Завсегдатай
|
Что сдерживает акваманию? (страница 2) |
Коллеги! Какие факторы сдерживают (если сдерживают) вашу страсть к расширению аквариумного хозяйства? Финансы? Недовольство членов семьи? Ограниченность площадей? Нехватка свободного времени и/или сил? Сила воли, самодисциплина и "здравый смысл"? Проблемы с продажей и пристраиванием "излишков"? Какие-то другие причины? Или - все вместе взятые? |
|
#1119178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Ребёнок |
|
#1124438 Нравится ВБ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
8-ой этаж меня останавливает))))) |
|
#1132949 Нравится ВБ
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну насчёт детей и их возраста - я бы поспорил. У меня от 2 до 17 лет, а всего как в семье, т.е. семеро. По поводу площади - жили в своё время семером (я, жена и пятеро детей в 50 кв.метрах) и было четыре аквариума от 60 до 240 литров. По поводу времени - единственная проблема - это отпуск. Основное - это деньги и ворчание жены. Сейчас у меня четыре аквариума, ставлю/запускаю пятый на 400 литров травник. И это праздник! А 120 литровый переделаю на мини-риф........эх мечта и этим живу и всем моим родным нравиться, а уж гостям......... |
|
#1133046 |
Завсегдатай
|
|
Двое детей. Они тоже требуют внимания. Если я обставлюсь банками, то на детей просто времени не хватит, ну и на мужа само собой. Короче, сдерживающие факторы - это работа, кухня, дети, ну еще в какой-то степени природная лень. |
|
#1133283 Нравится ВБ, serg-radomir
|
Посетитель
|
|
деньги. |
|
#1142422 Нравится ВБ
|
|
Посетитель
|
|
ВБ 6й этаж сдерживает - не доверяю внешним фильтрам, в банке на 140 стоит внутренник, расти с ним уже некуда((( |
|
#1142785 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
счтаю расширятьсяч мне уже некуда =). да и поставить аквас некуда.... |
|
#1144660 Нравится ВБ
|
Посетитель
|
|
Жена |
|
#1144665 Нравится ВБ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А мне жёнка не разрешает.Но думаю в скором времени ещё на один максимум раскручу. |
|
#1144683 Нравится ВБ
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Очень точно подмечено. То же самое проходил. |
|
#1144698 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
kokon2208 У знакомого полегло все поголовье в 400 л аквариуме. Расстроился, слил и из других акв рыб и остальное... Решил бросить. Хватило ему этого "бросания" ровно на неделю. Другой знакомый занимался аквариумистикой в молодости, но потом был перерыв в этом занятии более 20 лет. Теперь вновь на это тратит свободное время порядка уже 6-7 лет Так что, "зараза" эта посильнее может быть табакокурения |
|
#1144879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Так и у меня это увлечение еще со школьной скамьи (сейчас мне 35). Только последнее время прошел точно через то, о чем говорит Чейз. Постепенно количество банок стало сокращаться. Правда, их начали вытеснять терры с лягушками (другая зараза). Все эти банки жутко убивают время и внимание. |
|
#1144882 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
[q][i]сообщение kokon2208 |
|
#1145030 |
Посетитель
|
|
ВБ Ограничена площадь в квартире, просто негде разместить аквариум. |
|
#1145081 Нравится ВБ
|
|
|
|
Геныч В точку! На больший объём только во время запуска тратиться больше времени, но очень и очень многие этого не понимают или не хотят понимать. |
|
#1145240 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ограниченность площадей и доступных видов рыб(под кого заводить еще банку если все интересующие виды есть а прочих видов для акваколлекции нет на российском рынке?) |
|
#1153336 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Время, деньги, плющадь, но на первом месте - сложность достать нужную траву/декорации в моем городе. |
|
#1153373 Нравится ВБ
|
|
Посетитель
|
|
ВБ скорее ограничение площади.но вот скоро дострою дом и там запланирована лабаратория.вот тогда!!!!!!!!!! |
|
#1170762 Нравится ВБ
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение jav Лучше, на мой взгляд, и не скажешь, только "немного" я бы заменила на "намного" Когда количество воды в хозяйстве переваливает за определенное (у каждого оно свое), начинаешь думать об аквариумах даже в филармонии, если вообще до нее добираешься. И круг интересов может постепенно (незаметно и коварно) сузиться до баночек с водой, этого форума и аквариумных сайтов. При этом неизбежно страдают другие жизненные сферы - в сутках у всех 24 часа.... Если увлечение ОЧЕНЬ сильно, то идеально, на мой взгляд, найти работу в этой области, тогда все будет гармонично |
|
#1171756 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Art-NU И работа постепенно убъет увлечение плавно переведя отношение к нему как минимум в равноушное... И дома место и время освободится для других увлечений. |
|
#1171795 Нравится ВБ
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ЧАП Надо хорошо искать и продумать В соседний офис не первый год ходит мужчина обслуживать аквариум на 700л. Глаза до сих пор горят, когда рассказывает что-то по теме. Бескорыстно, по собственной инициативе давал мне советы по содержанию моего аквариума на первых порах.... Свободный график, раньше 12.00 владельцы аквариума его не беспокоили, если что случалось - спал..... |
|
#1171810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NU Ну вообще когда желание совпадает с возможностью, да еще и деньги это приносит - о чем еще мечтать можно... Только не часто это совпадает |
|
#1171824 |
Посетитель
|
|
ВБЖЕНА!!!!!!!!!! |
|
#1171829 Нравится ВБ
|
|
Посетитель
|
|
Финансы, в данный момент очень сильный тормоз. И нехватка гидробионтов в нашей местности. Приходиться идти на ухищрения, заказывать с родными и знакомыми, что бывает не часто. |
|
#1200251 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Финансы и жилплощадь |
|
#1200344 Нравится ВБ
|