Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо кто помогал! |
|
#1343768 |
|
Посетитель
|
|
denny Вы большой молодец! Я вами восхищена. |
|
#1343781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny М-да... Остается надеяться на живучесть карасей. Или на то, что ваши родители все же внемлют голосу разума. Я так чувствую, что вы гораздо быстрее начнете разбираться в тонкостях аквариумистики, чем они. Чего я вам искренне желаю. |
|
#1343789 |
Постоянный посетитель
|
|
Anastasia S В каком смысле? Хорошем или Плохом? |
|
#1343790 |
Посетитель
|
|
denny Именно в хорошем. Вы очень ответственный молодой человек. |
|
#1343792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anastasia S и Алекс Спасибо! Да у меня есть свой Личный Аквариум с Гуппи, я не подпускаю их к ниму. Но к сожалению он маленький... Изменено 3.2.11 автор denny |
|
#1343799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Если все же что-то изменится в их позиции (извините за резкость, но упрямство - достоинство сами знаете кого), вы дайте сразу знать, может, что-то и успеем сделать совместными усилиями... |
|
#1343811 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Хорошо Спасибо.. Буду Надеяться на лучшее.. |
|
#1343815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Я тут пооффтоплю чуток... Мне эта история напоминает ту, которая со мной приключилась в 2008-м году. На этом форуме я тогда совсем еще новенький был. Да и с привозными золотухами только начал знакомиться, так сказать, близко. На одной из моих тогдашних работ шефу взбрело в голову четырех золотух в сотку впихнуть. Причем немаленьких, а желательно шоу-класса, эдаких лошадок, каждая сантиметров по 15-20, по-моему (за давностью уже забыл) длиной тела. И так я ему, и сяк, мол, не надо этого делать. Ну а я-то кто для него? Кретин, ничего не понимающий в "политике партии". Обратился на форум, мол, аксакалы, помогайте! Помогли... |
|
#1343839 |
Посетитель
|
|
denny Вы-большой молодец, что боретесь до последнего. Действительно, иногда бывает очень трудно переубедить людей, старших тебя по возрасту... Могу Вам виртуально руку пожать и пожелать удачи, а родителям - вразумления.... К сожалению, оно дается большой ценой.... |
|
#1343901 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Данила, присоединяюсь к добрым словам JaneLes! (Жаль смайлики у меня не работают...) А может завтра, когда родители уйдут подменить потихоньку бедным рыбкам водичку? |
|
#1343956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Это не проблема) Днем Родители Работают. Воду то не отстаивали, к тому же лекарство закапали, немного вода посинела, а если поменяю наверно будут заметны различия. Изменено 3.2.11 автор denny |
|
#1344034 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Возможно вы правы, но в моем случае после недельного лечения контраиком валька загнулась, а вся остальная растючка пожелтела. Сейчас уже отошла, спустя месяц после лечения, но тем не менее. Допускаю, что что-то кроме малахитки ее подкосило - отсутствие освещения например. |
|
#1344094 |
Посетитель
|
|
dennyжаль, что так все грустно обернулось. сочувствую, что ваши родители вас не слышат. надеюсь, что этот горький опыт с золотухами их хоть немного убедит в том, что к детям надо прислушиваться, они порой знают больше. |
|
#1344095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny Я все равно не понимаю зачем отстаивать колодезную воду. Откуда в ней газ? Киньте распылитель от компрессора в ведро и через некоторое время вода готова для подмены, только подогрейте до аквариумной температуры. Подлить кипяточка можно. Родителям скажите, что лекарство осветляется со временем. Сейчас какого цвета вода? Возможно она уже посветлела. Как рыбы? |
|
#1344173 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита да. Вода уже обычная. Рыбы вроде получше, но все на темной оранде все больше и больше манки. |
|
#1344201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Это так и должно быть... появление новых точек. За одно внесение лекарства ихтик не пройдет. Тем более тропический. Какая Т воды? Малахитка окислилась. Может РН высокий. Родители видели сегодня аквариум (цвет воды)? Как сомики? Краснота у золотушек есть? |
|
#1344213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита ему в магазине сказали температуру поднять до 30. Так он мне не дает ее опускать. Наверно видели, я ещё спал) Сомики вполне так же себя ведут, как раньше - нормально в общем. Красноту не замечал у рыб, только вот на хвостах. Это как то лечится хоть? |
|
#1344255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Остается надеяться, что золотухи выдержат плюс 30... Впрочем, мои летом и 38,5 выдержали, правда, ихтиком не болели. Красные прожилки на плавниках могут не проходить еще долго - даже после того, как количество аммиака в аквариуме придет в норму (т.е. абсолютный ноль). Какого-то специфического лечения для этого не нужно, только стабилизация параметров воды. А сейчас ее можно обеспечить только подменами. И минимальной кормежкой. Я так вообще нередко ничем рыб не кормил, когда пролечивал. |
|
#1344259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Данила, это от аммиака и нитритов. Сейчас баланса нет, а воду не подмениваете, чтобы вывести их из воды! Рыбы едят (хоть растения), какают, писают и выделяется органика, которая гниет и образуется этот ядовитый аммиак. Я вам попроще объясняю. Отравление лекарствами может происходить постепенно. Сейчас сомам и слабым рыбам хорошо, а потом БАЦ! и все. Иногда градусники врут. Проверьте на терморегуляторе там выставлено на 30гр.? И на градуснике показывает 30 гр.? Изверги ... слов нет у меня даже! Сделайте хоть подмену свежей воды пока нет родителей. Рыбка все получше будет. |
|
#1344260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
так если я поменяю вводу, то лекарства в воде меньше намного будет. |
|
#1344261 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Я не против воду поменять. А воды из под крана? И сколько менять? 25 %? Т.к воды из колодца уже нет, мы сами ее пьем. И осталась одна бутылка (5л). Изменено 4.2.11 автор denny |
|
#1344265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny НЕ надо вносить лекарство Пунктол. Папа его итак передозировал при внесении. Он вносится через день после подмены т.е. завтра. Сегодня только подмены для вывода аммиака и части лекарства (передозировки). Оно никуда не делось, остается в воде. Колодезную воду наберите, подогрейте и делайте подмену 30%. ВСЕ! |
|
#1344268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита 30 %? У нас нет 20 литров. Вода закончилась, у нас не частный Дом. Воду в деревне у нас набираем, папа только завтра поедет, скорее всего.. Остается либо хоть 10 % из под крана, но у них стресс будет? |
|
#1344271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Золотые не требовательны к хим. составу воды. Это не неоны с Апистограммами. Кто еще в акве есть? Ставьте отстаиваться воду в ведро...2 ведра. |
|
#1344292 |