Завсегдатай
|
Что сдерживает акваманию? |
Коллеги! Какие факторы сдерживают (если сдерживают) вашу страсть к расширению аквариумного хозяйства? Финансы? Недовольство членов семьи? Ограниченность площадей? Нехватка свободного времени и/или сил? Сила воли, самодисциплина и "здравый смысл"? Проблемы с продажей и пристраиванием "излишков"? Какие-то другие причины? Или - все вместе взятые? |
|
#1119178 |
Посетитель
|
|
ВБ 99% финансы(( и только 1% "здравый" смысл, в который входят все перечисленные причины |
|
#1119201 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
ВБВ семье маленькие дети, поэтому все свои аквариумы раздал, оставив только один для души... |
|
#1119262 Нравится ВБ
|
Постоянный посетитель
|
|
сдерживает именно все эти факторы кроме занятости |
|
#1119297 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Вот это: сообщение ВБ |
|
#1119350 Нравится ВБ
|
Посетитель
|
|
Ограниченность площадей, однозначно, других препятствий нет. |
|
#1119642 Нравится ВБ
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ограниченность площадей. |
|
#1119699 Нравится ВБ
|
Посетитель
|
|
Исключительно проживание в однокомнатной квартире с женой и ребенком. |
|
#1119729 Нравится ВБ
|
Посетитель
|
|
Главный фактор - нехватка времени! Ну и "здравый смысл". Свободная площадь пока есть ) |
|
#1119797 Нравится ВБ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Маленький ребенок. |
|
#1119840 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
ВБ Можно посмотреть с другой стороны и задать вопрос так. Что заставляет увеличивать и расширять аква хозяйство? Через это многие проходили, в том числе и я. Результат бывает такой, все задолбало и все запущено, в буквальном смысле слова. Эйфория проходит, а в результате, прошла любовь, завяли помидоры. Поэтому только здравый смысл. |
|
#1119853 Нравится ВБ
|
|
|
сообщение Чейз А как же иначе ? Жизни свойственно развиваться И именно нехватка сил, средств, места и терпения демиурга /а в природе -читай: ресурсов/ ограничивает развитие этой жизни. |
|
#1119875 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение serg-radomir Способность думать, способность просчитывать свои желания и возможности, имение трезвой головы и холодного расчета своих чаяний, не затуманенной головы сиюминутным желанием и возникшей внезапно необузданной энергией, дает развитие, а не запустение и хаос. Больше положенного не съешь, как не пыжься, типа как говорится, харя треснет. Отвлеченный пример, заведут собак, а потом не знают куда деть, гулять лень, кормить не чем, заниматься некогда……. |
|
#1119881 |
|
|
Чейз Да, прескорбный аспект Чуть выше я писал про аналогию с природой. Как говорится -Природа свое возьмет, что-то прибудет, что-то убудет; "Естественный отбор" по-прежнему работает, как бы кто не стремился размножить поголовья питомцев... |
|
#1119888 |
Посетитель
|
|
Для меня ограничителем явилась перманентная невозможность реализации выведенного потомства моих цихлид. |
|
#1120007 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ВБ В настоящий момент ничего не сдерживает |
|
#1120008 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Финансы в основном, так как нет финансов ни на покупку аквариумов, ни на покупку площадей как для себя, так и для них. До всех остальных причин мне ещё очень и очень далеко - точнее, для реализации остальных причин банально не хватит финансов . |
|
#1120028 Нравится ВБ
|
Посетитель
|
|
Меня притормаживает нехватка времени, а денег особо и не надо под расширение хозяйства, к примеру 90литровик:стекло+нарезка-500р., силикон-130р., грунт-сам добываю, растючка-из других банок, свет уже в стеллаже, рыбсы-куча своей, тройник для отвода от компрессора, примитивная, маломощная помпа с губкой-250р вот и всё. Да, здесь не пахнет высокими технологиями, но для креветок, томящихся в 3-х банках по 3л., буде оч.даже здорово, а мне и так нравится. |
|
#1120141 Нравится ВБ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВБНас ТолькО финансы Вроде есть и желание, и место, и задор, и жажда экспериментов, и руки вроде бы оттуда растут и зуд в оных ощущается (наверное многим знакомый ) но вот финансовая сторона вопроса заставляет периодически закатывать губу обратно Ну и ещё такой момент неприятный, что в нашем захолустье (в аквариумном смысле) чтобы найти искомое, которое люди покупают в магазине, надо очень постараться, приложить массу усилий, заказать и долго ждать считая дни до приезда вожделенной растючки, фильтра и проч...А это достаточно сильно сдерживающий развитие фактор.Раз-Два закажешь, а потом думаешь"А оно мне надо? и так переживём" Изменено 26.4.10 автор Кошки |
|
#1120248 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
Меня, прежде всего, сдерживают финансы и нехватка времени/сил. Однако, если мысленно эти факторы снять, за ними встанет как препятствие ситуация, замечательно описанная в сообщении u806, или то, на что сетуют Кошки (провинциальные дефициты) - либо ещё что-нибудь. А ежели, как предлагает Чейз, вопрос перевернуть, - тоже раньше или позже во что-нибудь да упрёшься и, как он сам же и пишет, "помидоры подвянут". Получается, что "изобретать эффективное лекарство от аквамании" (сообщение lorco) и не нужно - что-нибудь само обязательно подействует. Хотя конфликт между желаниями и возможностями и здравым смыслом - штука не очень приятная. |
|
#1120820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одну манию может сдержать только другая , иначе начнется патологии типа |
|
#1120941 Нравится ВБ
|
|
Завсегдатай
|
|
jav Интересный метод. Возможно, один из самых действенных. Однако не ведёт ли он в некоторых случаях вообще к отказу от аквариумистики? |
|
#1121006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВБ Только частично , - морского аквариума у меня точно не будет - лучше я к рыпкам в гости сплаваю (иногда достаточно только ласт, маски, трубки ). Но тут же всплывают вопросы физ. подготовки чтобы подольше и покомфортнее продержаться под водой, биологии моря, географии. - воевать за исключительный травник тоже не буду - хватает сухопутной травы дома. Цветущий фаленопсис, доступный любому чайнику, заткнет за пояс любую супер-аква-травку. - на дорогах веду себя спокойно. Раньше "стравливал пар" на серпантинах в горах, оказалось что на картинге "пар" выходит еще быстрее . - на прокладку 100 км/день автопутешествия может уйти от одного до нескольких вечеров. Если подкармливать гео- и историко- мании . - итд итп, можно долго.... IMHO - жизнь немного более обьемная, чем одно увлечение Изменено 27/4/2010 автор jav |
|
#1121023 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
мне жена третий завести не дает..площадь не выделяет..ругаецца )) |
|
#1121025 Нравится ВБ
|
|
Малёк
|
|
В первую очередь финансы, времени к счастью хватает) И еще одно - я человек увлекающийся, и сейчас мне кажется что аквариумом я надолго заболела, но все -таки нет гарантии что не остыну и не заброшу, переключившись на что -то еще, а вот площадь позволяет еще несколько тонн воды разместить |
|
#1121288 Нравится ВБ
|