Посетитель
|
Что-то непонятное на стекле |
Здравствуйте! Изменено автор maximkoff |
|
#2670164 |
Модератор , Советник
|
|
#2670166 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Спасибо за скорый ответ. Быстрый обзор, в том числе и здесь, указал на перекорм и только механическое уничтожение. На счёт перекорма. Кормлю раз в день. Немного. Меньше щепотки. Иногда через день. А вообще - кроме эстетики какие-то проблемы могут ещё возникнуть? И, раз уж разговор зашёл, по "наполнению" моего акваса терпимо или перенаселение/недостаток чего-то? Вода прозрачная, без запаха. Рыбки активные/резвые. |
|
#2670171 |
Посетитель
|
|
Понятно. |
|
#2670179 |
Постоянный посетитель
|
|
#2715597 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterда |
|
#2715598 Нравится AnryJester
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity И это похоже тоже они же? Интересно понять просто, кто это, а так нехай себе живут, у меня раки любят их через проковырянное сбоку отверстие уплетать. |
|
#2715601 |
Посетитель
|
|
Видимо самое популярное домашнее животное У меня тоже такие есть в аквариуме у гуппяшек и креветок, видно их первые 15 минут после включение света утром. Потом уползают. Я с ними не борюсь, пусть стекла чистят по ночам. |
|
#2715607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я заметила, что акролюксы могут активно лезть, когда в аквариуме гниют коряги. Вроде и санитария на высоте, и кормишь рыбу совсем чуть-чуть, а стёкла усыпаны. Потом вытаскиваешь источник гнили и они довольно быстро уходят. |
|
#2715610 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2715614 |
Посетитель
|
|
SimroСтранно. У меня аквариум вообще свежий, и там гнить-то особо нечему, коряжек нет, даже кормлю строго-строго (поначалу могла борщить, каюсь ). |
|
#2715615 |
|
|
|
#2715616 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaда, точно, с растениями могло быть. Были мелкие улиточки еще, но их хелена съела, а этих, видимо, достать не может. |
|
#2715617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023 Растения акклиматизируются после пересадки - подгнивают листья или корни. Вот и еда для улиток)) |
|
#2715618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro Скорей всего. Много растений посадил, на некоторых как раз и корни отгнивают местами и листья растворяются. |
|
#2715624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJester Акролюксы и феррисии - вот такие малюсенькие моллюски. Затрудняюсь сказать, чем одно отличается от другого. Главное, не вредные, не паразиты, так что пускай живут себе. Если у вас есть рыбки, которым эти моллюски по вкусу, то рыбкам повезло, улиткам - нет. |
|
#2715706 |
|
|
DoraNi У акролюксов наклон верхушки раковины влево(по ходу движения), а у ферриссии - вправо. |
|
#2715717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо! Теперь хоть различить смогу. Главное, разглядеть верхушку эту и её наклон. Физы и прудовики: у кого влево, у кого вправо раковина закручена, тоже как-то путаюсь. |
|
#2715726 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2715729 |
|
|
DoraNiУ всех, у кого они прижились это скорее всего ферриссия, тепловодная американская чашечка, а акролюкс холодноводный и плохо приживается. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2715731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Какой получается для них комфортный диапазон температур? У меня в аквариуме 25-26 обычно. |
|
#2715756 |
|
|
AnryJesterДо 20С. |
|
#2715775 |
Постоянный посетитель
|
|
#2715776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaпостараюсь завтра не забыть посмотреть кто у меня кочует из аквы в акву |
|
#2715777 Нравится Nataliya Artyushina
|