Малёк
![]() ![]()
21
![]() 3 года |
Что с неоном? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20л, 30*26*26 Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев назад Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 неона, роголистник Кормление рыб: какой корм Сушённая дафния, хлопья. Кормлю раз в день, 1 раз в неделю разгрузочный день Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр Barbus с аэрацией Сведения о грунте Мелкая галька, слой 3 см Частота и режим чистки грунта Очистка грунта при каждой подмене Частота и режим подмен воды 4 литра, отстаиваю 1 день, подмена кажд. субботу Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Химию не использую Опять у меня кое-что не слава Богу! Неон походу заболел. Начну с поведения. Вчера и позовчера я кормил неонов сухой дафнией. Один неон не сразу приплыл, и как взял в рот, выплюнул. Сегодня покормил хлопьями, тоже самое, взял хлопушка одну, жевал её секунд 20, выплюнул. По внешнему виду : на спине какие-то 2 маленьких горбика. И ещё, может конечно мне и кажется, выпученные глаза. На фото с глазами, эту корминку он уже жуёт минут 5, и никак не съест. Раньше за 5 секунд уже корм был в животе. Ещё его полоса внизу какая - то не красная, а оранжевая больше.... У другогих неонов она ярко-красная. Рыбка отсажена. Подскажите, что это может быть? Изменено 20.7.21 автор Dmitriy1819 |
|
#2925596 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Dmitriy1819 Точный диагноз можно поставить только в лаборатории. На фото выглядит плохо, вряд ли возможно вылечить. Визуально подобные приметы соответствуют микроспоридиозам, иногда гексамитозу. Лекарств от микроспоридиоза не существует. От гексамитоза можно в отсаднике лечить метронидазолом совместно с ципрофлоксацином, но это будет много раз затратнее, чем купить стаю новых неонов. Рыба теперь в отсаднике - это правильно, в аквариуме может быть заразной для остальных. Что дальше - пробовать лечить или нет, решать только Вам. Разумнее всего рыбу зря не мучить, не продливать боль, а умертвить быстро и как можно безболезненно. Положите в пакетик с аквариумной водой и поместите в морозилку. Рыба быстро заснет. Потом труп можно в мусорник. |
|
#2925714 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 3 года |
|
Инед Спасибо..... Так вот мне тоже кажется, что дешевле будет неонов купить, даже если я буду лечить, то не факт что выздоровит.. Я вообще рыб не лечу, просто отсаживаю, чтобы не заразились другие. |
|
#2925741 |