Посетитель
|
Что с хем. микрантемоидесом? |
Заметил после вчерашней подмены что листья хемиантуса начали бледнеть и просто отпадать...счем это связано?раньше при подменах такого не было ни когда...у кубы тоже чуть чуть начали белеть... |
|
#1781045 |
Посетитель
|
|
люди помогите!! ни у кого такой проблемы не было чтоли? |
|
#1781405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NAqua Нитчатку провоцирует дефицит Азота и передоз по железу. Бледнеют - это как? Старые, или новые листья? Подробно опишите пожалуйста. |
|
#1781496 |
Посетитель
|
|
сообщение Inqy33 верхушки начинают бледнеть и отваливаются т.е. макро не хватает? |
|
#1781543 |
Постоянный посетитель
|
|
NAqua Ни под что из макро симптом не подходит. Заткнуть точку роста можно передозом калия или магния. По-крайней мере у себя я это видел несколько раз и причину знаю точно. Но листья при этом не бледнеют и не отваливаются. Бледные листья - хлороз наблюдается при дефиците железа. Но опять-же - сами листья не отваливаются. |
|
#1781547 |
Посетитель
|
|
сообщение Inqy33 и что это может быть?( |
|
#1781557 |
|
Посетитель
|
|
...Не претендую на истину, но это у Вас параметры воды такие спустя пять дней без удо..? И, наверное, при этом свет (а он более 1вт/л) надо тоже уменьшать, раз без удо растения остались..?! |
|
#1781658 |
Посетитель
|
|
сообщение olegun без удо и с удо такие параметры)уже опять начал лить удо)посмотрим что будет) |
|
#1781666 |
Посетитель
|
|
забыл сказать...я перед подменой его подстриг...куст 20на20см но на сколько я знаю он переносит стрижки легко...ему даже это нравится... |
|
#1781817 |
|
Завсегдатай
|
|
NAquaУ меня он так растворился полностью когда по ошибке калийного удобрения попало переизбыток. У меня с ним тоже как то не очень все. Вроде растет, но с таким трудом, что "папортники его переплевывают"(( |
|
#1793707 |
Посетитель
|
|
Inqy33 что вы называете передозом? какие концентрации? по сабжу - ну стрессанула трава, чтото зделали неаккуратно при подмене, чо так переживать =) |
|
#1794751 |
Постоянный посетитель
|
|
geschaft59 То же что и все. Сверх-меры чего либо. какие концентрации? Достаточные, что-бы вызвать симптомы, описанные мной выше. Непосредственно будет зависеть от света и жесткости воды. |
|
#1794923 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Inqy33 Отличный ответ =) Спасибо =) |
|
#1795296 |