Посетитель
|
Что с погостемоном кимберли? |
Вот и весь вопрос? У меня два варианта, либо его кто то жрет, либо чего то не хватает, но из трех веточек, только одна такая замученная... Описание в подписи.первое фото мученика, второе - нормальная веточка. прошу прощения за качество, задний план не получается сфотографировать. Кстати, вот общий план |
|
#2788034 |
Посетитель
|
|
Почитала про реакцию растений на недостаток/излишек элементов, пришла к выводу, что не хватает кальция, НО у меня нет осмоса. кш 4. Фосфат /нитраты 1/15. начало закручивать прозерпианку, новые листья амании изящной тоже начали расти ломанными, есть некоторые итоги, недостаток кальция может быть при слишком мягкой воде (не мой случай). При высоком фосфате как то блокируется кальций. И наконец, нехватка СО2. Еще не отпускает мысль, что может быть нехватка калия, но он себя проявляет иначе вроде. А еще, может бора перебор, микро удобрения владокс микро коллор, сказали, что многовато бора там. Вношу ежедневно 1 мл. |
|
#2790534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения ЧемоваПри избытке калия блокируется кальций. |
|
#2790877 |
Посетитель
|
|
gray13даже вот как... У меня самомесы нитрата и фосфата, там как бы есть калий, в каком количестве не знаю, но не думаю, что хватит для избытка, хотя еще микро же с калием. Это ли причина искривления растений? |
|
#2790900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения ЧемоваОдна из возможных причин. Поделайте подмены почаще, чтобы вывести возможный избыток чего бы ни было, а удобрения вносите, как обычно. Ряд возможных причин Вы выявили, вот и потихоньку методом научного тыка и действуйте. |
|
#2790933 |
Посетитель
|
|
gray13спасибо. Буду пробовать. |
|
#2790961 |
|
Посетитель
|
|
Погостемону еще хуже стало. Странно, что он растет, но мельчает, крючит его, но растет. Взяла один росток, посадила к петухам на земляную подложку, прям под лампу, посмотрим как поведет себя. И все таки, что же ему так не нравится? Ведь остальное хорошеет и растет. |
|
#2793174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения ЧемоваА остальные растения, у которых новые листья крутились, восстановились? Может быть, просто, отказаться от погостемона и подобрать ему замену, что будет расти в имеющихся условиях? Аквариум выглядит хорошо, а дёргать параметры только из-за одного растения, по моему скромному мнению, не имеет смысла. Может быть водоканал какую-то подлянку подкинул и проблема временная. Из крана на Gh, по возможности, воду протестируйте или иными средствами выясните (форумы местные, зоомаги, соседи-аквариумисты и пр.) |
|
#2793273 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Чемова Сложное и капризное растение, действительно, замените его на более неприхотливый вид. |
|
#2793275 Нравится gray13
|
|
Завсегдатай
|
|
сколько по времени аквариуму? |
|
#2793277 |
Посетитель
|
|
gray13 Остальные восстановились, стали красавцами. Гш 6. Думаю и правда , лучше отказаться от него, он один плохой мальчик) Александр Ершовдумаю вы правы, он мне достался бонусом. Теперь надо подумать, что можно аналогичное по внешности посадить. Lineaдроп уже зеленый, свет от прожектора направлен прямо на него, но что то он растет и крючится все больше. Информация а подписи. Аквариуму чуть больше года Изменено 19.6.20 автор Евгения Чемова |
|
#2793285 |
Посетитель
|
|
#2793288 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения ЧемоваНормально с Gh, просто, предположил, что он мог быть ниже Kh, хоть и маловероятно... И славно, что с остальными растениями наладилось. А с погостемоном, Вы, кажется, приняли решение Изменено 19.6.20 автор gray13 |
|
#2793304 |