Малёк
|
Что такое органика в воде? |
Возможно было. |
|
#3082807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vita LichМожно почитать у Барра https://barrreport-c... К сожалению, я не владею английским. Моё мнение : во всём виноват ил, образуемый бактериями. Это один из этапов биофильтрации, и от него ни куда не деться. Чем лучше биофильтрация, тем больше ила. На сегодняшний день у меня на входе предфильтр из мелкопористой губки, и на выходе фильтра синтепон.Течение воды через фильтр - минимально возможное в пределах возможного. |
|
#3082811 |
|
Завсегдатай
|
|
Vita Lich 1 губка забивается это значит бактерии работаю и это хорошо 2 грунт заиливается и это хорошо, особенно в травнике течение в густом травнике вещь условная, под корягами, между плотной листвой, меж стеблями ил все равно застаивается я например использую 5см слой земляной подложки, на ней грунт 3-5мм слоем от 8см до 15см, поэтому никогда не сифоню грунт, сифон провожу на высоте 4-5см над грунтом, все что лежит на грунте между стеблями и листвой почвопокровки засасывается при еженедельных подменах в 200 литрах 80х50х50см использую внутренний фильтр 1000л/ч, губка квадратная 10х10х20см с такими еще прорезями по периметру, использую самую мелкую что есть в продаже, промываю ее когда она сожмется чем чаще она сжимается тем больше это мне говорит что надо увеличить объём подмен если у вас только долив, без подмен а фильтр начал сильно забиваться, то наверно и бактериальная пленка на поверхности появилась |
|
#3082829 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
#3082865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vita LichОрганика в воде - это вся хрень в не ионном виде если по-простому выражаться. |
|
#3082866 Нравится Торопыжка
|
Малёк
|
|
gray13 Раз она не в ионном виде, значит она... не растворена? Значит, она является взвесью? Очень мелкой механической взвесью А если по-сложному выражаться?) |
|
#3082867 |
|
Завсегдатай
|
|
Vita Lich при доливах у вас идет накопление, естественно губка забивается отходами, плюс резкий рост/гибель бактерий которые все это кушает, отсюда и бактериальная пленка на поверхности воды, она тоже мешает нормальному газообмену но опять же оговорюсь, это явление временное, через несколько месяцев вода пожелтеет, в ней образуются какие то кислоты, короче я уже непомню про эксперимент с банками на доливах, а искать эту тему 10-летней давности влом и все придет какому то балансу, но он подходит не для всей травы и не для всех рыб, и да, никаких удобрений, только корневое питание ботвы вот нашел статью Славы Юдакова http://aquaria2.ru/s... , так сказать начало о отмене подмен, но поиск на форуме что то не работает у них так что обсуждения не нашёл при подменах вы как бы уменьшаете кол-во всякой полезной и не полезной гадости в банке, это если простыми словами Изменено 6.5.23 автор roman1967 |
|
#3082871 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Vita Lich Сахар в воде тоже не присутствует в ионном виде. Но это вовсе не значит, что сахар не растворен в воде. Ионы в воде влияют только на проводимость электрического тока, но никак не ограничивают область понятия "растворимость". Vita Lich Строго говоря, ионы тоже являются "очень мелкой механической взвесью", и отсеиваются они механически, например, мембраной обратного осмоса... Так в чем вопрос-то? |
|
#3082875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vita LichМожет быть растворена, а может быть и в виде взвеси. Органические соединения в растворённом и коллоидно-дисперсном виде. Сложно по-сложному и лениво 😁 Изменено 6.5.23 автор gray13 |
|
#3082903 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083069 |