Малёк
|
Что с растениями? |
Здравствуйте. Аквариум 54л запущен в январе. Подмены еженедельно на 20%. Живут 2 меченосца, 1 малек меченосца, 1 тернеция, 4 орнатуса и 2 маленькие радужницы. Кормлю в меру, съедают меньше, чем за две минуты. Изменено 7.5.21 автор JWLSN |
|
#2903221 |
Завсегдатай
|
|
Бурый налет похож на диатомовые водоросли. В свежем аквариуме (а у вас фактически перезапуск был меньше месяца назад вместе со сменой грунта) это бывает. Чем и как светите? Что по тестам на нитраты? |
|
#2903248 |
|
Малёк
|
|
#2903523 |
Завсегдатай
|
|
JWLSN Катушки обычные) Безвредные, но могут активно плодиться. Несколько хищных улиток хелен помогут контролировать популяцию, химией бороться не стоит Вот про хищных улиток: https://blog.tetra.n... |
|
#2903530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903537 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
#2903571 |
|
Посетитель
|
|
Инари Я бы даже посоветовал безжалостно удалять прям руками. Если запустить, потом змучайтесь избавляться от них. Или анциструса Как уже писали многие, Ациструсы не плохи пока молодые - чуть подросли - толку никакого. Тупо батонится под корягой весь день и срёт километровыми какахами....Не хватает силы воли его убрать, а так бы, если бы кто помог в моё отсутсвие, то отказался бы точно от него. Зато! Хвальба - Отоцинклюсам! Вот это реально монстры в пожирании! С утра до ночи вертикально, горизонтально, кверху пузом летают по всей банке и точат всю растючку! Очень доволен результатом! переходите на 30% подмены воды Полностью согласен. Частая подмена воды приносит какой-никакой, а свой набор хим. элементов в аквариум, что есть очень хорошо. Я бы точно выбрал этот путь на этапе становления. |
|
#2903575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Или анциструса. И налет почистит, и какашек от него - любым живородкам даст фору)) ------------------------------------------- =Какахи у анцев не той системы=(перифраз) ... ))))))))) Толку от них растениям ноль целых и ноль десятых - это что сравнить коровий навоз ( живородки) и кроличий (анци и т.д.) ... )))))))))) |
|
#2903731 Нравится Инари
|