Посетитель
|
что с лонг пельвиками? |
#1621672 |
Малёк
|
|
Domimator фотка плохая, но кажись какой-то грибок. и это скорее всего вторичное проявление. чем кормите? |
|
#1621677 |
|
Посетитель
|
|
с утра циклоп потом фарш (по рецепту вадима), вечером tetraPhll и tetra pro energy |
|
#1621681 |
Завсегдатай
|
|
белые крупинки после подмены это скорее всего ихтик |
|
#1621684 |
Малёк
|
|
CrazyRacer да там вроде не крупинки. похоже на махнатки или белые язвы. мне кажется там грибок с бактериалкой. я вообще сейчас в качестве профилактики практикую раз в 1,5 месяца Сера Флагеллол. концентрация: 0,5мл Флагеллола на 5мл воды. в этом растворе замачиваю порцию сухого корма (хлопья получше, они быстро впитывают) и скармливаю. потом два дня голод и снова корм замоченный в растворе. потом снова два дня голод и снова замоченный корм. В итоге получается 3 кормежки. после последней на следующий день циклоп. ну а потом постепенно в привычный нормальный рацион. В итоге вся профилактика занимает неделю. да и пузырька флагеллола хватает на долго, а он дорогой. После профилактики все серут как после клизмы. научил Ярослав из Краснодара. (Ярик -админ, с АкваКубань) Но профилактика есть профилактика, а не лечение! любую болячку нужно лечить, а не профилактикой гладить. |
|
#1621698 |
Завсегдатай
|
|
#1621700 |
|
Посетитель
|
|
#1621740 |
Малёк
|
|
Domimator так крупинки или как слизевые пятна? |
|
#1621743 |
Посетитель
|
|
и видео |
|
#1621744 |
|
Посетитель
|
|
Все же пятна, язвы |
|
#1621746 |
Завсегдатай
|
|
Для начала засолите их, по возможности отсадите или прекратите кормление временно, сделайте подмену воды побольше - вода станет лучше и бактериальный налет скорей всего пройдет сам. |
|
#1621843 |
Посетитель
|
|
Соли неподскажите сколько надо на 350 литров. |
|
#1621853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Domimator 350 грамм |
|
#1621910 |
Посетитель
|
|
После добавления соли через сколько нужно менять воду, сколько проценов, какую температуру держать? |
|
#1621923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DomimatorКак бы Сапролегнию вижу в разгаре её действа так что соль и можно йодированную лечит на ура как и выше рекомендовали!Экспозиция 4-5дней потом подменами опресняй водичку небольшими порциями и будет хорошо! |
|
#1621924 |
|
Посетитель
|
|
Еще хотел спросить как в это время кормить рыб(как обычно?). |
|
#1621928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Domimator Водорослееды соль не очень жалуют. Кормить как обычно, но лучше уменьшить пайку. |
|
#1621931 |
Завсегдатай
|
|
лучше кормление свести к минимуму! или пару дней воздержаться вовсе... |
|
#1621978 |
|
Малёк
|
|
Domimator ну что как лечение? если еще не решился сыпать соль в общий аквариум, то сделай ванночки 2% солевые и купай там 10 минут своего заморыша с хорошей аэрацией. |
|
#1623588 |
Посетитель
|
|
Вадим написал: Экспозиция 4-5дней потом подменами опресняй водичку небольшими порциями и будет хорошо! У рыбок белые пятна прошли. Что это было?(кто нить подскажет из-за чего?) Теперь как Вадим написал, хочу завтра начать "опреснять" воду. Для начала 10%. Через сколько дней опять повторять? Раз в неделю? |
|
#1623604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Domimator Это был грибок-сапроленгия. Подмены делай в обычном режиме. |
|
#1623605 |
|
Малёк
|
|
кстати почти все празники сам проболел. ну и вместо шашлыков и коньЯков решил перечитать статьи на форумах. И наткнулся на Живой воде на одну очень интересную. вот она http://www.vitawater... |
|
#1623611 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья ФроловА я бы озадачился почему раны не регенерируют или не рубцуются сами по себе при тех параметрах воды аквы что есть у вас?У меня такое прошло бы даже незамеченным, заметно лишь когда всего в хлам обкромсали! |
|
#1623613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илья Фролов Вот ты блин ветеринар - франкенштейн)))) Молодца!!! |
|
#1623617 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 Вадим, так озадачился уже. наблюдаю! я ведь поэтому на него и внимания то не обратил. ну выпросил и получил - обычное дело, а тут запаршивел. Вот еще параллели провожу с новым наполнителем Bio Nitrat EX. подмен то стало меньше в 4 раза... |
|
#1623649 |