Форум Аквариумистов
» Болезни » Что с рыбкой, как лечить, не уверен что подскажет кто то , но попытка не пытка
Посетитель
|
Что с рыбкой, как лечить, не уверен что подскажет кто то , но попытка не пытка |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
180 пока временно для данного вида 5 особей, с дальнейшим переселением в 350. Блин берократия да одной фото достаточно было, и что жрачку не видет, все остальное в елачьку , подмены все такое Время с его запуска или перезапуска год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 брилиантовая цихлозома Кормление рыб: какой корм тетра гранулы и иногда заморозка Интенсивность и длительность освещения лампа есть Температура 24-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внешник и внутрений Сведения о грунте грунт Частота и режим чистки грунта подмены раз в неделю 40 % Частота и режим подмен воды 40 Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения хер зает. а Tetra Vital ипользовал Пытается ловить корм, но не попадает, как будто не видит его, а сегодня на теле появились таки вот симптомы, на фото Изменено 4.5.22 автор xxv |
|
#3006030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xxv Она именно не видит, то есть пытается взять и не попадает или игнорирует? Это сильно важные вещи. И зря вы так. В аквариумистике "налил-рыба выздоровела" бывает крайне редко. Нужно понять условия в целом. Вот например на фото я вижу, что у вас водорослей много, как на грунте, так и на коряге. Перекармливаете? Корм, который рыбы не взяли, как с ним поступаете? |
|
#3006075 Нравится xxv
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3006079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xxv Я могу подозревать, что рыба Ваша больна гексамитозом, что вполне возможно для всех цихлазом. О бюрократии не понял... Потом, почему одна фотография, если пишите, что у Вас 5 рыб... А остальные выглядят так же? Цихлазомы наиболее комфортно чувствуют себя в емкостях объемом от 150 л на пару. У Вас чрезвычайно маленький аквариум. Говоря о наружном фильтре, указывают его производительность. Кормление... - лично я бы кормил и живыми кормами. Мелкой рыбёшкой, фаршем из рачков и зелени. Кормил бы дважды в день, можно и чаще, но небольшими порциями. Рыбы любят поедать мотыля, артемию, трубочника, если умеете кормить этими продуктами. Ещё рыб нужно кромить кормом с содержанием спирулины, давать огурец, кабачок, зеленый горошек, ошпаренные кипятком листья салата или капусты. О гексамитозе, надеюсь найдёте. В основном лечат: "Метронидазол" (1 таблетка на 20 л) и "Фуразолидон" (2 таблетки). Лечат две недели при повышенной температуре на 2...3°С. Да, о подменах воды... Я бы увеличил частоту подмен в два раза минимум, особенно при таком объёме аквариума. ___ Александр Изменено 4.5.22 автор Alkor |
|
#3006146 Нравится xxv
|
Посетитель
|
|
AvernezisОна именно не видит, то есть пытается взять и не попадает. Ну да водорослей много, что есть то есть, но подмены делаю каждую неделю. Корм не остается не когда, это же цихлиды. |
|
#3006152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xxv Окей, а когда она берет все таки корм (вы же наверное добиваетесь, чтоб она немного поела), она его не выплевывает? Кал какой, нормальный или прозрачный? |
|
#3006153 |
|
Посетитель
|
|
AlkorА я сам не понял сейчас о бюрократии, бухал когда писал Остальные рыбы выглядят нормально. Они еще маленькие и временно в этом 180, будут переселяться в 350. Наружный фильтр JBL e901. Кормлю, иногда бывает матылем заморозка, а так гранулы тетра, разные. Пытается ловить корм, но не попадает, как будто не видит его, и на теле появились таки вот симптомы. Что попытаться наугад полечить от гексамитоза? Avernezisда бывает иногда что у нее все таки получается взять корм, нет не выплевывает, кал нормальный наверно ну я не видел у нее кал |
|
#3006158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xxv Купите и залейте мелафикс для начала. Хорошо бы посмотреть, что у нее с глазами (обоими) - не покрыты ли пленкой, не повреждены ли, может не двигает ими. Дальше определимся, от гекса лечим или нет. Подойдет и экстракт коры дуба, до легкого желтого цвета воды. У нее повреждена чешуя, и не вижу, то ли кожа тожеч то ли нет. Надо исключить, чтобы туда ничего не подсело и не привело к осложнениям. xxv Если гекс действует на глаза, как правило, это очень хорошо видно. У моих астров так запущено было, когда они несколько дней без моего участия драли друг другу бока. У вас ее не забивают, случаем? |
|
#3006165 |
Посетитель
|
|
Привет! Короче залил я это, Sera omnipur. Рыба стала видеть еду и ловить и зажили раны на теле, что на фото. Вроде выздоровела. |
|
#3009835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
xxvнет такого в инструкции. 1 мл на 20 л, если лечение не принесло результат, через 7 дней повторить, предварительно профильтровав воду с углем. Рекомендуют также половинную дозу при посадке новой рыбы. |
|
#3009837 |
Посетитель
|
|
#3009852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xxv а часто на заборе достоверная информация? я к тому что нужно смотреть в первую очередь на официальный источник https://www.sera.de/... |
|
#3009857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3009859 |