go to bottom
Новичок

8
Russian Federation Togliatti
3 года

Что с грудными плавниками анциструса?

Друзья, возник вопрос!
Приобрела на дня двух анциструсов альбиносов, вуаль. Выпустила в карантин, но так как по неожиданным причинам пришлось их пришлось через день переселять в другую карантинную банку, мне, соответственно, пришлось их вылавливать. И сейчас смотрю, а у одного из малышей (2-3 см мальки) грудные плавники почему-то стоят под углом.
Мне просто интересно с чем это связано. Повреждение? Реакция на стресс? Аля "защита, шоб ты накололся"? Гугл подозрительно молчит и выдает в основном плавниковую гниль или ещё какую-нибудь падаль, которая к этому случаю, вероятно, отношения не имеет.
Есть варианты что это может быть? Моя подруга-аквариумист говорит, что у её сомов такая ерунда тоже наблюдалась, тоже держали, но с чем это связано она тоже не знает🤷‍♂️

Для форума
2020-07-2727/07/2020 12:58:29
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

415 348
Сосновый Бор
13 час.

Ульяна Скворцова

У вуалевой формы такое явление довольно частое. Это не болезнь и, уж тем более, не заразно) По моим соображениям это может быть по 2 причинам. Первая, это близкородственное скрещивание. Вуалевая форма же не природная, а выведенная. Или вторая, это просто элементарная геометрия. На такой длине трудно держать ровную форму, вот и изгибается. И скорее всего искривление формируется еще в икринке. Мои умозаключения такие) Может кто думает по другому. Или вообще есть четко сформулированная научная гипотеза этого явленияСмайлик ;))
У вас, кстати, искривления еще не сильные. Видел сомов с грудными плавниками, задранными перпендикулярно вверх)
2020-07-2929/07/2020 09:26:00
Нравится Даниил 2009, gray13
Новичок

8
Russian Federation Samara
3 года

Roman Larionov

Вот кстати да, тоже такое видела. У меня вообще было предположение, что он просто его сломал во время транспортировки (что кстати так и оказалось позже), но второй целый такой же, так что возможно Вы в самом деле правы. Странная всё-таки вещь хд
2020-08-2323/08/2020 20:51:53
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

436 195
Ивантеевка
3 года

Дефект роста плавников - может наблюдаться в банке с плотной посадкой и нехваткой минеральных веществ.
Сейчас меня наверно закидают помидорами, но всё равно напишу - всё что не нравится можно отрезать - вырастет 100%. Может даже ровное.

Изменено 23.8.20 автор Надюшенька

2020-08-2323/08/2020 22:16:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь