Посетитель
|
Что то непокатило |
Добрый день форумчане!!! Раскажу свою историю с переселением дискусов на ПМЖ в новый аквас. Два месяца назад приобрёл у разводчика десяток дискусов. Рыба прилетела уставшая, но по прибытию была плавно адаптирована к новым условиям воды и температуры. Процесс описывать не буду, так как я сделал все по правилам. После первых трех дней рыба плавала по аквасу радостной стайкой, пожирала всё что ей не брось. В процессе была заказана новая банка, для этих товарищей на 475 литров. Месяц занял процесс изготовления и монтажа, ещё пару недель запуск новой банки на старой воде. Т.е были установлены в новой банке 2 внешника EHIEM 2015 (со старой перекачевал в новую) и 2017 новый. Вода заливалась в новый аквас со старой банки при очередных подменах в ней. После наполнения, с недельку работало всё оборудование на полную катушку. Буквально 2 недели назад провел капельнве тесты на качество воды в старой и новой банке. Тесты были практически эдентичными с раздницей только в уровне Kh, в новой он был выше на 4 еденицы. Решено было пересадить Дискусов в новую банку. Переезд занял не более 5 минут, а вот последствия крайне странные. Две недели Дискусы жывут в новой банке, но вот почемуто они постоянно прячутся, а если и выплывают из укрытий то при виде меня шугаются как чёрт от ладана. При кормежке, накидываются на корм только когда покинешь комнату. Причины мне непонятны, может кто подскажет почему это произошло и как боротся с этим явлением. Третья неделя пошла, как переехали. |
|
#1612713 |
Посетитель
|
|
AlexMon Скорее всего обычный стресс от смены обстановки.Едят это уже хорошо, дайте им время, привыкнут |
|
#1612896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexMonИнтересно...А какие вы делали тесты...общую жесткость мерили(GH)?.. EHIEM 2015 (со старой перекачевал в новую)Вы его промывали?...Как происходило "перекачевывание"?..Сколько это заняло времени?........ Очень похоже, что фильтрация у вас не готова...... |
|
#1612941 |
Посетитель
|
|
Сергей, старый фильтр переехал как есть в рабочем состояние, т.е онне вскрывался не промывался, просто отсоединил от шлангов и поключил к другим. Тесты делална 12 позиций, больше просто нет в чемодане, конечно с повышением Кн было и выше значение Gh, но его я подогнал при помощи дистилянта. Поэтому вода по параметрам стала одинаковой. Есть у меня подозрение, что возможно это действие производит грунт. В старой банке была морская галька 3-8 мм, в новой кварц Денерли 2-3мм. При этом вода какая то пенная получаеся при подменах. Но на параметры он вроде не оказывает влияния, сегодня сделал повторные тесты, все покзатели в нормеза исключением жесткости, но с ней боротся я пока не собираюсь она из крана такая бежит (18-22). |
|
#1612977 |
Посетитель
|
|
#1612982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexMonА сколько времени прошло после переезда? |
|
#1612989 |
|
Посетитель
|
|
В среду будет ровно три недели как они на новом месте, в карантиннике сидели месяц. |
|
#1613289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте на время удалить все декорации, растения. В голой банке дискусы гораздо быстрее перестают шугаться. Позднее можно будет декорации вернуть. |
|
#1613292 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.Фон приклеен насмерть, растения все натуральные и пересадка туда сюда им явно не на пользу пойдет они если честно и так не комфортно перебрались. Так что с голой банкеой тока вариант возвращать их в карантинник, но думаю все же приучить их к новгым условиям. |
|
#1613295 |
|
Посетитель
|
|
Свет убавьте и шугатся не будут |
|
#1613318 |
Посетитель
|
|
Aleksandr2011Это хороший совет, но как быть с растениями им то как раз наоборот света нехватает. Да и раньше на них свет как то не влиял. |
|
#1613667 |
Посетитель
|
Вопрос знатокам |
Что делать, дайте варианты. Я уже начинаю нервничать. Может им водичку менять каждые 6 часов по 7-10% или всеж побольше проводить времени у аквы, или устроить им голодовку, а мож переместить в на старое место? Одни вопросы? |
|
#1613673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexMonА потом снова сюда?....Все-же я бы подменивал водичку (желательно заведомо хорошую..весна все-же)....И побольше проводил с ними время.....Ничего, обвыкнутся.... |
|
#1613722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фон приклеен насмерть, Никто и не просит вас отдирать его. Он не является укрытием. Речь о тех декорациях или растениях, под которые дискусы прячутся. растения все натуральные и пересадка туда сюда им явно не на пользу пойдет Ну..на этом моменте вы уж приоритеты расставьте сами..кто-что важнее..))) Удачи. Самвел. Изменено 17-4-2012 автор Самвел_К. |
|
#1613726 |
Посетитель
|
Спасибо |
Дорогие форумчане, всем спасибо за советы, буду придерживаться их, о результатах напишу через неделю. Может чего и получится. |
|
#1613864 |
|
Посетитель
|
И всё же странно |
Решил поделится последними новостями. С понедельника начал делать ежедневно подмены воды утром и вечером по 30 литров. Думал что может быть проблема с водой, но к концу недели замечаю ухутшение ситуации, теперь они забились по местам укрытия плотником, даже на кормёшку выходят только при полном отсутствии людей в комнате. Походу у них ни стресс, а страх причём такой большой, что ощёщение что они скоро начнут умирать от него. Народ есть вопрос, может все таки есть препараты для успокоения, в магазине вроде что то капают в пакеты, пипа антистресса. |
|
#1614956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexMonА внешне они нормально выглядят?...Температурка не маленькая.....? Действительно, столько времени и стресс??!!....Может их что беспокоит? |
|
#1614970 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСергей внешне выглядят здорово, окрас нормальный, апперит хороший, никаких признаков болезний ненаблюдается. Я вот ещё что подумал, банка была сделана новая, фон тоже новый, может идёт выделение каких то токсинов, которые неопределяются тестами. Хотя до дискусов обновляли (для проверки) банку цыхлиды, жили около 2 недель, в их поведении вообще изменений никаких небыло. Первую неделю шёл запах специфичный для селикона, но со временем он прекратился, Фон вырезан из пенопласта и обработан не то цементом не то спец. мастикой. Ну я в подопробности изготовления не вдавался. Ещё есть вариант, что в чистом виде ширина банки была 45 см, вклеили фон он изменил размер от 40 до 35 см местами. может их размер пугать стал. Ну одним словом пока только домыслы и догадки. Если так дело и дальше пойдёт, придётся их пересаживать обратно в 330 литров. А то они от страха совсем загнутся, или станут затворниками. Одним словом "НЕПОНЯТНО". Жду предложений по сложившейся ситуации. P.S. температура стабильная 30-31 градус, ну при подменах может колебаться на 1-2 градуса, на короткий промежуток времени Изменено 20.4.12 автор AlexMon |
|
#1615018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы точно ничего не утаили? (например, инфу об одном купленном мааааленьком кустике эхинодоруса...или же что однажды покормили дискусов (для пробы!) новым замороженным кормом, например, мотылем...или сомика какого подсадили.. Вспоминайте!).))) |
|
#1615060 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Самвел, я пересадил все со старой банки, ни новых рыб, ни нового корма, ни растений небыло. НОВЫМ БЫЛ только грунт в корни ложил ДЕНЕРЛИ МИКС питательный, основной ДЕНЕРЛИ КВАРЦ черный. В старой банке был грунт морская галька 3-8 мм. Я сам непойму чего с ними случилось. Хочу провести следственный эксперимент, отсадить 5 шт обратно в старую банку, посмотрю что произойдёт. А ваше мнение по поводу нового фона и банки какое??? Может моя версия иметь основание??????? |
|
#1615125 |
Новичок
8
Тамбов 12 года |
|
сообщение AlexMon Думаю что грунт много чего в воду выделяет. Почитайте про запуск аквариумов на грунтах денерли. Из практики скажу что когда мой сосед запускал наник на таком грунте, то он где то месяц фонил, с ежедневными подменами в 50%, проверял креветками вишенками, а рыбу запустил где-то через 5 недель. |
|
#1615320 |
|
Посетитель
|
|
Помоему, вся фишка в грунте и все что с ним связано. Вчера для эксперимента подсадил к дискусам 3 скалярии, вечером вроде бы все нормально было, но вот сегодня утром и скалярки начали себя вести странновато, может конечно они еще не адаптировались, но такое складывается ощущение что и они ничинают прятаться. |
|
#1615394 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Мой совет, поменьше дергайся...Я поменял аквариум адово!Чуть ли не перелил вместе с дискусами из одного в другой...Делай все как говорят...Температура, подмены все дела...Главное едят и не выглядят больными...Мои первое время со всего размаху врезались в стекло от шока, они прям меня уже бесить стали, думаю-придурки какие то! Я уже так их и называл-иду кормить и говорю:эй придурки!Я сидел напротив них по полчаса, резко не шевелился..Прошел месяц прежде чем более менее попривыкли, даж переболели гексом, но счас все норм...Меняю воду, выливаю ведро воды с грохотом, а они в углу кормежки столпились и хвостиками подергивают! Растут неплохо, яркие, веселые, плавают и уже не боятся...Привыкли, короче, но долго все это было... |
|
#1615688 |
Посетитель
|
|
мистаНу знаете вроде делаешь для них как лутше а от них такая реакция. Я всегда думаю неужели для них в магазинах условия гуд? Лично у меня все для них самое лутшее. Фильтра, аквас, и т.д Денег вложено немерено, а от них вот такая благодарность. Я думаю любого напрегать будет, такая благодарность, сидеть и смотреть на пустой аквас с зашуганими рыбками. Лично меня это неустраивает. Так то можно и подождать трохи, главное что б нормализовалось все, и они сново стали любовать глаз, а не шугаться по норкам. |
|
#1615695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярии, значит, тоже стали проявлять тревожные признаки.... .Хотя до дискусов обновляли (для проверки) банку цыхлиды, жили около 2 недель, в их поведении вообще изменений никаких небыло. Как-то я пропустил эту деталь вашего поста. Ну-ка, давайте чуть подробней, - что за цихлиды?...откуда они?...как давно это происходило до посадки в аквариум дискусов? Первую неделю шёл запах специфичный для селикона, но со временем он прекратился, Это нормально. Если силикон нормальный (т.е. без анти-тараканьих добавок), то отравление от него исключено. Фон вырезан из пенопласта и обработан не то цементом не то спец. мастикой. . Давайте-ка и тут поподробней...а то мне поначалу подумалось, что фон все же фабричный. Удачи. Самвел. |
|
#1615805 |