Малёк
|
Что то со ртом у петушков |
Время с его запуска или перезапуска
1 год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 данио, 4 пецилии, 4 меченосца, 2 коридаса, 10 петушков Кормление рыб: какой корм Хлопья тетра, мотыль замороженный Интенсивность и длительность освещения 12 часов, 8 вт Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренние 2 шт Сведения о грунте Галька 6 см Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю Частота и режим подмен воды 20 литров раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Акрифловин Здравствуйте, начала замечать у рыбок белый налёт у рта. У некоторых даже рот какой то стал кривой. Поискала что за болезнь, не нашла. Рыбки активные, гоняются, едят хорошо. Возможно кто-то из своих покусал, но не похоже. Что это может быть? Кто нибудь сталкивался с этим? Фото прикрепляю, но видно не очень( |
|
#3124714 |
Завсегдатай
|
|
АнастасияД Для более полной картины - аквариум-то какого размера/объёма? А акрифлавин как используете? Сколько льёте, как часто? У нилповских кондиционеров инструкция такая "грамотная", что не поймёшь - как часто лить (спасибо, хоть доза указана). По идее, белый налёт у рта - именно акрифлавином и устраняется (ну, хотя бы, уменьшается), если верить производителю и Ковалёву. Если верить. Нитрит, аммиак контролируете? Большинство кондиционеров могут "сажать" работоспособность бактерий-нитрификаторов, аммиак может возрасти до неприятных величин (особенно в густонаселённых аквариумах). Изменено 19.12.23 автор Волька ибн Ан Изменено 19.12.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3124715 |
|
Малёк
|
|
Волька ибн Анздравствуйте. Аквариум 120л. Его залила первый раз как только это заметила, изменений у рыбок в лучшую сторону не наблюдаю. Нитраты не контралирую |
|
#3124718 |
Завсегдатай
|
|
АнастасияД Лихо... Для петуха-то. Хоромы. Хоть и с соседями. Сколько и когда заливали акрифлавин? Сколько воды в аквариуме? 120 это номинальный объём, реально воды существенно меньше (это я к расчёту пропорций акрифлавина). |
|
#3124724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124726 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Невнимателен я, да. Mea culpa Сдаётся мне, в коллективном курятнике у бойцов всегда будут белые губы - друг об друга обдерут в мордобоях. Хорошо, если хвосты не обгрызут. АнастасияД Так-то белый налёт у рта, зачастую, это проявление колумнариоза (в народе - "плавниковая гниль"). Акрифлавин его должен подавлять. Но ни одно средство не устраняет возбудителя нв 100%. Если петухи выясняют отношения, губы постоянно будут белеть. Изменено 19.12.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3124731 Нравится SiD78
|
|
Малёк
|
|
Волька ибн Ан Здравствуйте, просто не похоже это на укусы. Они собственного разведения. Я этим увлекаюсь. Прошлое потомство так себя не вело. Да и у меня несколько аквариумов с ними. В другом их побольше будет, но я там такого не замечаю. В этом аквариуме хвосты у всех нормальные, не обглоданные, не слипшиеся, но вот эти рты... |
|
#3124761 |
Малёк
|
|
Волька ибн Ан В общем пришла я с работы, минус 2 курочки. Рассмотреть их нет возможности, ампулярии полакомились. Ещё замечаю у пары рыб белые пятна на теле вроде укусы, а вроде нет. И у одного вижу увеличился глаз в размере. У меня так все петухи полягут. Этих я отсадила в метилен. У других рыб, не петушков все хорошо. Что делать, помогите... |
|
#3124776 |
Завсегдатай
|
|
АнастасияД Едва ли я смогу помочь человеку, успешно разводящему бетт. Я не рыбий доктор (и вообще не доктор, не врач). Сам борюсь с подобным "побелением", но у скалярий (вернее, у одного скаляра, остальные норм). Надеюсь на акрифлавин в комбинации с протоцидом, как рекомендует Ковалёв. Но так, чтоб рот побелел и рыба погибла (без других симптомов) - не могу подсказать чего вразумительного. Однако проверить воду на аммиак - не помешает. Мало ли акрифлавин выбил нитрификаторов и в аквариуме аммиак зашкаливает (но странно, что кладёт только бетт). Изменено 19.12.23 автор Волька ибн Ан АнастасияД- ещё один повод проверить аммиак. |
|
#3124785 |
|
Малёк
|
|
Волька ибн АнСпасибо. Я его добавила только когда меняла воду и сифонила грунт. Никогда у меня рыбки не болели, а тут такое. Да эта точно та болезнь которую вы писали выше. Спасибо вам. Почитала про неё все похоже, рот как разъедает у рыб и белое что то есть. Нужны антибиотики, беда только что достать их тяжело, в аптеках по рецепту😔. Пока их в соляных ванночках подержу, а завтра буду искать. Вот рыбка, губы нормальные а бок стал такой |
|
#3124787 |
Завсегдатай
|
|
АнастасияД Вы территориально в СПб? Что мешает обратиться за консультацией к В.Ковалёву? Его не сложно найти на Промышленной, 5. |
|
#3124810 |
Малёк
|
|
#3124823 |
|