определить когда уже ждать начало? |
|
#2378754 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wasdert Ну брюшко у самки должно быть увеличено. Но если нет нормальных условий, то икра не доживет до вылупления. |
|
#2379250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2379253 |
Малёк
30
Барнаул 7 года |
|
sggorразличные таблетки для сомов, овощи. Что означает нормальные условия? |
|
#2379272 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
wasdertКакой возраст вашей самки? |
|
#2379355 |
|
|
#2379356 |
|
|
#2379358 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wasdert Нормальные условия для выведения потомства имеется ввиду. Укрытие с одним входом и не очень широким иначе самец будет нервничать. Если другие обитатели будут напрягать самца на икре, он может съесть всю кладку. У меня такое было когда анцы отложили икру внутри керамического замка в котором было много входов. |
|
#2379361 |
|
|
RuhaПривет Есентуки! Приятно встретить земляка на форуме )) я жил в Пятигорске . Интересно что то изменилось в местных зоомагазинах? Или все также безрыбье? |
|
#2379370 |
Малёк
30
Барнаул 7 года |
|
L-Welseаквариум узкий, хотела поставить кокос большой, длинный, вот примерно как пишут, чтобы в длину была большше рыбки, а вход не большой. Но он не пролазит! Никак. Пришлось так. Подмены делаю раза 2 в неделю. Очень много растений. Разных, улиток уже выдавила (ампулярий). Саске где то 1.5-2 года. И самцу так же. Я недавно взяла их. Течение для них есть. Специально шнур сделала, чтобы напротив фильтра был, кормлю и таблетками со спирулиной (или как они там называются) и просто для сомов и овощи. |
|
#2379374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wasdert Я болгаркой обрезал пол кокоса и положил на дно. Плодятся в нем как кролики и места не много занимает родильня-домик. |
|
#2379377 |
|
|
wasdertПоставьте трубку 10-12 длина и 3х2 вход глиняную и подмените 50% воды на свежую , они у вас уже год как хотят а вы место им не даёте ))) и самка ваша давно готова |
|
#2379383 |
|
|
wasdertкормить внциструсов индивидуально в общих аквариумах не нужно, им и так хватает, только в видовых. |
|
#2379385 |
|
|
|
wasdertКак расплодятся ... Куда девать будете.... Они сходу штук 60 дадут и выживаемость у них на зависть остальным L- видам |
|
#2379386 |
|
|
wasdertА ещё не плохо бы аквариум нормальный им купить |
|
#2379388 |
Малёк
30
Барнаул 7 года |
|
L-Welseспасибо всем за советы. Я недавно купила этих рыб. Не знаю когда с кем и как они хотят нереститься. Я их в 200 литров переселю. Как только переедем. И место будет всем. И сейчасв 70 литрах держу. Они совсем исхудали, поэтому кормлю их ночью, чтобы хватало. Мальчик сомик понял, что пока не могу по другому и сказал в темноте да не а обиде. Не копает пока. А самочка полнее. |
|
#2379390 |
|
|
|
wasdertВ темноту он видимо попадёт очень скоро. Исхудали значит затянулись и откормить это только угробить. А понимание его это просьба одуматься. L- сомы когда хреново очень на открытые пространства выходят ., , просят помочь |
|
#2379422 |
Малёк
30
Барнаул 7 года |
|
L-Welseтогда подскажите куда эту пару поселить сейчас? С нормальным жильем? |
|
#2379425 |
|
|