Новичок
6
8 мес. |
Маленькая гусеница в раковине (страница 2) |
#3149431 |
Новичок
|
|
#3149498 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011 Если белая хрень на ракушках, то на мшанки не похоже, по-моему. Я тоже про слизевик подумала. |
|
#3149505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глист А личинка действительно дохлая? Некоторые форумчане решили, что так. Если дохлая, то лучше вытащить для обозрения, чтобы понятнее было. |
|
#3149506 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Я ничего не тыркала, впн не пользуюсь вообще, захожу - в Саудовской Аравии нахожусь))) переделала на дом) |
|
#3149509 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiКогда я впервые узнала о них(миксомицетах) они настолько поразили мое воображение, что теперь их забыть не могу и везде они мне чудятся))) |
|
#3149520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Нам, любознательным, хорошо, не скучно, то одно, то другое попадется, интересное до жути, или жуть какая-нибудь интересная. |
|
#3149537 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiЭто точно! Вообще не понимаю как человеку может быть скучно? |
|
#3149545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Тема у нас про то ли гусеницу, то ли личинку, то ли червячка, то ли живого, то ли дохлого... А то рассказала бы про скучающих с глазами "как два пупка". Ой, сколько их!... |
|
#3149546 Нравится ООльга
|
|
Новичок
6
8 мес. |
|
DoraNiони живые только в последнее время я их не вижу |
|
#3150142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глист Фотография у Вас не очень хорошего качества. Трудно понять, что это такое. Масштаб бы неплохо, линейку приложить. Может быть есть хотя бы увеличительное стекло, сделать покрупнее и почётче фотографию самой гусеницы с головы? |
|
#3150175 |
Новичок
6
8 мес. |
|
MTumanovне вижу их больше если увижу поймаю |
|
#3150487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Глист Это, действительно, гусеница (т.е., личинка бабочки) представителя семейства Crambidae (Огнёвки-травянки). Большего по этой фотографии сказать, к сожалению, нельзя. Не убивайте / не убирайте её из аквариума - много эта животинка не повредит, но цикл развития понаблюдаете воочию. Может, удастся сфотографировать и имаго (бабочку) - тогда, скорее всего, и вид удастся определить. |
|
#3160261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ele4011 Многие мечтают о такой "каке". Похоже, у Вас появилась молодая речная бадяга - Ephydatia fluviatilis (Linnaeus, 1759). Сравните: Молодая речная бадяга . |
|
#3160333 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozusа в чем ее уникальность? |
|
#3160390 |
|
Завсегдатай
|
|
#3160417 Нравится ele4011
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ele4011 Дело не в уникальности, просто губки неважно приживаются в аквариуме. Обычно, если в аквариуме неожиданно появляется молодая губка, то она либо вскоре погибает, либо образует геммулы (органы вегетативного размножения, внешне похожие на яйца), которые далее не развиваются (во всяком случае, никто из аквариумистов, у которых появлялись скопления геммул, о таковом развитии не сообщали). Хотя, появление губок в аквариумах, скорее всего, и есть результат развития попавших в него геммул. А животинка и полезная, и интересная. К тому же, как справедливо указывает Zayka, губки - индикаторы чистой воды, и сами прикладывающие к этому усилия, ибо, фильтраторы. zayka Непохоже. Уж поверьте биологу. Да и ТС сразу же предупредил, что это не ручейник. |
|
#3160573 Нравится Торопыжка
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Кто знает, почему ТС так сказал. На счёт ручейника -конечно на истину я и не претендую)) просто стало интересно после Ваших слов про огневиков. Ручейников то ловила в детстве. Используют под домики все что найдут. Гусеница огневик на фото в инете салатово-зелёная со светлой головой. И не нашла ни одного фото в домике. Огневик рясковая-строит домик из ряски. Голова тёмная. Ожила детская тяга к неизведанному «кто, кто в домике живет». Теперь сгораю от любопытства )) Изменено 18.7.24 автор zayka |
|
#3160671 |
|