Малёк
46
14 года |
Что с боцией? (страница 2) |
Пытаюсь вылечить ихтик в общем аквариуме (Здесь моя тема Немогу одолеть ихтик. ), а тут на глаза Боция попалась пару дней его невидел. |
|
#827135 |
Постоянный посетитель
|
|
gruntikЕсли отсаживать то всех боций, они все безчешуйные и только потом лить в ударной дозе....но я бы лечила жидким ик кью, как 2 раза и поступала...в половинной дозировке..потерь не было. Есть препарат от Серы, который помогает выделению и обновлению слизи...может кто напомнит, а нет - вечером просмотрю диск и отпишусь, я бы боцика больного подержала бы сутки в каком - нибудь легком препарате - отваре соплодий ольхи, фурацилине, может слабом растворе марганцовки ванночки поделать перед основным лечением...подождём коментариев на мой ответ...в часности боциводов! Изменено 8.5.09 автор Море |
|
#829097 |
|
Малёк
46
14 года |
|
Установил стериализатор УФ на 24w, будет толк или с боцией непройдет этот вариант? |
|
#829766 |
Малёк
46
14 года |
|
Море Попытался отловить боцию. Дохлый номер, она хоть и больна, а носиться так по банку, что выпрыгивет даже на 10 см. из воды. Я оставил это занятие. Лекарства лить перестал, воду меняю каждый день 20%, УФ уже почти сутки работает, будем посмотреть. На рыбах вроде кучковые колонии ихтика пропали, остались точки в разброс, а вот у боцика все также. Одного похоже потерял третий день ненаблюдаю. Вы невкурсе у них эта слизь сама посебе сходит? А то получается, что ихтик под слизью и наружу невыходит. |
|
#830113 |
Постоянный посетитель
|
|
gruntikПривет Как обстоят дела на сегодняшний день? |
|
#833225 |
Малёк
46
14 года |
|
#833410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gruntikЗдорово, очень рада! Возьму на заметку!!! |
|
#833421 |
Завсегдатай
|
|
УФ действительно хорошая вещь от всякой некритичной бяки. Но вот когда критический случай и рыба уже еле дышит - он вряд ли поможет. |
|
#833549 |
Малёк
46
14 года |
|
SoullesS Да уж критичней некуда было, 50% полегло. С УФ просто можно недопускать этого, в начальной стадии профилактику делать. Хотя всякое бывает, болячек то много. |
|
#833551 |
|