Малёк
28
19 года |
Что с плавником? |
Подскажите, пож-та, что это на плавнике и чем лечить? Условия содержания: 200л, 6 дискусов + птерик, подмены 25% два раза в неделю, корм: фарш, мотыль, грунта практически нет - тонкий-тонкий слой, растений нет. На обоих боковых плавниках образовались наросты черного цвета, как будто из черных лучиков из плавников какая-то бахрома полезла. Эта самка активна, кушает хорошо, на пару со своим самцом держит всех остальных в страхе. параметры воды: PH=8, GH=14, KH=8, NO2=0, NO3=12.5 Изменено 12.2.06 автор Lena A |
|
#280839 |
Посетитель
|
|
я бы для начала посоветовал вам водичку подкислить... |
|
#280842 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение aqua-luxury.ru Максим ТЫ СУПЕР, дискусов можешь заводить даже не задумываясь, они у ТЕБЯ как у бога запазухой жить будут, кто-то хотел как мне помнится "апельсинами" обзавестись, как успехи? С уважением.Лена. |
|
#280849 |
Посетитель
|
|
[q][i]......дискусов можешь заводить даже не задумываясь, они у ТЕБЯ как у бога запазухой жить будут, ...... [/q] |
|
#280870 |
Малёк
28
19 года |
|
2 Максим |
|
#280955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lena A не трогайте воду!...в смысле не пытайтесь ее подкислять или наоборот...чтоб не начались более серьезные проблемы у дискусов... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#280959 |
|
Завсегдатай
|
|
Пытался рассмотреть, ничего не понял...Воду не трогайте если все таки опасаетесь чего нибудь, то сделайте более понятные фоты...Или хотя бы то место которое не нравится... |
|
#280970 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение naf74 Сергей, а с чего взял что самка? У меня у самцёв такие торчалки есть. С уважением, Лена. |
|
#280989 |
Завсегдатай
|
|
Да вроде бы сама хозяйка пишет, что это самка. |
|
#280994 |
|
Завсегдатай
|
|
Чесно говоря я не дочитал до того что пишет хозяйка.... |
|
#281009 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
С кислотой не стоит баловаться. Просто самка готова к сексу. У меня у одного самца такое-же, когда самок зажимает, хотюнчики, наверно |
|
#281108 |
Малёк
28
19 года |
|
Постараюсь сделать фото получше, но уж больно трудно ее поймать в фокус - очень подвижная. Вопрос был что делать с черными наростами на плавниках? Эти наросты выглядят как лохматые черные комочки. Было у кого-нибудь такое? |
|
#281187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А может просто нужно чаще подмены поделать, |
|
#281206 |
Завсегдатай
|
|
не трогайте рыбу!!!! Скоро ругаться начну!!!! Самка как самка...Найдите ей мужика...((Хотел написать или себе, но не стал!!!!!)) |
|
#281278 |
Малёк
28
19 года |
|
Господа и дамы! |
|
#281320 |
|
Посетитель
|
|
Вы обведите, где именно нарост, а то смотрю - и ничего не вижу, плавник как плавник, только лучи чёрные. |
|
#281324 |
Посетитель
423
18 года |
|
Лена, я так поняла что на плавнике "узелок", я с таким сталкивалась 1 раз, просто взяла ножницы острае и чуть выше узелка отрезала, плавник за неделю полностью востановился, только меня настораживает то, что у Вас вода щёлочная, Вы подмены правельно делаете?Если в воде нет никакой заразы, рыба живет давно и проблем кроме этой нет то я бы на Вашем месте просто резанула плавник, да у моей дискусихи такая штука после нереставика вылазила, ей самец плавник повредил а он просто неправельно зарос, я тоже переживала, а когда под микроскоп обрезок положила то ничего на нем не обнаружила. |
|
#281330 |
Посетитель
|
|
На сколько я помню нет в природном ареале содержания таких щелочных сред, да и не оплодотворяется икра в такой воде , хотя они мечут... фурозалидон не повредит ... |
|
#281632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aqua-luxury.ru Извините, что встреваю в дискусячью тему , но папилома - это опухолевое образование, которое может вызываться вирусом, но никак не споровиками, независимо от того, у человека оно, у рыбы или еще у кого. |
|
#281649 |
Завсегдатай
|
|
Это просто узелок на плавник и все...А у моего одного пятнышко такое на спине а у одного из 170 и на глазике точка...Вот думаю может тоже темку кинуть....Может полечим чем...Мы же так лечить любим ..Особенно когда говорят что все нормально учитывая личный опыт.. |
|
#281724 |
Малёк
43
13 года |
|
Лена, слушай людей... |
|
#281802 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение aqua-luxury.ru Это Вы сейчас к кому обращаетесь? |
|
#281929 |
Посетитель
|
|
К кому Я обратился , они поняли ...... одни заглохли , чтоб имя не марать , а другие все гавчут чтоб не казаться дураками ......... Я повторяю что приведенный выше совет избавит от неприятных симптомов....... |
|
#282264 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Lena A сообщение aqua-luxury.ru С таким буфером нужно давать более развернутый ответ, уважаемый. Иначе из позитивных пожеланий все может вылиться в плачевные последствия. Про качели рН не надо забывать, уча новичков воду кислить. |
|
#282290 |
|
Малёк
28
19 года |
|
Спасибо за советы. Для себя вывод сделала такой: с подкислением воды не справимся, точнее если и сможем изменить на какой-то период, но не сможем это делать всегда на постоянной основе. Обрезать плавник - для нас это высший пилотаж, нет опыта, страшно....! Главное, что это не заразная болезнь. Попоробуем подмены сделать чаще и посмотрим, что получится. Еще раз спасибо. |
|
#282372 |