Посетитель
![]() ![]() |
Что с эхом ? |
#2361023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Chasm Что с водой? В смысле параметры. У меня такое приключилось совсем недавно, когда весенняя вода пошла . Изменено 29.3.17 автор Александр Ершов |
|
#2361356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2361368 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Chasmнет ли у вас трущих рыбок типа анциструса? Однажды я поймал своего на эхе за этим делом. Повреждение очень похоже. |
|
#2361384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AndreBens У меня только Попондетта фурката и креветосы. Да, ещё улитка Улитка билайн рогатая (неритина). Скорее всего это недостаток каких-то элементов... вопрос - каких? |
|
#2361409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AndreBens В этом случае это не рыбы, это некроз тканей, причем может случится от резких изменений в водоканале или передозировки макроудобрений. |
|
#2361444 Нравится Реставратор
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я вот что для себя заметил по эхам: лист дряхлеет по краям - старые наружные листья. Дырки сквозные - недостаток калия. А прозрачные посередине - анциструс протер. Вот например те повреждения, на которые я подумал в данной теме. Чтобы от воды - например слишком мягкая пошла от таяния снега или массированная замена на осмосную - на эхах не замечал изменений. У меня KH2 GH10. Что точно знаю, закачка жидкого удо или биогумуса под корни очень благотворно сказывается на эхах. Всегда после корневой подкомки появляются два-три новых листа уже через 3 дня. Чтобы эху от передоза стало плохо - пока не видел. А вот от недостатка или перекоса -наверное да. |
|
#2361521 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2361527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2361585 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Chasm Скажите, а вы случаем не систему эдварда на данный момент пытаетесь использовать? Ну или просто просвятите нас по поводу используемых/не используемых Вами удобрений. |
|
#2361600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов У меня есть AQUAYER Удо Ермолаева КАЛИЙ, но его вроде в подмену надо лить. Но я его не даю уже. Лью Удобрение Dennerle Nano Carbo Elixier BIO 8 капель каждый день. |
|
#2361601 |
Завсегдатай
|
Литраж аквариума? 8 капель на сколько литров? На 300 или на 10? Полное фото аквариума есть? Освещение? Температура ? Количество рыб? Количество растений? |
|
#2361603 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chik Аквариум 50 литров, залито 40 Температура 25-26 градусов Попондетта фурката 6 шт. и креветосы 20 шт. Улитка билайн рогатая (неритина) 1 шт. Растений 60-70 процентов засажено. Свет chihiros a451 интенсивность на 5 режиме... там их 7. |
|
#2361609 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подмены: раз в неделю. |
|
#2361611 |
Завсегдатай
|
Александр Ершов скорей всего прав, магний у вас не подается. Теперь по дозировке. 8 капель это пол милилитра. Дозировка от производителя: В зависимости от посадки и условий выращивания: ежедневно 1-3 мл препарата на объем до 100 л воды У вас 40. Если СО2 нет, то я склоняюсь к передозировке по калию. К сожалению я не знаю ничего про этот свет. Я не зря спросил про "эдварда", очень смахивает на передоз. Гугл сказал, что в этом удобрении: С калием, железом, марганцем и бором.А остальное Вами подается? Про Ваше освещение я ничего не нашел за пару минут поиска, больше искать лениво, лучше скажите сколько ват на литр. Если остальные микро Вами не подается, то это передоз по калию и одна из причин может быть нехватка магния (не факт, что именно он) Изменено 29.3.17 автор Vadim_chik |
|
#2361615 |
|
Завсегдатай
|
Chasm Да, забыл. Собственно совет. Купите полный комплекс от одного производителя. Не от разных, как у Вас, а от одного. И используйте по инструкции. У вас взято хорошее удобрение, но не полноценное. |
|
#2361621 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chik Я пользуюсь только dennerle, калий Ермолаева добавляла 1 месяц, потом dennerle стала. Так что не думаю, что может быть передоз по калию. Вот инструкция |
|
#2361625 |
Завсегдатай
|
Chasm Ну да, Вы правы. Мне гугл дал другую дозировку. Значит с передозом я был не прав, признаю! Но на счет полноценного комплекса удобрений, это верно |
|
#2361626 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2361627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ладно, буду шаманить ... может что и подучится хорошее. |
|