Свой на Aqa.ru
|
|
denny Стресс, если и будет, то совершенно несоизмеримый с тем, что рыбы испытывают в данный момент. Тем более, "другой" воды такое небольшое количество. Я бы вообще с колодезной водой не заморачивался, а спокойно лил отстоенную сутки-двое воду из-под крана. |
|
#1344300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение denny Пропустила эту информацию. биофильтры и наполнители с активированным углем на это время удалить, Вы удалили? Наверно нет. Вот вы когда убили биобаланс (если он был). Да еще подмены не делали. Аммиак появился вследствии. Теперь не только Пунктол надо выводить (часть), но и Aquacons. |
|
#1344344 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Все Отец делал, хозяин барин. Да не вытаскивал он фильтры... |
|
#1344543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dennyНе вытаскивал уголь из фильтров?? Ну тогда мертвому припарка это внесение лекарства . |
|
#1344740 |
Посетитель
|
|
denny погодите, вообще не вытаскивал, или все-таки перед внесением лекарства (от ихтика)- вытащил? З. Ы. В инструкции к препарату обязательно должен быть прописан пункт про необходимость изъятия угольного наполнителя. Инструкцию-то вообще читали, или так-на глазок?... Вот не хочется, грубить, но все-равно интересно. Когда сами-то люди лечатся, то инструкции и назначения врача читают, или горстями таблетки пьют? denny-ничего личного к Вам. Как говорится, Вам-только "респект и уважуха" .... |
|
#1344781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1344799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny А-а, ну это тогда еще куда ни шло. |
|
#1344802 |
Посетитель
|
|
denny фффухх...... Мы тут все уже за Ваших рыб переживаем. У меня даже вся семья в курсе |
|
#1344841 |
|
Посетитель
|
|
Там главное, чтоб еще лекарств не перелили. По статистике - рыбы умирают больше от лечения - залечивания быстрее чем от самой болячки. Просто аквариумист входит в раж - и понеслось... Малахитка вообще - с ней надо поаккуратнее. Знаю точно что неоны и боиции от неё могут вообще откинуться. Золотухи хорошо её переносят но тут главное не залить сверх нормы. Вообще с лечением - поаккуратнее. И рыбу во время лечения лучше не кормить вообще. |
|
#1344866 |
Посетитель
|
|
а-а понятно - наш автор темы Пунктол испльзует от JBL. Слава Богу! По моему лучшее лекарство в данном случае. Не сочтите за ханжество но Тетру и Серу не жалую (их лекарственные препараты хотя имхо Сера на порядок лучше - но тоже есть сведения, рыба откидывается только так иногда от их бактопура директа иногда - очень мощные они, дозировка, концентрация, тетровские более щадящие но вылечить ими что либо иногда очень трудно...). |
|
#1344872 |
Постоянный посетитель
|
|
#1345564 |
|
Посетитель
|
|
denny Это кладофора - колония водорослей. Как ваши больные? Какие изменения? С батей не договорились? |
|
#1345568 |
Постоянный посетитель
|
|
JaneLes Вроде не чего, нормально себя чувствуют, но бывают нервные.. Изменений не каких, воду завтра менять будем. |
|
#1345581 |
Постоянный посетитель
|
|
А так же купили мотыль, |
|
#1345586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня умерла маленькая Золотая рыбка... |
|
#1346162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Сожалею очень... Я бы сейчас рыб вообще не кормил на время лечения. В-о-о-б-щ-е!! |
|
#1346194 |
Постоянный посетитель
|
|
#1346278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Это все хорошо. Но еще раз повторю свою настоятельную рекомендацию - на время лечения не кормить! |
|
#1346283 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Хорошо, больше не буду. Вроде этих точек поменьше стало на рыбках. На телескопе вобще нету. (А может я не видел) И На ранчу тоже нету. |
|
#1346289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Нередко получается так, что ихтик разную рыбу "бьет" по-разному. Главное сейчас - следите. И четко соблюдайте инструкции. |
|
#1346560 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Только в обычная золотуха со вчерашнего дня забилась в угол, так и сидит там.. |
|
#1347204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Данила, привет! У вас Пунктол с каким составом? В 100 мл. содержится: малахитовая зелень - оксалат 70 мг.; бриллиантовая зелень 0,35 мг.; аква пуриф. от 100 мл. 100 мл содержит 20мг оксалата малахитовой зелени 40мг кристаллвиолета 80мг метиленового синего Воду надо подменить. |
|
#1347220 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Привет) Вчера меняли, 50 процентов. У меня так: Активные вещества, по виду и количеству: 100 мл содержат: 20 мг оксалата малахитовой зелени 40 мг кристаллвиолета 80 мг метиленового синего Изменено 7.2.11 автор denny |
|
#1347292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Понятно... Метиленка давит биобаланс (которого, впрочем, и так-то нет еще). Еще раз напоминаю про кормежку: на голодном пайке держите. Иначе от аммиака загнутся быстрее, чем вылечите их от ихтика. |
|
#1347293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denny Я вас давно просила написАть состав Пунктола. |
|
#1347295 |