Малёк
|
Что с окрасом у петручи? (страница 2) |
Не могу понять что стало с окрасом у пети? Как только купили, был ярко красного окраса, через пол года он стал темнеть. Это плохо? Или что то может на это повлиять (вода, температура)? Пока живет в трехлитровом акве, в выходные наконец то приедет 35л жилплощадь. Понимаю, что опыта очень мало для содержания пети, но мы стараемся следовать советам форума (до этого были только гуппи). |
|
#2570346 Нравится vladi-og
|
Завсегдатай
|
|
для сравнения ребенок-панденок, меньше 1,5 см и самка золотистого полная икры (перед нерестом фото). Подозреваю оранжи будут примерно как золотистая, может чуть меньше, но самки там уже начинают матереть и косить под Дусю-агрегат Juliz |
|
#2570831 |
|
Посетитель
|
|
Linea Корки классные все у вас. И фотки отличные. И про размеры коридорасов мне известно. Я просто не понимаю, как ваши фото иллюстрируют мысль, что 5 панд нельзя в 35 литров |
|
#2570836 |
Завсегдатай
|
|
Вега на фото спичка над нанусом. Коридорас нанус очень часто запихивается в объем 30л, прикраваясь тем, что он всего 3-3,5 см! А на фото он 4 см, и это не самый большой экземпляр. На общем фото панды и нанусы одинаковые по размерам. Мне просто претит мысль вылова рыбы для ее измерения. Когда-то меня просили доказать, что мои нанусы больше 3 см. Фото сохранилось, я предоставила сюда. По размерам рыбы у каждого своя линейка. Для меня коридорас панда 3 см - подросток. Я только недавно отдала 2-месячных детенышей по 2см. Им еще расти и расти. Но видимо кому-то нравятся мелкие недоростки, уж простите за резкость. тут главное грань между корм и перекорм. Хотя мне кто-то из заводчиков говорил, что коридорасов невозможно перекормить... Не уверена в истинности, ожирение штука непредсказуемая. Изменено 11.12.18 автор Linea Что касается 35 л. Площадь дна какая там будем? Минус растения, минус декор, минус сильно освещенные участки, минус место, где петька может сказать "пошли вон"... и что остается? |
|
#2570838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2570876 |
Завсегдатай
|
|
Linea Ну как бы они у меня сейчас в 240 сидят и не могу сказать, что им места там мало... И затянутыми они не выглядят. На тему того сколько им еды перепадает не скажу. Они одна из последних цепочек в получении еды после скалярий, данио и прочих... Жить - живут... и места, кстати, обычно мало занимают. В основном тусуются в одном углу - по площади меньшем, чем дочиных 40 литров (55д*20ш*30в). |
|
#2570918 |
|
Малёк
|
|
Приехала жилплощадь правда не 35 а 45)))) грунт привезли совсем не тот какой заказывали (((((( чёрно-белый 2-4. Из растений тоже только два кустика((((( остальное только на следующих выходных ((((( фильтр и грелка aquael gold до 50л. Воду залили отстояной в течении двух суток. Все запустили. Петю чёт пока страшно запускать. Что делать? |
|
#2573247 |
Модератор , Советник
|
|
Сначала растения. Коряжку бы ещё. |
|
#2573269 |
Малёк
|
|
Мелисакоряжку закажу, приедет с растениями на следующих выходных. Аквариум так пока погонять, фильтр и грелка не выключать? Может туда пару улиток запустить чтоб растения не загнулись? |
|
#2573279 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не понимаю как улитки помогут растениям? |
|
#2573730 |
Завсегдатай
|
|
Я бы заливала сюда Петю... |
|
#2573850 |
Малёк
|
|
#2573966 |
|
Завсегдатай
|
|
NadiNell Не переживайте - наделает. Те растения, что в грунт сажаются - купите таблеток/шариков под корни и положите. Те что плавающие найдут, что взять. 2-3 дня петуха лучше не кормить. 20 дней не перекармливать петуха и никого не подселять! Про подмены - я бы меняла 10-15% через день пару недель, третью неделю через 2 дня, а потом уже переходить на постоянные подмены 30% раз в неделю, ну или можно 2 раза по 15 - кому как удобней... Я, например, в рабочем аквариуме на 35 литров сливаю через 2-3 дня по 3 литра и заливаю по 3 (цветочки водой с аквариума поливаю, а свежую воду из под крана в акву). В домашних аквах меняю раз в неделю 30%. |
|
#2573976 |
Малёк
|
|
Вот что получилось. Стало: Извиняюсь за качество фото, не хочет Петя позировать. У Петруччи окрас становиться ярче, перья выглядят намного лучше, правда хвост ещё немного потрёпанный смотрится. Бонусом с растениями досталось два улитенка. Заметила вчера, случайно. В аквариуме где растения карантинились в слабом растворе марганцовки увидела эти два маленьких чуда (воду ещё не успела слить). Сейчас сидят пока что в старой банке, с частью риччии, подрастают. |
|
#2577551 |
Модератор , Советник
|
|
Ну вот, красиво же получилось! |
|
#2577938 |
|