Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Что-то живое в аквариуме, ножка и 5 щупалец. (Гидра).
Малёк
|
Что-то живое в аквариуме, ножка и 5 щупалец. (Гидра). |
У меня маленький аквариум с двумя ситцевыми меченосцами, купила вчера какие-то водоросли( продавец, назвала их ромашкой) и сегодня на листике этих водорослей, увидела точку , меньше 1 мм., а потом она начала вытягиваться , распуская 5 ответвлений ( зонтик) до 1 см.Это паразит? Что с этим делать ?
Изменено 21.2.21 автор Надежда Надеждина |
|
#2874953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874956 Нравится ktulx, Викторович13
|
|
Малёк
|
|
#2874957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2874963 |
Малёк
|
|
Александр Ершов Аа.....в смысле хорошенькая? Я её боюсь, почитала в интернете, что это паразит и с помощью перекиси водорода их истребляют. Ч они ядом убивают мальков.Так что с ними делать нужно? |
|
#2874966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда НадеждинаГидра. Эта живность безобидна для рыб. Если гидра избыточно расплодится и будет мозолить глаза, то её легко антигельминтными препаратами убить. Водоросли и растения - это разные понятия, пожалуйста, не путайте их. |
|
#2874968 |
|
Малёк
|
|
gray13 Я в этих делах, очень "далёкая" , рыбками не увлекаюсь, просто жил один крапчатый коридорас и вот прожив 14 лет , на днях умер Купила меченосцев и с таким сюрпризом, испугалась. |
|
#2874970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2874981 |
Малёк
|
|
#2874984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда НадеждинаПросто, Вы их ещё не полюбили 😁. Появись у меня сейчас гидры, я бы и их кормил, холил и лелеял. Чес слово. Могут массово расплодится на короткий период , но потом сами уйдут. Относитесь, как к неожиданному приключению |
|
#2874992 |
Малёк
|
|
#2874994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2875000 |
|
Малёк
|
|
#2875003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надежда НадеждинаМда... В моём детстве с гидр начиналось знакомство с многоклеточными животными на уроках зоологии. Вполне обстоятельное знакомство с организмом. Что это активный хищник, а никакой не паразит. Но и у моих ровесников удручающе часто встречаю такую картину мира: есть царство закона и порядка, состоящее из людей, тех, кого они едят, тех, кто развлекает в зоопарках, а всё остальное - это источники болезней для царства закона и порядка. |
|
#2875004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда Надеждина Интернет это сборник недостоверных сведений. :-) Паразит он на ком-то паразитирует. А гидра вполне себе самостоятельный хищник, как и человек. :-) |
|
#2875008 Нравится irusya_1985, Михайлов Саша
|
|
Малёк
|
|
Торопыжка А мне в детстве "посчастливилось" ознакомится с мед.пособием , паразитология, что до сих пор плохеет при виде глистов и всякой подобной "живности", боюсь клещей, глистов и всё в этом роде, от того и этой гидре не обрадовалась. |
|
#2875009 Нравится irusya_1985, Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надежда НадеждинаПаразиты в свободном полёте показываются специалистам-паразитологам. А простым людям, типа меня и Вас, паразиты показываются только верхом на хозяевах или внутри них. Так что, можете взять за правило: увидели вольняшку - это не паразит. |
|
#2875012 |
Малёк
|
|
Торопыжка Суть в том, что сие хищник, не менее не приятен чем паразиты , будь они верхом или внутри хозяина.И с этим ни чего не поделать. |
|
#2875015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надежда Надеждина А черви в аквариуме, их несколько десятков видов, мшанки, различные кишечнополостные, тоже противно? Тогда может все выжечь напалмом и не заниматься аквариумистикой? |
|
#2875017 |
Малёк
|
|
Ооо....а у одной гидры отросток на ножке.Их походу много. Надеюсь эта не та , что на фото была 2 часа назад, расплодилась .Ладно, всем спасибо.Александр Ершов Точно, так и сделаю.! |
|
#2875021 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Надежда Надеждина Поздравляю! Ваша гидра скоро станет мамой! Не бойтесь, они для вас и ваших аквариумных жителей безобидные, но зато очень интересные существа. Считайте, что вам повезло. Пока поедят всяких мелких ракообразных, потом исчезнут. Кстати, это один из показателей чистой воды! |
|
#2875023 |
|
Завсегдатай
|
|
Пару дней не покормите меченосцев - зачистят всю живность, что найдут. Живородки обычно всеядны, а уж хлорогидры точно съедобны. |
|
#2875024 |
Малёк
|
|
#2875026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда Надеждина У меня вопрос, нет, два. Как ваш коридорас сумел прожить 14 лет, если в среднем они живут лет 5-6? Чем вы его кормили, поделитесь. И, второй вопрос, как вы ухитрились продержать рыбу целых 14 лет и ничего не узнать об аквариуме? У меня сломался мозг от вашей информации. |
|
#2875096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда Надеждина А что вас так расстроило? вам дали неверные ответы? переврали вашу информацию? Но на нет, и суда нет). Изменено 22.2.21 автор jualiza |
|
#2875150 |