Посетитель
|
Что сделать с калекой |
Есть анубиас не первой свежести, листочки дырявые с водрослями.Как быть посадить его в горшок целиком(снизу земля /вверх песок).Или разделить его на 2-3части и тоже по горшкам.Да и от старых листьев хочется избавится.Как быть не знаю не имел с ними дел. |
|
#2386023 |
Посетитель
|
|
NimnulАнубиасы закапывать не надо, примотайте их куда нить(коряга/камни). Плохие листья можно обрезать без проблем. Есди имеется длинный стебель, можно его "покрамсать" на несколько частей, в пределах разумного. |
|
#2386024 |
|
Посетитель
|
|
Не получается фото загрузить , у этого корневище снизу, сидел в горшке маленьком. |
|
#2386026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Напоминаю, что анубиасы часто выращивают в тепличках в горшочках. Поэтому имеет смысл изначально уточнять способ содержания анубиаса. |
|
#2386028 |
Посетитель
|
|
NimnulАнубиас - эпифитное растение, при закапывании корневища оно может начать гнить. Если хотите убрать битые листья, то отрезайте без опасений и можно разделить корневище на несколько частей. Только не делите корневище на куски меньше 2см и на каждом куске корня оставляйте не меньше двух листьев. |
|
#2386031 |
Посетитель
|
|
Дополню , купил аквариум 120л вместе с ним он где то 20 см.Планирую времянку сделать пока стойку не купил(без грунта, растения в горшках+мальки молли).Я понимаю его надо разделить и на коряжку привязать .Листья можно сразу срезать или подождать пока свежие пойдут? |
|
#2386034 |
|
Посетитель
|
|
NimnulКаждый отделенный участок должен быть с корневищем не меньше 2 см и с двумя листьями, если обрезав поврежденные листья участок остается без листьев - оставьте старые пока не отрастут свежие. |
|
#2386036 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне попался подобный анубиас, в бороде даже. Я промыл его перекисью, отстриг больные листья и приматал к коряге. Очень скоро очухался, борода исчезла и начал расти как новенький. |
|
#2386037 |
Премодератор
|
|
Knjazh PorohSP "Эпифи́ты (от греч. ἐπι- — «на» и φυτόν — «растение») — растения, произрастающие или постоянно прикреплённые на других растениях — форофитах, при этом не получающие от форофитов никаких питательных веществ." Анубиасы к таким не относятся. То, что их корни имеют способность прирастать к окружающим предметам, вовсе не значит, что их нельзя сажать в грунт. Не стоит закапывать лишь корневище, да и то в крупнозернистом песке оно вполне нормально развивается, расположенное в поверхностном слое, а иной раз и само "ныряет" в грунт. В заиленном грунте корни анубиасов гораздо лучше развиваются и сильнее ветвятся. Nimnul Анубиасы достаточно стойкие растения, хотя и неспешные. Что бы вы с ним не сделали, убить его очень трудно. Главное, мелко не шинкуйте. |
|
#2386039 |
|
Посетитель
|
|
Листья все дырявые удалять однозначно постепенно.Обрежу корневище и на две части поделю , да на коряжку его)Спасибо !а то сегодня уже надо что то с ним делать . |
|
#2386043 |
Посетитель
|
|
Да вот еще проблема, растет он как обычное растение , листья раскинуты в разные стороны , а не в одну.Я так понимаю что бы привязать нужно нижние удалить и тогда он начнет правильно расти? |
|
#2386048 |
Постоянный посетитель
|
|
#2386050 |
|
Посетитель
|
|
[q] Ruha |
|
#2386051 |
Постоянный посетитель
|
|
#2386052 |
Посетитель
|
|
Ruha Мыть не буду перекисью точно , листья все равно в скорм времени под срез, только механически промою их да и все.Что за анубиас у меня? |
|
#2386054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нана скорее, но может и Бартера. |
|
#2386062 |
Посетитель
|
|