Постоянный посетитель
|
что с анцом? вздулся живот. (страница 2) |
#2105594 |
Постоянный посетитель
|
|
день 13-ый |
|
#2108316 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dejatelСоляные ванны продолжайте делать, а лучше бы в отдельную с продувкой и солью и коряжку туда вместо еды. И что там с водой из крана, протестировали? |
|
#2108562 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов да, тесты привезли, только там оказались тесты API reef master test kit для морских аквариумов. Комплект КН. нитраты, РН и Са. знатоки может подскажут, прокатит ли морской тест для пресной воды? Результаты воды из крана: КН 53,7ррм нитраты чуть больше 5,0ррм. фосфаты 5,0ррм кальций 300 для сравнения тест аквариумой воды с добавленым ранее API Stress coat: КН 89,5ррм нитраты между 10 и 20ррм. фосфаты 2,0ррм кальций 300, ну может 320ррм Изменено 16.7.15 автор dejatel в магазине сделал ещё тесты в аквариуме АМ 0,30 Нитрит 0 нитрат 10 (почему то отличается от моего) РН 7,8 в кране 7,2 Изменено 16.7.15 автор dejatel Изменено 16.7.15 автор dejatel |
|
#2108630 |
Постоянный посетитель
|
|
один день не подходил к аквариуму и на те. |
|
#2110550 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов как по вашему, стоит ли подсаливать воду в самом аквариуме? в каких пропорциях? понятно что гуппи соль переносят без проблем. вопрос по поводу анциструсов. ещё планировал из креветятника переселить ред чери, как они относятся к соли? |
|
#2110921 |
|
|
|
dejatelЯ по-началу боялся. Сначала коридорасы. Панда вроде или Юли, не помню уже, им сыпал, с ложки начинал)) на ведро и смотрел, они сначала убегали, а потом нормально 2 гр на литр без проблем. Потом звезчатых пришлось, тоже по полложки сыпал и смотрел, нормально, даже не шелохнулись до 2.5 доводил.. Плихтятам 4см, вновь прибывшим, уже из пачки сыпал на глаз 3 гр на литр без проблем. Ну выскакивали из-под кучи конечно же)) Креветок не пробовал, нужды не было. Воду им менял ежедневно, так из трехсот 1-2 смотришь откинулись.Но у меня аквариумы без грунта, молодь вся в губке от помпы, а губку я промываю каждый день. Так всех и перевел. Так что пробуйте, наблюдайте ток за поведением. Если что то не нравится треть воды меняете на свежую. |
|
#2110982 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов грубо говоря постепенно доводить до 2гр/литр. т.е. 20г/10л или 200г/100л. |
|
#2111087 |
|
|
dejatelНу это первые разы, когда я как и вы считал, что сомам соль нельзя. А потом сыпал, да и все. Только я её сыпал на время лечения, а не на постоянной основе. Большинство сомов живут в Амазонке и притоках в обессоленной воде, т.е. в мягкой и естественно её они и любят, а жесткую, насыщенную солями нет. И другое, ни кто ж лекарство не любит, но это ж не значит, что его потреблять нельзя. |
|
#2111102 |
|