Малёк
19
17 года |
Что со скатом? Подскажите! |
Последнюю неделю скат прячется всё время в укрытии... и сидит там не совсем даже если ему удобно.... может залипнуть и на стекле возле дна.... вобщем сидит там когда в аквариуме включен свет.... |
|
#590686 |
Завсегдатай
|
|
любовьПривет. Вы расскажите, в каких условиях и с кем живет.Какого размера? Давно ли у Вас? Чем кормите? Как часто и сколько кормите? |
|
#590698 |
|
Малёк
19
17 года |
|
artem1961 600л. 2-а внешника. Лампа УФО. Соседи с ним: 12-ть фронтоз мпимба, возраст примерно 2-а года всем. Скату пол года... диск примерно 17-ть см. Кормлю ската креветками... больше ничего он у меня не ест.... в основном варёными... съедал по 4-6 креветок в сутки. всегда хорошо реагировал как видит что ему еду дают.... на неделе я заметил что в аквариуме появился гексамитоз... сильно поражённую рыбу отдал, а у остальных только начальная стадия... для лечение применил Preis coly лекарство (http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=16135) ската отсадить некуда.... но сидеть он в укрытии стал за неделю как я обнаружил гексамитоз... есть отказался в тот день как я применил лекарство... по тестам воды всё впринципи внорме кроме того как скакануло NO3 ... по тесту 250.. NO2 = 0 NO3 возрасло вот только не знаю когда, после или до лекарства. температура 27-28. лампу УФО отключил на время лечения. вот такая у меня беда.... фронтозы питаться стали нормально... даже активнее мне кажется себя ведут. -------------------- PS: ник "Любовь" - это имя моей жены, которая зарегистрировалась раньше... меня зовут Алексей. |
|
#590714 |
Завсегдатай
|
|
любовьХреново. В болезнях и лечении - не силен. Может быть, Ваш скатик заметил гексамитоз раньше чем Вы... Как они реагируют на лекарства - не знаю. NO3 250 у меня тоже нередкость, но это никак не отражалось на самочувствии. Короче, и подсказать-то ничего не могу. А заразу кто принес? И еще. УФО - это типа стерилизатора. Он же должен убивать цисты. |
|
#590735 |
Малёк
19
17 года |
|
artem1961 в морском аквариуме на чистых прудах мне посоветовали вот это лекарство и сказали выключить лампу, т.к. она может убить всё лекарство в аквариуме..... а чем вы кормите ската....? не хочется мне что-то его матылём кормить.... мерзкая штука.... стал тут разглядывать ската подробнее и вот не помню было у него это или нет... с обратной стороны (где рот), в внизу брюшка маленька тёмно-серая точка.... если при свете смотреть на ската, то диск розовато-белый, а если выключить свет и смотреть только от света в комнате... то видно что рот у ската слега жёлтоватый... ух..... может он просто капизнечает... приелся корм??? кстати плавает по стеклу только с той стороны, где стоят трубки фильтров и сидит кстати там же... вот я и думаю, сидит он там из-за того что там может быть вода чище или из-за того что там стоит грот, за которым можно спрятаться от света. |
|
#590750 |
Завсегдатай
|
|
любовьКормлю морож мотылем и живой рыбой. Разгрузочные дни не устраиваю. Сейчас приучаю к креветкам. Пока - не очень. Мой плавает везде и по всем стеклам "ползает". А вот чтобы от света прятался... Такого не замечал. |
|
#590762 |
|
Малёк
19
17 года |
|
artem1961 т.е. сырой рыбой или прям живой и какой рыбой? я куплю сегодня тогда и попробую покормить. а было такое чтоб у вас скат отказывался есть? ну приедалось ему ... |
|
#590772 |
Завсегдатай
|
|
любовьПрям живой. В аква-лого заказываю 10 кормовых золотых (была у них такая позиция - сейчас нет). Сегодня 10 пецилий привезли. Думаю, завра одна останется. Прошлый раз в аква-шопе небыло ни золотых кормовых, ни пецилий дешевых, заказал 15 данио. На одну ночь хватило. При этом утром догоняется мотылем и икрой линеатусов. Линеатусы - 10 см. Он их любит и не трогает. Будете покупать живую рыбу, смотрите, чтобы по размеру в рот пролезала. Иначе только хвосты обгрызет. У приятеля с малых лет ел креветок, стал давать мотыля - нифига. Я когда своего брал в аква-лого спросил, чем кормите: морож мотылб и раз в неделю живая рыба - так и сал кормить. Теперь не могу приучить ни к кревеке, ни к белой рыбе. А у приятеля сдох. Почему, не знаю, не наблюдал. ЗЫ. Живую рыбу очень важно покупать здоровую. Не дай Бог, занесете с кормовой рыбой заразу. Плохо ест толбко непривычную еду. А чтобы золотуху или мотыль не тронуть - такого не было. Оч удобно, когда на новый год уезжал на неделю, бросил ему живых золотух с запасом и спокойно отдыхал. Кормить и еще раз кормить... |
|
#591067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
любовь ОБратитесь в раздел болезни, там есь хороший специалист, возможно он вам подскажет: ) |
|
#591132 |
|
Посетитель
|
|
любовьЕсли брюшко стало розовым, то , возможно, что скат обжегся.Просто так скаты не перестают питаться!Хотя опыта у меня по скатам не много, пока всего несколько месяцев. |
|
#591408 |
Малёк
19
17 года |
|
Vit-SWAT вчера съел небольшой кусок фарели..... обжечься ..... не думаю. |
|
#591449 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
любовь на грелке есть защита? а то вдруг правда ожог. как тут на форуме классная фраза была типа "скат будет сидеть на грелке пока не задымится" а вообще в случае гексамитоза рыба на раз-два перестает брать корм. Может причина все-таки в этом? сам недавно проводил полумесячный курс лечения. только лечил не готовыми препаратами из рыбмагов, а антибиотиками метронидазол . все рыбки поправились. не досчитался только одной штучки =( |
|
#591523 |
|
Завсегдатай
|
|
Vit-SWAT У нормального ската - брюхо розовое. Обжечься? Тоже читал, но скаты не люди - водку не пьют. И лежать на обогревателе, пока не задымиться не будет, уплывет. Если не ест, болеет. Однознак. Но я в болезнях не силен. Говорить ничего не буду. |
|
#591590 |
Малёк
19
17 года |
|
artem1961 да уж.... тут похоже нет спецов по болезьням скатов... жалко... хочу помочь ему - а как не знаю. |
|
#591919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Preis'овскими лекарствами пока не пользовался, но, вообще говоря, скаты считаются сильно подверженными отравлениям многими обычными аквариумными препаратами. Во всяком случае, медь, малахитку и ещё некоторые они не переносят гарантированно, а многое другое переносят плохо - данных очень мало, т.к. и болезней у скатов немного, и сами болезни весьма специфические, и общедоступные методы лечения тоже не очень разработаны. |
|
#592184 |
|
Завсегдатай
|
|
любовьПривет. Вам уже написал человек "ОБратитесь в раздел болезни, там есь хороший специалист, возможно он вам подскажет: )" Это здравая мысль. |
|
#592872 |
Малёк
19
17 года |
|
artem1961 я уже туда обращался - ответа не поступило. в этом разделе люди только про скатов и общаются. |
|
#593000 |
Малёк
|
|
любовь Алексей, совершенно точно известно, что скаты очень плохо относятся к лекарствам, и применять лекарства к ним можно не все и очень осторожно. надо найти способ отсадить скатика на время лечения рыбок. хоть Вы и не любите мотыля, но для скатов это в некотором роде деликатес, они его практически все любят, на подсознательном уровне , кубики мороженного мотыля - вполне гигееничны. меня беспокоит серое пятно у Вашего скатика в низу живота...., какого диаметра? (может вырасти до 15мм), как давно у Вас скатик, как давно появилось пятно?.., вобще это плохое пятно... посмотрите на предмет туалета - ходит? Изменено 1.4.08 автор Snake Slavik |
|
#593167 |
|
Малёк
|
|
У нас сейчас проблема со скатиком, появились белые пятнышки. Ни на одном сайте не дали однозначного ответа. |
|
#593448 |
Малёк
|
|
а где можно посмотреть фото скатика? |
|
#593456 |
Малёк
19
17 года |
|
Snake Slavik пятно заметил недели 2-ве назад.... было оно или нет - не помню. а о чём говорит это пятно? в туалет.... хм.... если честно - то я вот думал, а как он всётаки ходит в туалет... совсем не замечал.. ел как слон, а в туалет где??? вобщем не видел... мотыля давал - ел понемножку.... вчера маленький кусок креветки съел. |
|
#593708 |
|
Завсегдатай
|
|
любовьПривет. У моего, извини, какашки такого размера, что не заметить их нельзя. Целые кучки. Ни мидий, ни креветок двух видов - ничего не ест. Мотыль и рыба. |
|
#593714 |
Малёк
19
17 года |
|
artem1961 я конечно слепым себя не считаю... но скат у меня с нового года... не может же он копить это всё в себе или рыбы съедают чтоли.... вообще меня в тупик ввела вся эта информаци. |
|
#593744 |
Завсегдатай
|
|
любовьИнтересная тема пошла. У моего какашки -как бы свернутая в пучок или клубок толстая лента. Размер клубка может быть ну чуть меньше горошины, а иногда... |
|
#593763 |
|
Малёк
19
17 года |
|
artem1961 вообще ничего подобного у меня не наблюдалось.... не скат, а прям автономная подводная лодка. |
|
#593777 |