Посетитель
|
Что с ЕЛЛОУ? Беременна или больна? |
Добрый день. Была замечена в танце с потенциальным самцом - кружились по кругу, самец весь в вертикальных полосах. ... Что делать? Икру она не выносит, совсем маленькая, месяца 4 наверное...пару недель назад брал, были совсем крохи, но быстро начали рости. Т.Воды 30 С. Спасибо! |
|
#1343849 |
Постоянный посетитель
|
|
vov4ikSAMпоздравляю - ждите потомства.... p.s елохи вообще рано метать начинают.....у меня 10см самец прекрасно метал с 5см самкой.. Изменено 3.2.11 автор vibe |
|
#1343855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAM Беремчатая))) Не удивляйся, они ранние. |
|
#1343865 |
Посетитель
|
|
vibe Спасиб..) А может вытрясти из нее икру?..вдруг 3 недели с голоду умрет... Да и у нее еще такие трудные дыхательные движения..(((( А еллоу заботятся о мальках?..или выплюнут и все?.. А ваша самка 5см выжила? нормально выносила икру?.. Ну и день сегодня. Утром начали метать икру Петушки, самец построил гнездо, обнимал самку, всю ее изодрал...но не мог с нее икру вытрясти. Ну я решил её поймать и немного погладить. Поймал...потом она часа два в шоке была, самец почему-то забросил делать пузури, самка начала лезть к нему, он от нее. Потом с нее начала сыпаться икра, она бедная давай ее ртом ловить, тащить в то, что осталось от гнезда, на нее налетели скалярии, данио и дельфины. А петух трус, вообще не мужик. (а до этого был мега петух, дельфинов ганял..но когда чистил внутрений фильтр, его не отключит, снял отсек с губкой...а его (петуха) с хвоста засосало туда, изорвало. Через день сдох. Изменено 3.2.11 автор vov4ikSAM |
|
#1343869 |
Постоянный посетитель
|
|
vov4ikSAMпервый раз частенько бывает холостым...если ничего не получится не печалься со 2-3 раза все пойдет как по накатанной......рыбу лучше не трожь пока чтоб не травмировать и лишний раз не стрессовать(я лично от первого нереста большого потомства не жду....у самого дельфины отметали первый раз самка 4дня игру носила и сьела).....пометь себе где нибудь-когда нерест случился(Дата)......ну и день на 18-20 можешь попробовать вытряхнуть малька(я так обычно делаю)...или отсади в отсадник через недельку - время придет и сама выпустит.....с голоду не помрет не переживай в природе они вообще до 1.5 месяцев могут не есть за мальками ухаживают.... P.s о мальках заботится тебе придется....а елоха моя откармливается активно после первого нереста - кстати 10 мальков подарила Изменено 3.2.11 автор vibe Изменено 3.2.11 автор vibe |
|
#1343895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAM Это он измены не простил))) Ты гладил, вот и занимайся потомством сам теперь)))) И гнездом и икрой))))) Еллоха не умрёт, а трясти икру можно не менее чем через 3 дня!!! Оплодотворение около 3 суток длится. |
|
#1343899 Нравится vov4ikSAM
|
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70но ее же в инкубатор надо.....а у автора по-моему его нет....да и стоит в первый нерест рыбу так рано тормошить? Изменено 3.2.11 автор vibe |
|
#1343911 Нравится vov4ikSAM
|
Посетитель
|
|
john-a70 )))) Ага и оплодотворять попробовать мне?))))))) Трясти я хотель лишь для самки (чтоб не голодала, не умерла). А если так, пусть носит))) А о мальках я понимаю она не будет заботится?... Инкубатора нет...общий аквариум на 760л...и....3х литровая банка с РАКОМ XDD Изменено 3.2.11 автор vov4ikSAM |
|
#1343915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vibe Вот ты проблему нашёл))) Инкубатор сделать 15 минут. Благо Вадим подробнейшие инструкции дал и даже видео выложил! А насчёт первого, я лично разницы не вижу, если мне маль нужен, то трясу несмотря на малолетство)))) А если не нужен, всё равно трясу, только в общую банку на корм. Чего ей бедолаге за зря 3 недели мучаться!!! Изменено 3.2.11 автор john-a70 |
|
#1343919 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 А если в аквариуме я на присосках приклею пластиковую коробку на 1 литр (или бутылку) Туда икру, и аэрацию?)))) Пойдет за инкубатор? А мальков потом в фитофильтр )))) |
|
#1343928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAMНу и вытрясая икру опыта набираешься а так выпустит сама их и выживут самые ушлые Могикане))))))))))) |
|
#1343937 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70так то да....просто по своему опыту джон сам замечал..на 3-4 ден отлавливаешь то сплюнет, то проглатывает(в первые нересты)......я обычно после 12-14 дней трясу и малька в отдельную банку с грелкой а аэрацией p.s в последний раз обидно мальков тряханул день на 15 в отдельную акву.......а на второй день запарился и воды много сразу подменил - почти все загнулись...видимо хлоркой траванулись....слушай а ты малька очищенной артемией(в сухом виде) не подымал...дали пакетик попробовать.....как то побаиваюсь |
|
#1343948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAM Жесть какая!!! Мальков в ФФ!!! Вот почитай Всем всем кто ждал видео про инкубатор посвящается! и посмотри))) Если всё срастётся о малях потом поговорим, чего шкуру неубитого медведя делить. |
|
#1343949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vibe Декапсулированной что ли? Если ей то не советую. Растут быстро, но отхода много. Плохой корм!!! |
|
#1343952 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vov4ikSAM ПОЧИТАЙ И ПОСМОТРИ Всем всем кто ждал видео про инкубатор посвящается! |
|
#1343953 |
|
Модератор
|
|
vibe получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1344108 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70точно декапсулированная......ясненько....спс...если и буду использовать то только для разнообразия....так обычно пьлью подымаю от SERA....циклоп мелкий потом уже |
|
#1343960 |
Посетитель
|
|
john-a70 У меня уже мальки меча и гуппи живут в пустом отсеке ФФ, литра на 2 ))) С креветками XDDD. Еще туда подсадил беременную гуппи, но она выпрыгнула, и попала прямо в аквариумXDDD А то в аквариуме принялись всех быстро жрать))) |
|
#1343967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAM Ну тогда другое дело!!! А то я подумал, что ты их в керамзите хочешь заставить жить, как земноводных)))) Как я понял это отсек подачи воды? |
|
#1343973 |
Посетитель
|
|
john-a70 Нет. Это последний отсек после 1го с синтепоном (примерно такогоже размера) и 4х отсеков(чуть больше) с керамзитом (1 засажен, 2 с галькой), потом вода течет в длинный узкий отсек с биошарами, от тудаво самотеком в аквариум. Там еще живут 2 фильтратора, и 5вишен (видно 1-2) И вроде пару мальков пропало или застряли в лабириете кирамики... В аквариуме есть только ФФ и подогрев грунта, других фильтров нет...Аквас большой, сифонка проблемно, делал подмену(+сифонка) 1 раз за 3 месяца..))) Изменено 3.2.11 автор vov4ikSAM |
|
#1343985 |
Посетитель
|
|
Кстати она см 5-6 с хвостом..((( |
|
#1344027 |
|
Завсегдатай
|
|
vov4ikSAM Всё у тебя с самкой нормально, на 17 день отбирай малька, а она уберёт свой впалый животик в течении нескольких дней. |
|
#1344145 |
Посетитель
|
|
Беременная начала плавать со всеми к месту кормления, но пока не ест, но хочет. Может ли она есть с икрой?.. |
|
#1344592 |
Постоянный посетитель
|
|
Может температура воды - причина такого раннего созревания? |
|
#1344605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]vov4ikSAM нет не может....если будет есть про малей забудь......а то что крутится возле кормежки - просто провоцируется на корм поэтому и говорят лучше самку отсаживать |
|
#1344713 |