Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
Что с эхинодорусом и почему. |
#1261160 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
x840 не нравится ему что-то, так бывает с ними, я бы выкопал, новую точку роста отломил аккуратно, если корешки на ней есть, и посадил бы отдельно |
|
#1261230 |
|
Малёк
![]() |
|
x840судя по фотографии, то у Вас не только с эхом проблемы, напишите в каких условиях растут растения. |
|
#1261232 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Объем аквариума 65л, воды получается где то 50. |
|
#1261268 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
x840 а я бы не стал пока ничего предпринимать, у Эхов бывает стресс при посадке в среду отличную от произрастания. В многих случаях маточное растение отмирает, а от корневой системы начинает возрождаться новое ... иногда при таком стрессе Эхи могут пустить стрелу, что бы продолжить свое существование .... |
|
#1261317 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
x840 Да, и еще у меня создается впечатление, что купленный вами эх рос в паллюдариуме или оранжерейке (сужу по структуре, цвету, форме листа), а в ваших условиях, не обязательно, что что-то не нравится, и при переходе из одной среды в другую он стал не новые листья (водные) выкидывать, а от корня из спящих точек роста пошло новое растение. Возможно, что будет и ни одно. Как подрастут новые кусты их можно будет разделить, а сейчас, на мой взгляд, это делать рано-маленькое и может не прижиться. |
|
#1261629 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
Все это так, только эх растет на этом месте почти полгода. |
|
#1261699 |
Малёк
![]() |
|
x840в вашем аквариуме растения которым будет достаточно корневой подкормки(да и не так их много) вы не боитесь добавлением со2 и удо водоросли завести? |
|
#1261702 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
После того как я начал добавлять удо и со2 водоросли как раз начали отступать, хотя еще есть в незначительных количествах. А вот в маленьком аквасе с креветками, без удо и со2 нитчатка процветает. Незнаю чего делать. Физически удалять нитчатку из синтяка и мхов практически невозможно. |
|
#1261745 |
|
Малёк
![]() |
|
x840во мхе можно убить сайдексом, я иногда такое практикую)) на 2л. воды 5мл. сайдекса и через 3 дня как новый (Fissidens fontanus может обсыпаться, но не погибнет) |
|
#1261801 |
Малёк
![]() |
|
x840во мхе можно убить сайдексом, я иногда такое практикую)) на 2л. воды 5мл. сайдекса и через 3 дня как новый (Fissidens fontanus может обсыпаться, но не погибнет) |
|
#1261802 |
Малёк
![]() |
|
|
#1261803 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 14 года |
|
*VaLeRa* А сайдекс добавлять прямо в аквас? Если да, то не велика ли дозировка? Я читал вроде 15-30мл на 100 литров воды |
|
#1261860 |
Малёк
![]() |
|
x840нет, мох нужно вытянуть из аквы в отдельную емкость. Ого... я одинаковых постов отправил, удалить уже нельзя? |
|
#1261871 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно я насчет эхов тоже спрошу?Листья светлые и мельче, чем положено намного-почему может быть такое?В другой акве мелкой подрастал один их эхов ярко зеленый, пересадила в большой аквариум-новые листья стали лезть светлые и меньше.И у других кустов самого простого (то ли амазонка, то ли тропика) эха такая же беда.Под корнями гланяные шарики с биогумусом, света где-то 0,5 Вт-для такого эха должно вполне хватить, растут нормально у людей-а у меня ни в какую. |
|
#1262055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Batonnn Белый цвет листьев в первую очередь говорит о недомтатке микроэлементов, в первую очередь железа. |
|
#1262102 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А мельчают по той же причине? Попробую в глину другое удобрение и под корни... |
|
#1263205 |
Свой на Aqa.ru
|
Batonnn это первый признак деградации растения - сколько пробовать пытаться вытянуть маточный куст - будет бесполезно, ждите нового растения от корня, либо стрелку ... желательно что бы растение не было глубоко посажено в грунт. Для обеспечения питательными веществами шприцуйте в грунт калиные УДО ... все ИМХО, и скорее всего зависит от параметров воды ... |
|
#1263615 |
|