Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Что то непонятное на роголистнике. Похоже на семена.
Посетитель
![]() ![]() |
Что то непонятное на роголистнике. Похоже на семена. |
В пластиковом контейнере с мальками стального афиосемиона ((Funduloраnchaх gаrdneri)) обнаружил на ветках роголистника несколько вот таких штук. Что это может быть, опасно ли для мальков? |
|
#3156925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3156953 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3156970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1, плоды роголистника совсем другой формы, это похоже на семена Клёна, но совсем микроскопические, фото с мелкоскопа, увеличено во много раз. Реальный размер около миллиметра. |
|
#3157113 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1 Цветет ли роголистник? Конечно, ещё как! Такие небольшие "шишечки". Посмотрите в поисковике на форуме или в И-нете. Не бойтесь всякой мелочи в аквариуме. Там каждый день можно увидеть что-то новенькое. Просто живёт оно там. Или ветром надуло. Не опасно! Опасно неправильное содержание аквариума. |
|
#3157142 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
Gamayun Так Вы не написали, что это фото через микроскоп. И масштаба на фотографии нет. Откуда бы в аквариуме взяться микроскопическим семенам клёна? Есть хороший способ, узнать что это такое - подождать. Эти семена может быть вырастут в размере, тогда можно будет понять, что это такое. Можно ещё найти ближайший клён и сорвать с него семена, сравнить. |
|
#3157148 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Gamayun Не знаю как в той местности где Вы живёте, но на широте Санкт-Петербурга 29 июня на клёне уже полноценные крылатки, недозрелые только ещё. Ничего микроскопически чёрного я там на клёне не вижу. |
|
#3157186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov, согласен, это самый правильный метод- подождать. Собрал я эти фиговины в отдельную банку, буду ждать. Либо появится специалист, который сможет их точно опознать. |
|
#3157190 |
Свой на Aqa.ru
|
Gamayun А почему Вы предположили, что это семена клёна? Откуда они могли попасть в аквариум? У клёна семена довольно крупная крылатка. Логично предположить, что в роголистнике именно плоды роголистника. |
|
#3157199 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov А где я написал, что это семена клена? Я имел ввиду, что похоже на семена. По размеру это мельче, чем семена мака. Скорее всего что то из яиц живых организмов каких-нибудь. |
|
#3157203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3157488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3157499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник