Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Что скажете о светильниках JBL LED SOLAR NATUR и LED SOLAR EFFECT ?
Посетитель
|
Что скажете о светильниках JBL LED SOLAR NATUR и LED SOLAR EFFECT ? (страница 2) |
https://scaper.ru/ca... |
|
#2561101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Если судить по показанным спектрам, то так не получается. Но я с вами соглашусь - если бы это была единственная странность в описании этих светильников... |
|
#2561707 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK Может просто они хотели указать ОСВЕЩЕННОСТЬ ? С трех раз производителя угадать сможете? DNK Если угадать производителя получилось. Скажите об этом ему..... Изменено 20.11.18 автор artvhm DNK Вы сегодня просто в ударе DNK Но вот это конечно, прям жесть-жесть Изменено 20.11.18 автор artvhm |
|
#2561710 |
Посетитель
|
|
DNKБольшое спасибо за обстоятельный технический ответ |
|
#2561719 Нравится artvhm
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmВыражение "расстояние от светильника" вам что-то говорит? Вы сегодня просто в удареРазумеется, как же можно смотреть на иллюстрации, которые показывает производитель! Это же просто абстракция! В таком случае не понимаю, почему не нарисовали розовых единорогов вместо светильника. |
|
#2561720 |
|
|
DNK Давайте, я вас познакомлю со сносками. И так Дмитрий так работают сноски |
|
#2561722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmМожет. Но почему тогда не указали в каратах фотонов на лапоть квадратный. Кто не понял моего сарказма, освещенность измеряется в люксах . artvhm Давайте, я вас познакомлюСпасибо, добрый человек! Теперь-то я заживу! Мне удивительна ваша сила воли. Просто титан! Как вы смогли не сбиться на привычное "сначала добейся!"? Впечатлён. Вы там, на досуге, хотя бы Вики почитайте. Узнаете, что значит термин "освещенность". |
|
#2561723 |
|
|
DNK Наверное потому что они не прогуливали физику и знают, что фотон не имеет массы (или она очень мала порядка 1exp-52 кг). а значит собрать один карат фотонов будет не простой задачей. Дмитрий давайте еще раз. Они дали характеристику своему светильнику ровно в тех же единицах, что и вы для своего. Ваше претензии к jbl и переливание из пустого в порожнее выглядят странно. Светильник как светильник, они у всех производителей такие вот не совершенные у вас кстати тоже Изменено 20.11.18 автор artvhm |
|
#2561922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmДавайте. Они дали характеристику своему светильнику ровно в тех же единицах, что и вы для своего.Где вы видели официальные характеристики наших светильников? Светильник как светильникИменно. Подобных по цене примерно в 5 раз меньше - пруд пруди. они у всех производителей такие вот не совершенные у вас кстати тожеЧтобы иметь моральное право оценивать наши светильники надо сделать хотя бы один хотя бы отдаленно похожий. У вас такого нет и не будет никогда. Я знаю, почему. А вы? |
|
#2561941 |
|
|
|
DNK В теме где вы собираете деньги на их выпуск. Прямо над ценой светильника есть табличка DNK Пристыдили так, пристыдили. Отдадим меня в моральный суд? А если серьезно тезис априори не верный и для вас, как производителя, он губителен. Объяснять почему не буду, не примете DNK Это жеманство вам не идет. Мы много раз обсуждали почему у меня нет света от вас(или подобного) Изменено 23.11.18 автор artvhm |
|
#2563356 |
Завсегдатай
|
|
Есть отзывы реальных пользователей? |
|
#2687869 Нравится vnk
|
Постоянный посетитель
|
|
Получил вчера JBL LED SOLAR NATUR на 24 вт из Aquaristikshop, через 15 мин. сдох ACDC блок, впечатления составить не успел). |
|
#2700674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2700729 Нравится Haupter
|
Завсегдатай
|
|
#2700957 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_stвскрытие показало - блочок цел, выходной проводок был плохо припаян). В соответствии с рекомендациями при замене ЛЛ ( стояло 2 Т8 15вт амазон дэй и плант денерлевские) на led светильник выставил половину мощности, свечу 3ий день. Визуально светит поярче, продолжаю наблюдения). |
|
#2702253 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
ПуМезан не очень конечно такой ляп но хорошо что легко все решилость. через пару недель если не сложно ответьте в ветке по впечатлениям, думаю будет многим интересно... |
|
#2702348 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_stпрошло две недели - стоит 5ый (из 8) уровень интенсивности. Никаких побочных эффектов не замечаю ( водорослей, помутнения). У меня простые растения - эхи ( красный жемчуг, везувий), крипты (разные) также нормально отреагировали, чуть красноты добавили, новые листики появились. Добавлять интенсивность не буду, по ощущениям светит поярче чем две ЛЛ, которые были до. Надо отметить, что взял светильник для эксперимента, ищу подходящий свет в 200л. банку. Однозначно лучше биодизайновского, но скорей всего экспериментом и ограничусь). Сам светильник не дорогой - 84 EU, но вот контроллер к нему ( чтобы рассвет-закат сделать, например) 185 EU и его еще поискать надо, ну и для комплекта надо брать rgb effect еще + 80 EU( это все для 60см, для 1м еще плюс 40-50EU). Скорей всего буду выбирать между чихо, cyrex ts и истой. |
|
#2709111 |
Завсегдатай
|
|
#2709203 |
|