Посетитель
|
Что случилось с Меекой |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100л Время с его запуска или перезапуска 1 год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Цихлозома пчёлка, Меека, наннакара, анциструс Кормление рыб: какой корм Tetra Cichlid Интенсивность и длительность освещения Диодная лампа 16w 10 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний aquael turbo 1000 Сведения о грунте Белый кварц 3-5 мл Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмене Частота и режим подмен воды Раз в неделю 20% Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Tetra 6in1 No3 24mg, No2 0.02mg, GH 11,KH 11,PH 7.7,CL 0.1mg, CO2 6mg Всем привет.Может кто-то подскажет, что случилось с цихлозомой Меека?Внезапно стала прятаться, выплывает только на кормёжку, вся облезлая какая то, с плавниками непонятное что-то.Это болезнь или потрепал кто-то?Агрессии и драк никогда не замечал, всегда все тихо и спокойно |
|
#3058283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shadow_1993 Ее потрепали. А почему она такая худая? И объем вашего аквариума не для ваших рыб. Пчёлка - если это действительно восьмиполосая цихлазома, то ей нужно много больше объема, чем 100л. И подмены маленькие для цихлид. Нужно хотя бы треть. Но пчелу все равно убирать из этого аквариума. Она никому жить не даст. Изменено 17.1.23 автор Kori |
|
#3058290 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Shadow_1993рыбка затянутая очень. Кормите только сушкой? Как часто? Овощи, заморозку, живой корм не даёте? |
|
#3058294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058296 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009В основном сушкой, иногда овсяные хлопья.Ест немного но с аппетитом.Кормлю 2 раза в день.Ей 3-4 месяца, принесли мне её уже с каким то отклонением, плавает и в воде держится как то по диагонали. KoriПчёлка совершенно спокойное и ленивое создание, никогда не замечал чтобы с кем то цапалась.Мееку же мне принесли в месячном возрасте на "корм"Пчёлке, так как с ней что то было не то, стояла в воде по диагонали а не прямо, да и сейчас также.Но учитывая полное равнодушие пчёлки выжила, решил выхаживать, сейчас ей примерно 3-4 месяца и я думал что её комплекция в таком возрасте-это нормально |
|
#3058299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shadow_1993 Странный выбор питания для цихлид хищников. Лучше себе на завтрак кашу сварите. А рыбам что-то более питательно-белковое. |
|
#3058302 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
KoriНу так местные гуру и советовали так кормить.Да и человек выше спрашивал кормлю ли я их овощами. |
|
#3058304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shadow_1993 Ситуацию по мееке поняла. Но в любом случае, Пчёлка и 100 литров - сочетание несочетаемого. |
|
#3058305 |
|
|
Koriда и наверное ей корм не достаётся вообще |
|
#3058306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shadow_1993 Интересно, кто это из местных гуру посоветовал кормить хищников овсянкой? Даня спрашивал про овощи. Я к этому тоже скептически отношусь. В плане питания хищников овощами. Но это мое личное мнение, может оно и не совпадает с профессионалами по американским цихлидам. |
|
#3058307 |
Посетитель
|
|
KoriДа и не вспомню уж, кто.Я тоже скептически отнёсся но где то прочитал про необходимые витамины, волокна и клетчатку необходимые в том числе и цихлидам которые есть в овощах, хлопьях и прочей растительной пище |
|
#3058311 Нравится Даниил 2009
|
|
|
Shadow_1993я подкармливаю хлопьями только живородку. Цихлидам - не знаю нужно это или нет. Они-ж не золотушки, не фитофаги. P. S. Не поверите, но моя оранда у меня апельсины и брокколи с крапивой ела) |
|
#3058312 Нравится Shadow_1993
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shadow_1993 Возможно, я не в теме современных веяний ЗОЖ для Америки, но то, что рыба очень худая - это факт. Если она изначальна в щенках была с дефектом, то может и поэтому. Может, что нарушено у нее в процессе пищеварения. Shadow_1993 Может, речь шла о растительноядных цихлидах? Северум, некоторая Африка и прочие подобные? |
|
#3058314 Нравится Shadow_1993, Даниил 2009
|
|
|
Koriвопрос для общего развития Разве северумам часто нужна растительная пища (я думал только африканцам) Они же вроде те же цихлазомы |
|
#3058317 |
Посетитель
|
|
KoriЭэм, может быть и такое.Я думал что у всех цихлид одинаковый рацион.А чем лучше кормить, чтобы поправилась, вес набрала?В моем городе только один магазин в котором только сушка и замороженный мотыль продается.Мотылю не доверяю,2 раза всю рыбу загубил, на второй день после кормёжки нитевидный калл и вылечить не удалось ни одну |
|
#3058319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shadow_1993 Ну так и кормите Тетра цихлид Стикс. Вот только если рыба в стрессе, то это не поможет. И подмены больше нужны. Это маленькие подмены для цихлид. Грунт сифоните? У всех цихлид разный рацион. Глобально он зависит от места проживания цихлиды. И образа жизни. Поставьте больше укрытий, чтобы мееке было куда прятаться и жить где-то комфортно. Хотя я не очень представляю комфортную жизнь не очень жёстких по характеру рыб рядом с пчелкой в 100 литрах. Жёстких тоже не представляю в этом наноцихлиднике. У вас там на кусочке фото - на растениях водоросли. Это значит, что в воде много органики. Нужно улучшить фильтрацию и увеличить количество и объем подмен. Тщательнее сифонить грунт, если мало растений. Наладить кормление нормальное. Я не знаю, как этому способствует овсянка. Не кормила ни разу. Даниил 2009 Да, северумам нужна растительная пища, поскольку в природе они едят растения в том числе, когда охотятся на тех, кто в этих растениях живёт. |
|
#3058327 Нравится Даниил 2009, Shadow_1993
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriЭто как сказать. Растительные добавки не помешают. Ведь даже хищник проглатывает свою добычу вместе с желудком, зачастую наполненным свежескушенными травами и водорослями. Другое дело, не надо Пчёлку кормить огурцами. Достаточно давать сушку с растительным компонентом. Например, чипсы для сомов, уважают все цихлиды. Или добавлять зелень в приготовленный фарш, кто им заморачивается. |
|
#3058330 Нравится Даниил 2009, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriДумаю, если рыба ест, то можно и овсянку)) Только в очень небольшом количестве. Как добавку к основному корму. |
|
#3058332 |