Посетитель
116
Москва 14 года |
что с анцитрусами? |
пыталась завести анцитрусов, но почему то они не приживаются у меня, неделю ползают а потом помирают. вроде всех кормлю вдоволь но не перекармливаю, с водой проблем нет, вся остальная живность очень довольна и размножается, а что с сомами не пойму. подскажите пожулуйста, что я не так делаю? |
|
#551377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Температура, коряжка, укрытия ? |
|
#551611 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
коряги нет, но прятаться есть где, температура 25 |
|
#551819 |
Малёк
|
|
N@taly А размер какой сомиков был? Вроде пишут, что совсем маленькие плохо переносят перевозку. Но я сам этого не наблюдал, так как брал уже сантиметра по 3-4. |
|
#554289 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
ну мои и были примерно по 3-4 см, и перенос их с магаза до дома по времени был мин 10 всего. после неделю где то прожили а потом 2 выловила а третий куда то пропал так и не нашла. мне один знакомый сказал их надо было подкармливать огурцом, т.к. нароста в акве им не хватало для нормальной еды |
|
#554291 |
Посетитель
|
|
Извините что в чужой теме но не хочу лишний раз флудить , я хотел спросить поможет ли подкормка огурцом от съедания листьев, мои анцитрусы прожирают листья до состояния марли? |
|
#554357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
огурцы должны помочь. еще можно купить корм таблетки для сомов с растительными добавками |
|
#554360 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
есть чипсы для сомов и донных рыб, но вечно голодные барбосы и их подбирают и вообще подъедают все что лежит |
|
#554361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
после выключения света в аквариуме надо их кидать, когда другие рыбы спать лягут |
|
#554363 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
ну может быть, просто они все на стеклах сидели, поэтому не понятно когда они там должны есть и спускаются ли на дно за едой, в общем как то не срослось у меня с ними, а очень хочется |
|
#554367 |
Малёк
|
|
N@taly А не может медь в банке остаться, от малахитки там или еще как? Анциструсы довольно крепкие рыбы ведь. У меня в аквариуме долгое время самец без коряги и подкормки жил, причем в довольно экстремальных условиях (просто не знал я тогда, что надо подкармливать, воду менять, нитраты мерять, и т.д.). |
|
#554465 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
всяку каку в банку не заливала никогда, тестов не делала и все живы здоровы |
|
#554467 |
|
Малёк
|
|
Ну да, точно, даже если в грунте проволочка какая была, то улитки бы тоже почуствовали медь... С кислородом и нитритами-аммиаками, наличием живых растений проблем тоже нет, надо полагать, раз барбусы в аквариуме, да еще и мечут. Не понимаю тогда. |
|
#554479 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
видимо придется так попробовать, рыб просто жалко а я не понимаю что с ними спасибо за советы!!!! |
|
#554492 |
Малёк
|
|
Если дело все-таки в кормежке, то вместо коряги (ее лучше, конечно) попробуйте скорлупу кокоса кинуть. У меня не сразу кокос есть начали, мне показалось, что он обрастает чем-то вкусным сначала, а только потом анцитрусы его грызут... (Но ведь и без коряги жил у меня сом и не тужил, с теми же барбусами!) |
|
#554499 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
просто у меня у сестры анцитрусы живут без коряги и без спец кормов разных и нормально, а у меня не выживают обрастания то какие то в акве за 1 месяц то какие никакие появились... |
|
#554500 |
Посетитель
52
16 года |
|
У меня, кстати, тоже 2 анциструса обыкновенных померли. Я брала 2 золотых и 2 обыкновенных по 2 см в размере... |
|
#554671 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 13 года |
|
у меня тоже первая партия анциков не прижилась, три малька брала, по 2см.. а вот недавно взяла двух обычных, см по 3, вот уже 3 недели прошло, один пе вырос, а второй уже 6 см ростом специально не подкармливаю, они по коряжкам и по заросшему стёклышку ползают, кушают там что-то.. |
|
#554944 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
а вот у меня коряги нет и стекла я периодически сама чищу, попробую на днях взять еще и посмотрим что получится |
|
#554945 |
Завсегдатай
|
|
А нет ли какой-нибудь искусственной декорации? |
|
#554951 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
есть 2 декорации керамических, акрополь и разбитая ваза, на них этих обрастаний куча, их я чищу редко |
|
#554952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
может ваши декорации какую-то дрянь выделяют, они у вас случайно лаком не покрыты? |
|
#554986 |
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
покрыты, но они не новые и уже 1,5 года жили в аквасе, да и если бы что то выделяли, то было бы плохо всем рыбам |
|
#554988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сомы могут объедать обрастания вместе с частицами лака, другие рыбы ведь не облизывают ваши декорации)) |
|
#554995 |
|
Посетитель
116
Москва 14 года |
|
ага, они об них чешутся ) |
|
#555005 |