Посетитель
169
Москва 13 года |
Что-то с красноухой |
Доброй ночи. У меня в 40 литрах живут 2 красноуха. Моленькие (у меня живут 4 месяца). Были оба здоровенькие, но тут 3 дня назад сломался обогреватель, пока купила... В общем, 2 дня они сидели без обогрева (в квартире, 25 градусов). Одна черепашка сейчас здоровенькая, ластами машет, а вторая сидит все время на бережку и ничего не ест и не плавает. Иногда, даже чихает (очень редко), дыхание нормальное, выделений из носика нет. Что с ней? Простудилась? Спасибо. |
|
#191945 |
Завсегдатай
|
|
Это "что-то" многократно обсуждалось. |
|
#191983 |
|
Посетитель
|
|
Простудилась, скоро ласты склеит. Попробовать можно к ветеринару отнести. Но случай почти безнадежный, простуда очень трудно у черепов лечится... |
|
#192204 |
Посетитель
131
3 года |
|
не пугайте человека.. |
|
#192227 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Спасибо, телефон Центра нашла, позвонла... Попробую полечить. Терять нечего... |
|
#192346 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Возможно только насморк, причина, конечно, в резком перепаде температур воздуха и воды.И не важно, что сейчас темпер.подходящая, очевидно достаточно было изменить температуру на 3-5 градусов для переохлаждения черепахи.В принципе лечится, если нет инфекции. |
|
#192780 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Это, действительно, скорее всего от перепада температуры. Инфекции нет. Пока, ей, вроде не лучше и не хуже. Но, все равно от еды отказывается. Но я бы не сказала, что она совсем при смерти. Реагирует на мой приход. Даже, я видела, что она немного поплавала. Но, все равно с камня не слезает. Так и не спросила врача, сколько дней может не есть черепаха и можно ли на ночь оставить ей лампу 25 ватт |
|
#192804 |
Посетитель
88
Москва 9 года |
|
Черепашки могут спокойно обходиться без еды больше месяца. |
|
#192861 |
Завсегдатай
|
|
Черепахи могут обходится без еды долго ! У них медленный обмен веществ ! Я где где читал что одна не большая черепаха прожида без еды 6 лет ! |
|
#192876 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Спасибо всем откликнувшимся. Черепашке сегодня, вроде получше. Во всяком случае, вечером, она даже немного поплавала. |
|
#193048 |
Посетитель
77
18 года |
|
Baissa
У меня месяц назад было подобное с черепахом. Чихал и еще мявкал, когда открывал пасть. Я написал вот сюда специалистам И получил вскоре ответ. Вот был мой вопрос: У меня есть вопрос на тему моих черепах. Я раньше никогда не читал, что красноухие черепахи издают звуки... Мой "старшенький" - он живет у меня 2 месяца вдруг заговорил... Я в начале подумал, что это котенок с осипшим голосом у кого-то на балконе мявкает... Повыглядывал в окно - ничего. ( Я живу в Израиле и у нас тепло) Сегодня чистил аквариум и взял черепаха на ладонь и погладил его.... А он открыл пару раз пасть и на третий раз мявкнул... Сейчас сидят на острове под лампой три черепаха и самый большой мявкает... Это что такое? Полученный ответ: Красноухие черепахи не издают звуков. Скорей всего, Ваша черепаха простужена. Необходимо лечение. Хоть Вы и в Израиле, тем не менее, пересмотрите температурный режим. Попробуйте 3 раза в день прыскать в рот черепахи ингалипт. Полезно проводить ванночки с отварами трав (эвкалипт, ромашка, календула, шалфей, грудной сбор). Температура воды 35 градусов, продолжительность процедуры 3 часа. В теплое время дня держите черепах на улице (балконе или т.п.). В противном случае позаботьтесь об ультрафиолетовом освещении. Мы сделали 10 вечеров - купание в эквалипте и в ромашке по 3 часа и выдерживаю температуру в банке 35-36 градусов. Ингалипт не прыскали, потому как не могли поймать его голову и открыть пасть. Он прятал ее сразу в панцирь. Черепах опять здоров! |
|
#193537 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
2Borovik. Спасибо огромное. Ванночки обязательно сделаю. Подсвечивала ее Фотоном. А где можно купить Ингалипт? Кстати, моя черепаха тоже мявкала. Я думала, что это она так с другой общается. |
|
#193889 |
|
Посетитель
77
18 года |
|
Baissa
Я советую начать делать ванночки. В противном случае, если начнется пневмония....шансов практически не останется. Я так потерял одного черепашонка |
|
#194912 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
2Borovik. Делаю ванночки уже третий день, по Вашему совету. Завариваю в термосе 0,75 3 пакетика Грудного сбора 4. Сажаю черепашонка в ковшичек (места ей достаточно) и ставлю это дело на батарею на 3 часа. На батарее температура в ковшичке, как раз держится 35 -36 градусов. Вроде, чихать перестала, но ест, пока плохо. Спасибо за совет. |
|
#195234 |
Посетитель
|
|
А Вы не подумали, что это пневмония 1 степени и есть? Симптомы на лицо, проявяющиеся на 3-4 день: сидит на берегу, соплей нет, не плавает, не ест, вяленькая, издает "звуки". Пытается чихнуть - значит трудно дышать, ноздри забиты экссудатом. Если кашель, то гортань. Иногда еще рот открывают и голову запрокидывают. |
|
#195326 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
2Janna. Кашля нет, голову не запрокидывает. Хрипов врач не услышал. Сказал - простуда. Выделения из носа появились уже после визита. Температуру подняла до 31 градуса. Может еще отнести ко врачу. |
|
#195421 |
Посетитель
|
|
И чего прописал-то? Рекомендации какие-нибудь дал? Даже при простуде прописывают лекарства, иначе загнется животное.
Как это врач не услышал хрипов?! Вы же тут написали, что черепаха тоже мявкала ИМХО этого достаточно, что бы сделать выводы... PS. Я бы наверное свозила черепашку еще раз к герпетологу, сделала бы рентреген. Просто, улучшения у черепах не обязательно признак выздоровления Изменено 25/9/09 автор Ciklon |
|
#195520 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
2Janna |
|
#195674 |
|
Посетитель
|
|
Просто основными симптомами простуды являются сопли из носа, а при пневмонии соплей как таковых нет, могут быть выделения в виде пузырей из носа и это значит, что в ноздрях есть экссудат (оч.грубо говоря "густые сопли") и утереть нос безнадежная попытка черепахи с этим справиться. |
|
#195702 |
Посетитель
278
17 года |
да, черепахи не разговаривают |
но я собственными ушами несколько раз слышал как самец издает звук похожий на кваканье. Сначала думал что это сомы в соседней банке, но один раз точно видел как Желтый высунув голову из воды квакнул. За самками такого не замечал. Черепахи абсолютно здоровы. |
|
#195750 |
Посетитель
133
14 года |
- |
И я неоднократно слышал как черепахи вообще, а красноухие в частности, издают различные чёткие звуки, и многие владельцы черепах это подтверждают, так что это факт. |
|
#195850 |
|
Посетитель
|
|
Дык, это наверное здоровые самцы в брачный период, от счастья звуки издают Читала про такое с книгах... |
|
#195886 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Ныряет она, вроде нормально. Никуда ее не клонет. Но. все-таки отвезу на рентген, чтобы не сомневаться. |
|
#196071 |
Посетитель
|
|
А здоровье как? Все по-прежнему? |
|
#196137 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Все-таки, как-то непонятно и плавает, вроде, и ест, но на берегу времени проводит много. Завтра везем на рентген. |
|
#196478 |