Завсегдатай
|
Что с лимонником? (страница 2) |
Это вроде Гигрофила коримбоза компакт у меня, посадил примерно полтора месяца назад. Листья скручиваются, появляются мелкие отверстия, раз в 1-2 дня отпадает по листику. Прежде чем сажать под корни положил подкормку, на которой другие растения хорошо беспроблемно росли. Интересно сталкивался ли кто-то с этим, это болезнь или нехватка какого-то элемента? |
|
#2498454 |
Завсегдатай
|
|
Biotorchлюбая алхимия в аквариуме, от лукавого, чем проще, тем лучше...))) но как найти, ту точку, с чего опять начать... Изменено 20.5.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2500765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BiotorchХорошо, когда хорошо. Если с водой для подмен всё нормально, то на одних подменах ситуация обычно легко выправляется. Может с калием переборщили. |
|
#2500786 |
Завсегдатай
|
|
gray13получаЕтся симптомы перебора калия похожи на недостаток? Valerii Razmolodinда с аквасейвом не сказать что плохо, просто без него видимо адаптация началась к другим условиям. |
|
#2500787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BiotorchНедостаток калия проявляется в виде небольших жёлтых точек, а потом дырок с желтыми краями в листьях, а избыток калия приводит к неусвояемости кальция - листы крутит и желтеют. Быстрое пожелтение и гниение листьев происходит при дисбалансе макро или нехватке/ихбытке одного из них. |
|
#2500818 |
Завсегдатай
|
|
gray13ну короче фиг разберёшь |
|
#2500833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BiotorchАга. Или тесты или на ощупь |
|
#2500856 |
Завсегдатай
|
|
кому как, или со стаканом))) |
|
#2500872 |
Постоянный посетитель
|
|
Biotorch Это на Средней Волге чтоб лимонник вырастить тесты нужны? Да его за пять баксов целый таз купить можно. Из своих наблюдений: всё, что нужно лимоннику - вода средняя (как на Волге, грубо говоря) + грунт питательный + свет хороший. У меня листья так начинало дырявить только когда они в тень попадали и когда на камнях заиленных его растил. |
|
#2500940 |
|
Завсегдатай
|
|
НаноКэптансвет 2х24 т5 6500к в корни ему положил подкормку, может реально света мало. А что хорошего в этой воде, рн 8 это разве хорошо? |
|
#2500947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch А необходимость использования Тетра АкваСейфа в чем? |
|
#2500948 |
Завсегдатай
|
|
Corsarну я воду не отстаиваю, мало ли в ней какие элементы содержаться |
|
#2500951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Только полезные))) Не лейте Вы это "зелье" в банку. При таком объеме подмены, абсолютно ничего страшного, если зальете из под крана. В основе всех этих препаратов, как правило - тиосульфат натрия. В воде аквариума, из него, образуются хлорид натрия и сульфат натрия, вреда от которых и не много, но и пользы никакой. Изменено 21.5.18 автор Corsar |
|
#2500952 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
gray13ну теста на калий же нет как такового. Поэтому только на ощупь, да и вообще а ощупь не разберёшь. Знать бы сколько в водопроводной воде калия, есть ли он там вообще? |
|
#2500966 |
Завсегдатай
|
|
Corsarпросто я привык перестраховываться, вдруг в водопровод попадёт бяка ядовитая) |
|
#2500977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброе утро всем. Чтобы тем не плодить-пишу здесь. Не хочет у меня расти ни лимонник, ни иволистная гигрофила. Сидят-сидят, потом литья сбросят и привет. Свет около 80 люмен на литр. Скалярник. Аквабаланс микро и железо плюс калий 2 раза в неделю. Кн-6, рн-7 или 6,5(цвет не разберу). Чего этой сволочи надо? |
|
#2502749 |
Посетитель
|
|
Юлия Юлиялюбви и нежности )) |
|
#2502757 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы забыли про бриллианты и шубу. А если серьёзно? |
|
#2502771 |
|
Посетитель
|
|
Юлия Юлиявидимо кушать хотят |
|
#2502775 |
Постоянный посетитель
|
|
Нитрат 15,фосфат-не знаю(лью отвар коры) |
|
#2502776 |
Посетитель
|
|
А что даёт отвар коры? Насколько я знаю, если фосфор по нулям, то азот не потребляется. В какой-то степени то же и про калий можно сказать. |
|
#2502798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кора даёт синий свет теста за счёт дубильный веществ. До коры фосфат был0,05 |
|
#2502868 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Cделал тесты В аквариуме Gh=7; Kh=3 В водопроводе тоже самое Gh=7; Kh=3 Ph везде 8. После многократных подмен вроде бы похорошело лимоннику, но сейчас всё равно старые листья в мелких дырочках |
|
#2509617 |
Завсегдатай
|
|
у меня лимонник облазил, когда воду делал мягкой, в жёсткой воде нормально рос. |
|
#2509633 Нравится Biotorch, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Увы нет у растений такой восстановительной функции , если на листьях появляются дырки по каким-то причинам - они не зарастают , а так и остаются до гибели по возрасту старых листьев ... |
|
#2509635 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2509767 |