Малёк
|
Что с гуппи? (страница 2) |
#3033468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stasvxx По-разному бывает. Всё зависит от условий содержания. Необходимо регулярно чистить дно в отсаднике-выростнике, подменивать воду. Если мальки находятся в общем аквариуме, в котором нет рыб, охочих до поедания мальков, то сколько-то мальков обычно выживает. |
|
#3034376 Нравится Stasvxx
|
|
Малёк
|
|
DoraNiПонял, спасибо |
|
#3034379 |
Малёк
|
|
#3034673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034677 Нравится Stasvxx
|
Малёк
|
|
DoraNiСпасибо |
|
#3034683 |
|
Посетитель
|
|
Stasvxx Почитайте тут я писал: Пол мальков гуппи и тут Беременность самки гуппи Я в тех темах достаточно подробно все описал, чего обычно нет в этих ваших интернетах. По поводу того, что вылупится в итоге, так как самка неизвестная, кто папа тож, скорее всего будет много непонятно чего, а вести свою линию... ну вот я пытался ушло 1.5 года, самка дворняга + порода = кучу проброса, но через поколение уже у меня пошли породистые самки, а самцов пока нет нормальных одни помеси, сменилось уже 4 поколений примерно, не считал, итог - проще купить породистую пару, если прям хочется топовых гупех разводить, но с ними много гемороя, они очень нежные, чуть не то с водой, им плохо, зато за 1.5 года вывел дубовых гупей, могу спокойно их кидать в водопровод, им по барабану полностью, относил мешок самцов в зоомагаз, говорю просто плюхните их без перевода им пофиг, в магазе от таких заяв прифигели, но я прост знаю, что Ph у меня и у них одинаков, жесткость +- остальное пофиг, в общем все выжили, специально через пару дней пришел проверить) Изменено 22.9.22 автор Гупидав Изменено 22.9.22 автор Гупидав |
|
#3034823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Конечно, да! От себя добавлю: если кому просто для интереса. Если взять типичного "эндлеровского" самца гуппи (иногда в зоомагазине их можно найти под названием гуппи Венесуэла) и запустить его в аквариум к любым другим самкам гуппи, то он своё дело сделает, а гены, отвечающие за характерную окраску, очень сильны. В итоге - некоторое количество каких-то помесей с типично эндлеровской окраской хвоста. Могут быть как с двумя "мечами-лучами", так и с одним. При этом общая окраска рыбки любая. Ко мне случайно попал малек, из которого вырос самец с выраженным красным окрасом и с эндлеровскими "мечами" на хвосте. Ясно, что какая-то помесь. От него в свою очередь пошли новые помеси каких попало окрасов, но хвосты... Вот, чем можно позаниматься, если хочется чего-то такого. Просто для души и без претензий на что-то серьезное, так чисто по-делетантски. Великая сила - гены! |
|
#3034838 Нравится AnSal
|
Малёк
|
|
ГупидавУ меня слава богу на конец пятых суток , ни одной потери Изменено 23.9.22 автор Stasvxx Изменено 23.9.22 автор Stasvxx |
|
#3034888 |
|
Малёк
|
|
DoraNiПодскажите когда нужно рассаживать самок от самцов ? |
|
#3035222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stasvxx Если вам нужны виргинные (девственные) самки, то самцов и самок надо рассаживать, как только становятся заметны хоть какие-то различия. Первым делом у самцов становятся чуть заметны цветные пятна на туловище (в виде легчайшего оттенка), а там, глядишь, и гоноподий чуть наметился. Как заметили - этих сразу отсаживать. Изменено 25.9.22 автор DoraNi |
|
#3035271 Нравится Stasvxx
|
Малёк
|
|
DoraNiПонял , спасибо |
|
#3035298 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Не всегда. 100% гарантию дает только форма нижнего плавника. Еще и окрас может меняться с возрастом, в 3 месяца точно уже какой цвет есть, такой и останется, если младше, еще может цвет поменять. Вот пример (заметно белесое утолщение у самца на ранних стадиях и часть плавника становится прямой как на картинке): Изменено 25.9.22 автор Гупидав Изменено 25.9.22 автор Гупидав |
|
#3035319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Трёхмесячные рыбки это уже подростки, у них уже должно достаточно явно определиться, кто есть кто, пусть и с окраской всё ещё едва-едва. На фото совершенно определенно самец, хоть и едва окрашивающийся. А что с возрастом проявится, это только гадать можно. Но если есть потребность разделить по полам, то желательно пораньше. А то гуппи по части размножения очень скорые. |
|
#3035365 Нравится Stasvxx
|
Малёк
|
|
ГупидавНу , чтож , отсадил обоих самок, обе большие , квадратные стали, прячутся в зарослях , не сильно кушать хотят , как родят-сообщу |
|
#3035627 Нравится Гупидав
|
|
Малёк
|
|
DoraNiСмуглая самка родила вроде всех, а вот белая как то медленно рожает , то быстро то медленно , родила всего 11 штук , видно толстенькая ещё . |
|
#3036113 Нравится Гупидав
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036118 |
Малёк
|
|
Я заметил что она отрывками мечет , 4-5 мальков , передышка , потом снова. |
|
#3036144 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
DoraNiПриветствую, у меня есть мальки которым уже чуть больше месяца , какими они должны быть по размеру? А то мне кажется что они маленькие какие-то |
|
#3040372 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3040374 |