Посетитель
|
Что с ЕЛЛОУ? Беременна или больна? (страница 2) |
Добрый день. Была замечена в танце с потенциальным самцом - кружились по кругу, самец весь в вертикальных полосах. ... Что делать? Икру она не выносит, совсем маленькая, месяца 4 наверное...пару недель назад брал, были совсем крохи, но быстро начали рости. Т.Воды 30 С. Спасибо! |
|
#1343849 |
Постоянный посетитель
|
|
SZ 99может конечно..но елохи сами по себе рано метать начинают... |
|
#1344715 |
|
Посетитель
|
|
Несчет Т. Я как раз думаю она ускоряет рост рыбы (ее размер) |
|
#1344729 |
Посетитель
|
|
#1344745 |
Постоянный посетитель
|
|
vov4ikSAMу тебя банка сколько литров???.....и в какой банке они в м агазине сидели???в зоомагазинах кормом рыб особо не балуют это да... |
|
#1344751 |
Посетитель
|
|
vibe У меня 760....в магазине тож большая, литров 300-400..) Их там вначале штук 200 наверное было, а сегодня штук 25 осталось..)))) Кстати уже не такие голодные.))) Как когда их было много.. Кстати у только дельфины относительно медленно растут... (почему?).. Изменено 4.2.11 автор vov4ikSAM |
|
#1344760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAMДельфин он такой капризка бывает-они лучше растут когда водичку почаще подсвежают! |
|
#1344797 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vov4ikSAM Это что, рыбы ровесники? сообщение vov4ikSAM Температура влияет на обмен веществ. При высокой температуре он усиливается - рыба быстрее растет и раньше созревает. При низкой наоборот. Я, конечно не знаю, опыта нет, но температуру я бы обязательно понизил. Изменено 4.2.11 автор SZ 99 |
|
#1344976 |
Посетитель
|
|
SZ 99 Да! Ровесники! Сам не верю. В живую разница видна еще сильнее. Ниже особо не смогу, скоро может кулеры поставлю. А так грелок нет, только подогрев грунта на НАСТОЯЩИХ 200ват (мерил прибором), и то он работает через димер (пониж до 150ват, плюс таймер - днем 45минут в 1 час, ночью 15 минут в час. |
|
#1345038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vov4ikSAM Ясно, хреново. |
|
#1345092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAMА если подогрев грунта отключить и окно открывать я думаю должные 24-26гр будут!!! |
|
#1345632 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Да.)) Но тогда зачем я парился с проводом в грунте. И думаю амиак попрет, т.к. фильтра нету, а фито засажен на 30%. Да и я не против того что быстро растут... Кстати, к рыбы зоб вроде меньше стал, и постоянно трется с другими рыбами когда они едет, и пытается поймать корм, но еще не ела...... |
|
#1345993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAM Может я что то пропустил)))) А какая связь между проводом в грунте и аммиаком? |
|
#1346136 |
Посетитель
|
|
john-a70 Ну и нетриты..Он работает вроде как биофильтр))) А без подогрева, значительно мощность упадет. |
|
#1346468 |
Завсегдатай
|
|
как нагреватель может работать как биофильтр? грунт работает как биофильтр, но греть его или нет - мне кажется не большая разница... |
|
#1346488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAMПодогрев грунта используется для некоторых привередливых растений с нежной корневой системой а в фильтрации это бесполезная опция так что убирай и не парь нам и себе мозк и температуру понижай! |
|
#1346593 |
Посетитель
|
|
А как-же восходящие токи воды в грунте (также как и у донного фильтра), что создает намного более благоприятные условия для жизни организмов. |
|
#1346728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAMЕсли температура завышенна в акве и это напрямую влияет на метоболизм и здоровье рыб, то о каких восходящих потоках речь дружище?)))))Не о том думаешь, истина вот перед тобой маячит))))))))))А о потоках пусть природа и физика твоего аквариума позаботится с перемешивающей эти потоки техникой!!! |
|
#1346747 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер! У меня то же была описанная в начале темы непонятка-беременна или чего другое. Примерно недели через две-три заметил у самки елохи зоб, пригляделся-там мальки. Сегодня вытряс , держа самку рукой в миске с водой и приоткрывая рот зубочисткой(волнительное мероприятие!!!) 4 штуки. Поселил в 30 литровый аквас. Плавают. Думал мальков будет куча. Хотя мамаша маленькая. Самку вернул в аквас, к вечеру стала есть. Малави у меня впервые. Приобрел в сентябре. Буду растить. |
|
#1346781 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вот статейка ссылка Уже не раз обсуждалось. Плюсов много... У меня я думаю он эффективен. т.к. фито фильтр слабо засажен, а в воде все по 0 (Амиак, нитрит, и низкий нитрат). и подмена была одна раз в 3 месяца... Изменено 6.2.11 автор vov4ikSAM Изменено 6.2.11 автор vov4ikSAM |
|
#1346819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAMПрочитал статейку и сделал вывод что всё же с помпами мёртвых зон у нас не будет, что если в акве достаточно жарко вода наверху просто не успеет остынуть чтобы опуститься вниз и создать конвекцию!Ну в приоритетах вы уж сами разберитесь в конце концов можно поэксперементировать выключив кабель посмотреть результаты потом включив кабель-а есть ещё и жаркое лето когда вода и без кабеля горячая)))))))))С кабелем актуально в прохладных помещениях и со слабой внутренней циркуляцией воды-это моё Имхо!!! |
|
#1347185 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Так конвекция наоборот - вода в грунте нагревается сильнее, и всплывает вверх, на замену ей приходит холодная. Выключать кабель боюсь. Т.к. в тех местах где кабель примыкает к стеклу, в грунте творится что-то не вообразимое, куча зелени, наросты и т.п. а в тех местах где кабеля нет, грунт как грунт, черный с какашками. Вдруг после выключения это все сдохнет и хана банке из разложения. ВОТ ФОТ УЧАСТКА ГДЕ ПРОВОД ПРОХОДИТ РЯДОМ СО СТЕКЛОМ- , если достать камешки они тоже в зелени и т.п.))) Самка Еллоу видимо не выдержала, все время плавала с другими рыбами когда я корм давал, но не ела. Сегодня ЕСТ КАК НЕНОРМАЛЬНАЯ, зоб пропал, малей в аквариуме не видно....((((( |
|
#1347298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAMДаа визуально абсолютно не впечатляет!Лучше обычный грунт с какашками да и сифонить почаще!!! |
|
#1347458 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Есть немного..((( Но это где провод близко возле стекла...в других местах обычный грунт (а это %80) а с сифонкой у меня вообще засада((( Аквариум очень высокий.... Почему еллоу могла съесть икру?, . Изменено 7.2.11 автор vov4ikSAM |
|
#1347765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAM Сифон подлиньше и всё)))) Съела потому что неопытная или икра неоплодотвореная была. |
|
#1347802 |
Посетитель
|
|
john-a70 А я еще вчера ее сачком ловил...хотел попробовать вытрясти, но не поймал... |
|
#1347875 |