Модератор , Кандидат в Советники
|
Что с хвостовым плавником у тетры? |
Собственно, что с хвостом у тетры? Ранение? Замечено почти неделю назад. Общий вид до и после прополки Изменено автор Egorkapedro |
|
#2655031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Вроде нормальная вода течёт из крана. Хотя лично я использую тесты GH, KH, pH, NO3, PO4. Несколько странно, но ещё NO3 у Вас равен в водопроводе 10,3 mg/l. Если столько, то чудесно, не нужно добавлять. Ещё pH = 7,8. Если подаёте CO2, то всё нормально. Растения у Вас элементарные. По поводу рыбки тетра. Вы не знаете показаний NO3 и PO4 в воде. Я думаю, что они выросли. Провёл бы несколько раз подмену воды минимум дважды в неделю. Также по 30%. Лично я всегда сифоню грунт. Да и подмены воды у меня трижды в неделю. ___ Александр |
|
#2655186 |
|
|
|
Alkor Позвонил и уточнил, с какой подстанции наш дом питается. Детальный анализ выглядит так: Нитрат даже 11,9мг/л, фосфат 0,13мг/л, нитрита нет. Что может быть с плавником? |
|
#2655237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так это же миноры, они могут шалить и кусать хвосты как те же барбусы или какие нибудь хасемании |
|
#2655253 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Simro Понятно. Значит фингал. То есть не стоит волноваться, заживёт. Странно, что раньше не было таких потасовок. Кстати, две недели назад я добавил 5 штук, освежить стайку, так вновь прибывшие были бледные и мелкие какие-то. Теперь вроде тоже покраснели, но приступов агрессии не наблюдал. |
|
#2655262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Разделяй и властвуй) С появлением новичков в стае пододвинулась иерархия, сейчас разберутся, кто из них главный пуп земли и успокоятся. Наблюдайте за хвостами, если это обычный кусь, то скоро появится прозрачная перепонка. |
|
#2655273 Нравится Alano, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro В общем, как вижу... Вода прямо для аквариума... Из удобрений даже NO3 и PO4 не нужно добавлять... Необходимо лишь микроудобрения. Всё должно быть хорошо. ___ Александр |
|
#2655300 |