Посетитель
53
Москва 14 года |
Что-то вроде пузырчатки на мхе |
Добрый день, недавно завел небольшой аквариум и положил небольшой камешек со Тайваньским мхом. |
|
#1088618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HP утрикулярия граминифолия, повытаскивайте пинцетом аккурано и посадите рядышком)))))) |
|
#1088639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
это и есть, похоже, пузырчатка. Повытаскивайте ее и в унитаз. |
|
#1088694 |
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 Ну это вряд ли Скорее utricularia gibba. |
|
#1088998 |
Посетитель
53
Москва 14 года |
|
сообщение Elohim_Meth Точно фотографии посмотрел она самая ну по крайней мере очень похожа. Значит правильно что в унитаз, но надо сказать чтобы её из мха выковырять надо японцем родится Огромное всем спасибо. |
|
#1089592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гибба, гибба - пинцетиком выбирать - и на фиг... А то потом придётся уже мох из этой пакости выбирать... |
|
#1089598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elohim_Meth Ой какая! я про нее даже не знала))))) |
|
#1089600 |
Постоянный посетитель
|
|
если честно, я оцениваю ваши шансы выбрать ее из мха пинцетиком процентов в 10. На всякий случай начинайте размышлять, где бы достать глутаровый альдегид. |
|
#1089763 |
Постоянный посетитель
|
|
#1089848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wads Выбрать ее практически невозможно. Она легко ломается, и если останется хоть маленький кусочек стебля, отрастет снова. Вы сможете радоваться пару недель, думая, что избавились от нее. Но через три-четыре недели снова обнаружите ее где-нибудь в укромном месте. В целом такая же зараза, как и riccia rehnana. Что касается ГА, вы в курсе, что ГА в силу своего механизма действия убивает не только водоросли, но и некоторые высшие растения и мхи? Например, сайдекс легко убивает все виды печеночников, с его помощью можно избавиться легко от риччии. Так же от него (немного сложнее, нужны бОльшие концентрации в комбинации с затемнением) дохнет и уртикулярия. Сам лично уничтожал. |
|
#1089855 |
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208 Вы сможете указать ту концентрацию ГА, при которой погибнет пузырчатка и останется неповреждённый мох? Я бы ни кому не посоветовал проводить такие эксперименты в общем аквариуме. |
|
#1089918 |
|
|
HP Избавиться от этого дела практически невозможно, так что пока не расползлась - мох в отдельную посудину и в темноту, пузырчатка свет любит, будет выходить на поверхность. Либо терпеть, эту гадость ничем не вытравишь, убить ее можно только со всей остальной травой. |
|
#1089925 |
|
Посетитель
|
|
А чем она гадость? Я не встречала никогда... |
|
#1089942 |
Постоянный посетитель
|
|
Я убивал 20-30 мг на 100л в комбинации с затемнением. |
|
#1089953 |
Постоянный посетитель
|
|
#1090004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wads Все, кроме печеночников. Из собственного опыта могу сказать. |
|
#1090017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wads Печеночники точно не выдержат и половины этой дозы, а остальные великолепно держат глут и даже большие концентрации: я вам как человек вытравливающий нитчатку дозами глута 80 мл/на 100 литров, говорю.Правда я через капельницу подавал.в течении 2-х часов весь глут уходил в банку. |
|
#1090070 |
Постоянный посетитель
|
|
Я же уточнил: выдерживают практически (почему "практически" - потому что есть еще подозрение в неадекватной реакции фонтиналиса антипиретики) все кроме печоночников. |
|
#1090078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Может оно и так, я в таких концентрациях ГА в банку не лил, надобности небыло (максимум 12мл на 100л). Но при помощи ГА с пузырчаткой Я бороться точно не буду. Проще держать её под контролем. |
|
#1090082 |
Постоянный посетитель
|
|
Бесполезно сравнивать такие дозы, поскольку глут быстро распадается в воде на другие компоненты. Другими словами, можно при определенной скорости подачи глута через капельницу подобрать такую скорость, что доза в 150 мл на 100л воды будет эквивалентна (равна) дозе 20 мл на 100л воды разового внесения. |
|
#1090085 |
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208 Тут я с Вами полностью согласен, но подбирать каждый должен сам, для своей конкретной банки. |
|
#1090089 |
|
|
|
сообщение шпорцевая А гадость тем, что в хороших условиях растет со скоростью....быстрее чем ряска. и сильно портит эстетику водоема. И не выводится, поскольку малейший кусочек размером в 2 мм. через неделю дает комок чуть меньше кулака. |
|
#1091980 |