Посетитель
|
Что с золотухой? Белые полосочки по телу. |
Вот какая проблема, у знакомой золотуха приболела, сначала у нее начали появляться темные полосочки на хвосте, она уже лечила во всю антипаром, я предположила, что это ожоги азотистыми, так как запуск был просто установка, посадка растений, добавление кондиционера и рыбка туда же. Сказала делать подмены, ничего не лить. А сегодня пришла в гости, а там бедняга вся в каких то полосах белых, и не манка явно, знакомая говорит сто так второй день уже, не знает что это. И я не знаю, ничего похожего не нашла. Подскажите что за зараза? П.с.выяснила сегодня, что грунт не был прокипячен, просто говорит, помыла в горячей водичке. |
|
#2647557 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евгения Чемова Передайте вопрос от меня вашей знакомой пробовала ли она жить в концентрате собственной мочи и фекалий? И сильно ли поможет в таких условиях добивание организма лекарствами? Золотая очень скоро помрет от тех условий что вы тут описали. Срочно к изучению и купить для рыбы аквариум а не банку для солений: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2647578 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Евгения ЧемоваЖесть! Это слишком маленький объем для золотой рыбки. Для одной золотой рыбки, как пишут, нужен аквариум от 50л (но и в таком объеме ей будет тесно, т.к. вырастают большими), а по моему мнению от 100л. Конечно, рыбка травится продуктами своей жизнедеятельности, которые выделяет в среду своего обитания. Не болезнь у рыбки, а реакция кожных покровов на ядовитую воду, увеличено выделение слизи. Могут еще и бока с плавниками почернеть от отравления аммиаком-нитритами. В таком карцере 8л нужно подменивать воду ежедневно утром и вечером по 30%. Нельзя применять лекарственные препараты в таком объеме с большим количеством отравляющих веществ в воде, лекарства в таких условиях теряют свои лечебные свойства и становятся ядами. Кормление в таких условиях по минимуму, лучше через день, корм должен съедаться полностью за 1-2мин и не должно оставаться ни крохи. Остатки корма будут протухать, отчего рыбка будет травиться. Про запущенный-незапущенный аквариум в объеме 8л нет смысла обсуждать. С золотухой в 8л. |
|
#2647580 Нравится Wolfis, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Чемоватут больше нечего сказать. Либо пусть меняет на 80л - тогда можно будет наладить нормальные условия. |
|
#2647583 |
Посетитель
|
|
Wolfis Да я то все понимаю, много начиталась уже со своим аквариумом, а ей говорила, что надо от 50л, она сказала, что это типа декор, который купил и забыл, иногда пыль стряхнуть можно, т.е. рыбку просто покормила и все. Вообщем то она сказала, что если загнется, можно и других посадить более дешевых, даже о креветках думает. Конечно это ад... |
|
#2647585 |
|
|
Евгения ЧемоваЦинично, однако. Если переживаете за рыбку, посоветуйте ей отдать рыбку кому-либо в большой аквариум. она сказала, что это типа декор, который купил и забыл, иногда пыль стряхнуть можноПри таком подходе в аквариуме лучше заводить не живые существа, а искусственную рыбку - не гадит и есть не просит, и никакого ухода не требует. Изменено автор 0льчик |
|
#2647589 |
|
|
|
Евгения Чемова Нынешнее положение таково что любых гидробионтов, из тех что можно купить в магазине, можно убивать пачками и никто ничего не сможет сделать. И человек либо сам осознает что он в ответе за тех кого заводит или от таких просто нужно держаться подальше. Фактически вы нам просто показали полный крандец принадлежащий кому-то, и никто с ним ничего сделать не сможет. У меня тогда один вопрос остается - а зачем лекарства то покупать? Они стоят порой намного дороже чем само животное. Изменено автор Wolfis |
|
#2647590 |
Завсегдатай
|
|
Ну, раз декор, то зачем вообще лечить? Полосочки не нравятся? Так то ж живой товар, а он не предсказуем. Ещё и мрёт, зараза. |
|
#2647603 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Уж сколько раз твердили миру... (С) |
|
#2647606 |
|