Малёк
|
Что с моей водой??? |
Имеется креветочник 20 литров. Запущен месяц назад, креветки подселены неделю назад 6 шт и оттиск 1. Стоит фильтр Акваэль пат мини с флейтой, грунт JBL для креветок, пучок роголистника, мох, пучок роталы индика. Свет шёл в наборе с акваэлевским кубиком. Все было хорошо, но сегодня я решила чуть переделать. Убрала немного мха подрезала роталу сменила воду 30% с кондиционером ( до этого меняла воду через день) и добавила вактерий фирмы Sera. Через три часа, моя как слеза вода, прям на глазах стала ярко жёлтого мутного цвета буквально за 20 минут. Креветки стали носиться по аквариуму. Я испугалась я добавила toxivec. Через 10 секунд все пропало. Вода опять светлая и чистая как слеза. Но через 2 часа опять все повторилось. Что мне делать??? Что это за реакция??? |
|
#2866198 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Smallbird Не добавлять ни чего и не лить. Вообще не понятно, зачем в месячный аквариум Вы "бактерий" добавляете? Сделайте по 30% подмену пару раз. И оставьте аквариум в покое. |
|
#2866234 |
|
Малёк
|
|
#2866253 |
Малёк
|
|
Сбегала за тестами что нашла и сделала |
|
#2866317 |
Завсегдатай
|
|
Кто-то полинял? Шкурки не валяются? Самцы обычно носятся, когда полиняла самка, хм... для акта размножения. |
|
#2866325 |
На премодерации
|
|
Выводите то, что нахимичили подменами, как выше Чейз посоветовал, перестаньте паниковать и лить всё что в магазинах продаётся. Цвет воды вообще ни о чём не говорит, если он не зелёный |
|
#2866326 |
|
Малёк
|
|
#2866358 |
Малёк
|
|
Сделала две подмены по 4 литра. Правда с аквасейфом - отстоянной не было, всю утром вылила. Поставила дополнительную аэрацию (вычитала на форумах про баквспышку). Желтый цвет стал еле уловимый глазу. Муть тоже подспала. Для интереса налила воду в кружку, камерой оттенок не очень уловим, но после когда я слила воду на стенках остался налёт. |
|
#2866360 |
Завсегдатай
|
|
Насколько я помню у креветок не бывает газовой эмболии, поэтому просто сравняйте температуру подмешиваемой воды (можно из чайника) и меняйте. |
|
#2866363 |
|
Малёк
|
|
#2866364 |
Завсегдатай
|
|
Вы где территориально? |
|
#2866365 |
Малёк
|
|
Адочка Я живу в Москве. Ничего себе совсем не церемонитесь с ними. До этого я ничего не использовала просто отстаивала сутки. А они у меня мрут... вот и стала химию лить ... и нахимичила |
|
#2866368 |
|