Посетитель
![]() ![]() |
Что с Эхом? |
Здравствуйте Уважаемые. Не знал в какой раздел поместить тему, но подумал, если разговор непосредственно про Эх - значит сюды.
Проблема в том, что кто то похоже портит листья эха (или это нечто другое?). Грешил на гиринохейлусов- отсадил. Был в зоомаге покупал отиков и разговорился с продовцом. У него тож такое же происходит раз от раза. Он думал, что это ампулярии, а я ему сказал, что гирики похоже виноваты. Он решил понаблюдать за своими. Вот и я хочу понять - кто это делает с эхами? Помогите, кто сталкивался с этим и кто понял кто в этом повинен. Фото выкладываю. Заранее Спасибо. Изменено 3.7.13 автор M@verick |
|
#1837658 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
M@verick его никто не портит из живых...похоже не хватает ему чего то, вот он и растворяется. |
|
#1837660 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я в похожей ситуации грешил на анцев. Отсадил, проблема исчезла. |
|
#1837685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
LigasТо что ему чот не хватает- это точно не так. Он у меня без удо 1.5 года норм рос. А щяс и жидкое JBL + кугели под корни + р-р калия. И к тому же характер повреждений сразу видно механический. |
|
#1837719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CorneliusНу ануитрусы это понятно- потому и не брал их, а взял гириков, а теперь не пойму- они это или нет. И гирики и ампулярии лазят и трут листья. Но гирики быстро и видно что не они(хотя грешу на самого большого- который всех гоняет) и в основном всё это появляется после ночи, так что возможно они. А ампулярии медленно и не поймёшь они или нет. Неужель ни у кого нет крупнолистных эхов+ гирики и ампулярии? |
|
#1837722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
M@verickЕсли растение поедают, то на нём видны дырки, а растворяется если оно, то бледнеет и большая часть листьев прозрачная.Скорее всего это сделали гиринохейлусы. Изменено 3.7.13 автор MR.ROMA |
|
#1837748 Нравится M@verick
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMAСтранно- 8 месяцев не ели его а тут приспичило? Да и пожрать им есть чего всегда- нитчатка, борода, зелёные на стенках и корягах и камнях, бурые есть немного. И чот они перестали лучше чистить и жрать эту гадость- чот перешли видать на траву. Рехнулись чтоль они? |
|
#1837790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
M@verickПохоже в их рационе не хватает растительного питания.Надо им попробовать давать морковку свежую и мытую. |
|
#1837914 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MR.ROMA Если козел распробовал капусту морковью его пристрастия не отобьешь , тем более капуста всегда под рукой , а может у них аллергия на морковь... ![]() |
|
#1837956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВоскресенскийВот только "козлов" мне в банке не хватало ![]() ![]() Изменено 4.7.13 автор M@verick |
|
#1838005 |
Клон
|
|
M@verick На гиринохейлусов похоже, это не улитки и не болезнь эхонодорусов, и тем более, не нехватка микроэлементов. У меня подобное вытворяли креветки Амано, когда с икрой ходят, выедают листья эхинодорусов подчистую или вот так делают http://www.aquamania... Изменено 4.7.13 автор Sandy123 |
|
#1838026 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123Да это просто ужос- яб их сварил за это ![]() |
|
#1839287 |
|
Клон
|
|
M@verick Особенно приятно, когда они это делают с эхинодорусом Хоремани, остаются одни жилки, причем молодые листья не едят, только старые. |
|
#1839294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123Ну и что делать? Усыпить гириков? Или одного оставить(3 шт)? |
|
#1839463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
M@verickОдна рыба тоже будет есть растения.Лучше их всех отдать, усыплять не надо. Изменено 8.7.13 автор MR.ROMA |
|
#1839486 |
|
Клон
|
|
#1839573 Нравится M@verick
|