Посетитель
|
Что с гуппи? |
#2988097 |
Постоянный посетитель
|
|
Елизавета Куклин Как вариант, самка петуха может хвост гуппи драть. Я бы понаблюдал повнимательнее.... |
|
#2988106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елизавета Куклин Хм, а Вы тесты воды делали?.. Было бы неплохо сделать, что бы понять, есть ли предпосылки для появления "гнили". |
|
#2988109 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
АряВозможности сделать их просто нет, нигде не подают и если заказывать то долго очень идти будет Xenopus leavisСкорей всего да, не раз видел как она отганяла от фильтра всех кроме аквальфольматусов. |
|
#2988119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елизавета Куклин Так у них срок годности - год. Даже если они придут через неделю, лучше так, чем совсем без них. Если у вас проблема с водой и Вы начнёте лечить рыбу не устранив проблему - рыба просто потравится. |
|
#2988121 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
АряМы просто ещё сейчас от манки долечиваемся.Думаю хватит с меня аквариумов...А какие нибудь многоразовые тесты? |
|
#2988132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988206 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Акантофтальмусы тоже не совсем безобидны. Но скорее все же плавники подгнивают. |
|
#2988229 Нравится Xenopus leavis
|
Модератор , Советник
|
|
Елизавета Куклин На фото из интернета классический тетрахименоз - хорошо видны кровавая каёмочка на плавнике, расщепление хвоста, ерошение чешуи у основания хвоста. Ваши фотографии недостаточно детальные, ничего толком понять нельзя. Посмотрите здесь, сравните фотографии и описания приметов от-туда с разрушениями на своих гуппи. https://aquariumok.r... Если приметы совпадают, лечите как там подсказано. |
|
#2988233 |
|
Посетитель
|
|
Елизавета Куклин Закажите нилповские на озоне, там доставка быстрая. |
|
#2988262 |
Посетитель
|
|
VoegelchenАга, и 2-3к за доставку, лучше на валберис поищу. |
|
#2988380 |
Посетитель
|
|
#2988385 |
|
Посетитель
|
|
Елизавета Куклин Никогда не платила за доставку на озоне, тем более такие деньги... Неужто пунктов выдачи нет и можно только почтой России? Даже курьером 149р максимум. |
|
#2988407 |
Посетитель
|
|
VoegelchenНе знаю, захожу товар стоит 200руб и захожу оформить уже 2900.С выбранным моим городом. VoegelchenИ есть один пункт выдачи. |
|
#2988414 |
Постоянный посетитель
|
|
Елизавета Куклинстранный город у вас какой то.) первый раз слышу вообще про платную доставку у озона. Мне из югры ехала посылка две недели, доставка бесплатная была как и всегда у озона, по моему опыту)) хоть 20кг через всю Россию, хоть сторублевая пачка кофе с Камчатки, всегда бесплатная доставка. Странная фигня у вас. а вайлдбериз - та ещёпомойка, но тоже это только мой плохой опыт) но я к слову через пункт выдачи забираю всегда. Изменено 11.2.22 автор Tiase |
|
#2988433 Нравится Voegelchen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елизавета Куклин Самка петушка вполне может изрядно попортить хвост гуппи. Но там картина будет другая - хвост будет выглядеть так, как будто его ножницами грубо поперек обчекрыжили. На фото видно, что хвосты расщепились вдоль лучей. Так что это не самка петушка постаралась. Она может в дальнейшем. Самки петушка паршивки те ещё. Инед по аквариумным делам большой специалист. Прислушайтесь к её советам. А ещё для полноты картины посмотрите в И-нете тему "расщепление хвоста у гуппи". Такой вопрос нередко задают на форуме. |
|
#2988499 |
Посетитель
|
|
#2988505 |
Модератор , Советник
|
|
Елизавета Куклин Самка петушка нападает, конечно. Совершенно естественное поведение, дано от природы. Зря заселили совместно с гуппи. Когда у выбранной компании плохая совместимость по поведениям, характерам, тогда постоянно возникают проблемы. Так что самка эта нападает сейчас и будет продолжать. Но в аквариуме нет даже подходящих укрытий, где остальным рыбам можно было бы уйти от преследования, где им спрятаться, подремать, отдохнуть без лишнего стресса. Они все сейчас постоянно на виду. Не жизнь а сплошной стресс. Если желаете более-менее успешно содержать подобных от природы агресивных лабиринтовых рыб совместно с другими видами, сажайте много живых растений. Длинностебельных, плавающих на поверхности с корнями в воде ... всяких. Они должны заполнить хотя бы половину от объема аквариума. Из одного угла аквариума рыбы не должны видеть что твориться в противоположном угле. Никогда! Это как первый закон для уменьшения агрессии. Растения "мебель" в аквариуме, они безопасные, мягкие, плавников и хвостов не рвущие. В живых растениях рыба не застрянет так чтобы потом свободно не выбраться. Плюс еще будут помогать очищать воду от постоянных выделений рыб. В отличии от всяких домиков, корабликов, греческих руин, замков и пластиковых изделий под видом растений. Но в этом случае расщепленные хвосты и искромсанные края плавников связаны именно с заражением. Одновременного нападания это тоже не исключает. Рыбы вообще любят преследовать слабых. Но первичная причина заражение, нужно лечить. Уже выше дала ссыклу, там все подробно разжевано и разложено по полочкам, читайте внимательно и начинайте действовать. Сперва подмена, потом курс лечения, а потом наведите порядок с общими условиями содержания. Крашенный грунт размером и окраской с карамельками совершенно не пригоден. Собирает в щелях мусор и фонит в воде непонятно чем, но совершенно точно не витаминами для здоровья. Розовому пластику, изображающему растение, тоже самое подходящее место в мусорнике. Оставьте только нормальный неокрашенный натуральный грунт, заведите живые растения, кормите разнообразно и только самими качественными кормами и дела постепенно наладятся. |
|
#2988516 |
|
Посетитель
|
|
ИнедСпасибо!У нас были растения(элодея, валисснерия, роголистник и ещё какие-то)Просто лечились от манки, а растения могли осыпаться от лекарств.Крашенный грунт убирём.Во сновном у нас растения просто плавали, а грунт пропант их не держал и они просто всплывали.Присыпали этими камнями, но всё равно не надёжно.Придётся убрать этот пластик, а акальфольматусы так любили там прятаться.У меня есть чисто гуппятник, может маленьких самцов(на каторых обычно нападает)отсадить туда?У них скорей всего раскол хвоста.Подлечу и в гуппятних их. ИнедКормлю сухим кормом тетра гран мини и иногда кидаю таблетку для совов вроде от тропики.Несколько раз в неделю даю замороженную наулупию артемии и мотыля. |
|
#2988520 |
Посетитель
|
|
#2993252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елизавета Куклин Вот такие они, эти "курицы", и ничего с этим поделать нельзя, их не перевоспитать. Значит, надо учитывать эту особенность их поведения и не держать вместе с теми гидробионтами, которые могут стать жертвами, гуппи в том числе. Из воспоминаний моего детства: самка петушка "обстригла" хвостовой плавник самцу гуппи под самый корешок. Самец гуппи остался жив, хвост со временем отрос, не такой, конечно, как был, но вполне функциональный. Спасибо способности к регенерации у рыбок. |
|
#2993302 |
|
На премодерации
|
|
Елизавета Куклинвозможно.если у него уже был такой хвост, то у него он просто растет.у моего эндлера был круглый оранж хвост, а теперь от него выросли черные и голубые иглы |
|
#2993305 |
На премодерации
|
|
Елизавета Куклинтогда понятно |
|
#2993316 |
Посетитель
|
|
DoraNiОна недавно ещё того маленького самца гуппи убила, а потом и за самку гуппи принялась.Ненов догнать не может Xenopus leavisДа, это она была.Убила 2 гуппи и самцу плавник под корень оторвала |
|
#2993596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елизавета Куклин Она молодец, действует по своим правилам. Подождем, может быть догонит какого-нибудь хилого неона. |
|
#2993669 Нравится Уинстон
|