Малёк
|
Что с самкой петушка |
Есть у меня чудесная самка петушка, которая живёт с 5 эндлерами в 45 литровом аквариуме. Есть кончено фильтр, много растючки, грунт и свет. |
|
#3175693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Love_апсны Самка подозрительно похожа на самца. Нитрит высокий, если Вы не перепутали его с нитратом. При высоком нитрите плавники могут пострадать, но обычно они выдерживают. Некоторое время, при нормальном запуске с живыми растениями. Забейте аквариум роголистником или элодеей. Они будут выедать вредные азотистые соединения |
|
#3175696 |
|
Малёк
|
|
afedorow И серьезно, самка оказалась самцом. Я ещё завтра тесты сделаю, напишу вот так сейчас аквариум выглядит. Ну я конечно могу увезти гидрокотилу и вальку, но я думаю в амазонский псевдобиотоп она не полезет, а с буцефаландрами и криптокаринами думаю тоже afedorow Роголистник есть, а вот элодею в моём городе сложновато найти |
|
#3175700 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Love_апсны Ну, в принципе, аквариум неплохо выглядит. А у меня элодея очень быстро забивает аквариум и начинает подавлять другие растения (в 20 литрах) |
|
#3175703 |
Малёк
|
|
afedorow Это он сейчас не плохо выглядит, до этого там много кто и что побывало. Вот думаю может гидрокотилу убрать, а на ее место послать штуки 8 кустов роголистника, и потом поселить карликовых гурами штуки 3-4, ну или гуппи досадить до стайки из 10 штук. Ну или наконец эплатисов факельных посадить, и переделать аквариум под псевдобиотоп рек Африки (Конго), но тогда придется убрать все кроме вальки и роголистника, и докупать очень много папоротников и коряг всевозможных Изменено 14.10.24 автор Love_апсны |
|
#3175715 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Love_апсны Гидрокотила мне нравится. Она растет в несколько "ярусов". Петушку нравится - он спит на листочке, а над головой другой листочек. Он чувствует себя защищенным, от хищных птиц)) Ну и вообще, петушки любят спать у поверхности воды. А биотопы редко бывают красивыми. Камни, немного растючки и песок. Впрочем, про Африку мне ничего неизвестно. Есть немного красоты на Карибах и в Азии, где дайверы погружаются. Как-то видел один псевдобиотоп для лабиринтовых, так это просто грязная лужа)) |
|
#3175718 |
|
Малёк
|
|
afedorow А мне вот биотопы очень нравятся. Особенно юго-восточная Азия, Риу-Негру и Конго. Только дорого это всё стоит. Но я думаю надо ещё сделать Конго в маленьком аквариуме, но надо будет только позже продумывать, сейчас больно то на коряги спрос поднялся, никак не могу найти мангровые и паучий корень Изменено 14.10.24 автор Love_апсны Изменено 14.10.24 автор Love_апсны afedorow Хотя если все грамотно оформит, даже лужа где то в мусорной Индии будет казаться раем Love_апсны В итоге самца может обработать что бы не появилась плавниковая гниль? |
|
#3175720 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Love_апсны Коряги можно найти в интернет-магазинах Знаю, что не шедевр, но мне этот аквариум нравился больше всего (из моих). Ни разу не биотоп Love_апсны Я не умею лечить рыбок, они у меня никогда не болели. Но я бы не стал, если истрепался хвостик, например |
|
#3175721 |
Малёк
|
|
afedorow Ну думаю чайные кратковременные ванночки для профилактики не помешают afedorow Почитал я про биотоп Конго. Там нужно 2 крупные коряги(для моего аквариума) и штуки 6 мелких, листья миндаля для придания темного оттенка воды, кринум(можно чем нибудь заменить) и папоротники штуки 6. Надо тогда будет кого нибудь мелких из африканцев посмотреть мелких, ну и если что гуппиков увезти в псевдобиотоп |
|
#3175722 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Love_апсны У петушков плавники сами отрастают, когда нормализуются условия. Я бы посоветовал настой коры дуба, если хотите ему быстрее помочь, и живой корм вместо сухого |
|
#3175723 |
Малёк
|
|
afedorow Настой коры дуба прямо в аквариум добавлять? И вот с живым кормом проблемы есть- родители против что бы я хранил всяких червяков в холодильнике |
|
#3175728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Love_апсны Главное, если хочешь в аквариуме сделать лучше - не навреди. Я бы не делал вообще ничего при таких плавниках, разве что подмены почаще. Кору дуба (она продается в аптеках) я заваривал две столовые ложки на кружку. И подливал в аквариум, чтобы вода стала слабенько-желтого цвета. Разумеется, охладив до комнатной температуры |
|
#3175731 |
|
Малёк
|
|
afedorow Понятно, значит подменами. Ещё родители хотят туда кого нибудь крупного. Но конечно, куплю я его через месяц, когда все будет нормально. А, ещё, я пришел с тренировки, у него(?) плавники стали как бы "луче образоваться". Похоже надо будет опять лечить |
|
#3175744 |
Завсегдатай
|
|
Love_апсныВот к петушку не надо крупного никого. Ему вообще никто из соседей не желателен. Лучше для него тогда индивидуальный аквариум завести. Да и крупные рыбы не для 45 литров. Еще смотря на сколько они будут крупные. Изменено 14.10.24 автор ООльга |
|
#3175748 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Love_апсны Всё это я проходил и особо не дергался. Кора дуба - да, лекарства - нет. Подмены - да. Но понемногу, 10% ежедневно. И тест на нитрит.Мои петушки: |
|
#3175749 Нравится Dixy
|
|
Малёк
|
|
ООльга Для меня крупные рыбы-пельвики и аписты, а для родителей -алунокары. Но я вообще хотел туда только гуппи докупить. afedorow Вот думаю может уже с петушков перейти на амеркашек и африканцев? А то с петушками уйма проблем. Чуть что-ли нет плавников ООльга Но конечно я туда уже никого подселять не буду afedorow Там получается просто в аквариум до светло-желтого цвета лить? И подойдёт в чайных пакетиках? ООльга Есть конечно аквариум на 30 литров, но там живёт Малек мечика, креветки. И тем более без фильтра, так как мелкий сломался благополучно |
|
#3175750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Love_апсны Петушку не бывает скучно одному, он эгоцентрист. Действительно ему лучше одному. Петушок любит только хозяина и зеркальце)) Он не боится крупных, наверняка будет драться за свою территорию. А тренировки это здорово! Насчет американцев и африканцев я не в теме. Люблю только петушков, гурами и еще, максимум, галактику и гуппи Эндлера. Кору дуба до слабо-желтого цвета. В пакетиках не встречал, но наверное можно. Кора дуба просто смягчает воду, а петушкам это приятно |
|
#3175753 |
Малёк
|
|
#3175754 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3175755 |
Малёк
|
|
#3175768 |
Малёк
|
|
Love_апсны В общем купил я кору дуба. Её просто горячей водой залить и ждать до остывания? afedorow Только вот мне всё ещё не понятно, это самка или самец. Оно каждый раз плавает, и пипку белую не видно |
|
#3175800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Love_апсны Да, просто запарить кипятком. Две столовые ложки на кружку воды я делал. Впрочем, наверное можно и одну. Нам нужен бледно-желтенький цвет в аквариуме. Двух ложек мне на неделю хватало. У петушка слишком пышные плавники для самки Love_апсны Попробуйте задать вопрос вот здесь Петушок или курочка? |
|
#3175802 |
Малёк
|
|
#3175803 |
Малёк
|
|
afedorow Всё таки это самец похоже. Ну в общем я вот хочу уже сам туда кого нибудь интересного поселить, типо гурами шоколадного. И ещё пересчитал объем-выходит 40 литров чистого объема. Получается нужно либо стайку рыб которым нужно 15 литров воды, либо один которому надо тоже 15 литров Изменено 15.10.24 автор Love_апсны |
|
#3175805 |
|
Модератор , Советник
|
|
Шоколадки сложные, не рекомендую. |
|
#3176575 |