Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то зацветает |
Всем здравствуйте! Давно не писала) Изменено 27.3.22 автор Skazkina Irina |
|
#2997580 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Skazkina Irina Так у Саггитарии цветок еще к тому же извергает слабый и тонкий запах французских духов - запечатлейте это своим носиком ... ))) Цветок держится недолго - полсуток и начинает сохнуть , но один цветонос может выдавать каждые три -четыре дня по новому цветку ... Изменено 27.3.22 автор Воскресенский |
|
#2997583 |
|
Завсегдатай
|
ВоскресенскийДа, что Вы! Я не знала! Не чувствую. Ковид так и не вернул все запахи на место. Печально. Но надеюсь не последний раз) |
|
#2997584 |
Свой на Aqa.ru
|
#2997586 |
Завсегдатай
|
ВоскресенскийМожет утром почувствую. У меня запахи «скачут» Там сейчас четыре бутона. Один раскрылся. Интересно, что именно ей понравилось что она зацвела, или так и должно было быть? |
|
#2997587 |
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Саггитария растение с характером - может годами плодится и ни когда не цвести , а может при каких то сложившихся в кучку благоприятных факторов в аквариуме выстрелить цветками ... За 15лет у меня Саггитария шиловидная цвела только дважды ... Изменено 27.3.22 автор Воскресенский |
|
#2997588 |
|
Завсегдатай
|
ВоскресенскийОго! Значит мне очень повезло. Аквариуму нет и года. Теперь я еще больше в восхищении от случившегося! Такой сюрприз))) |
|
#2997590 |
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Цветочек прелестный. Подснежник однако. Я тоже очень люблю такие маленькие сюрпризики. Пистия очень забавныи цветочками цветет. Правда, если и они пахнут хорошо, то почувствовать это невозможно из-за сильного специфического запаха листьев. |
|
#2997606 |
Завсегдатай
|
DoraNiТочно, подснежник))) когда начинаешь думать, что свой аквариум ты знаешь хорошо и ничего тебя не может удивить он преподносит сюрприз. Несколько дней назад скалярии первый раз отнерестились. Весна. Даже замкнутая система это чувствует. А вот пистия у меня все таки выродилась. Сначала была шикарная, нравилось ей перенаселение у гупях. А потом, как я ни старалась обрывать деток вовремя, она все таки измельчала и исчезла окончательно. Но зато другое растёт замечательно. Очень гидрокотила удивила. Чахла пол года, а потом за месяц устроила мне огромный ковёр. |
|
#2997637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiНе сочтите за наглость, но вы видели цветок подснежника? На фото цветок похож на лютик, только белый.Кстати, сейчас есть саггитарии с махровыми цветами. Самые удивительные цветы у бликсы. Правда они мелкие и невзрачные, но опыляются под водой и дают созревшие семена. Бывает так, что всё дно покрывают мелкие кустики этого растения. |
|
#2997728 |
Свой на Aqa.ru
|
Hedin Ну что вы, какая наглость. Просто очевидно ваше незнание того, что условно подснежниками называются разные виды ранних цветов. Крокусы, например вылезают прямо из-под снега и тут же цветки раскрывают. Чем не подснежник? Я же не написала название конкретного вида - галантус. А галантусы у нас растут вот совсем рядом, у соседнего дома их посадили. Каждый раз, когда мимо прохожу, смотрю, как они поживают. У нас метель разыгралась, всё снегом занесло, а то галантусы уже цвели. А на фото цветочек нежный беленький. Пусть не из-под снега он вылез, а в аквариуме живет. Но ведь весна же! Так хочется, чтобы уже расцвело что-нибудь! Skazkina Irina Пистия растение странное, непонятно, что ей нужно. Сначала у меня она была мелкая, но очень активно размножалась. Потом подросли розетки, цвели даже, а теперь желтеют. По-моему, её сальвиния забивает. Пистия эта, как ни странно может показаться, относится к ароидным. Поэтому и цветок такой формы - крохотный желтый початочек с белым прицветником, который и не венчик и не лепесток. Изменено 28.3.22 автор DoraNi Изменено 29.3.22 автор DoraNi |
|
#2997766 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Верно - у меня вот ни разу, даже в тепличке)) Так что Ваши растеньица не иначе как сильно порадовать хотели к весне ![]() А с пистией мне наоборот проще. |
|
#2997773 Нравится Воскресенский, Лениво
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Такие цветтчки Она с одной стороны, любит органику и без неё деградирует. С другой стороны - при избытке желтеет лист, хорошо росла вне аквариума у меня, записала её больше в прудовые растения. |
|
#2997774 |
Завсегдатай
|
https://youtube.com/... Изменено 10.9.23 автор Skazkina Irina |
|
#3103768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенский В ковидную/постковидную эпоху эта фраза может звучать как жестокая насмешка. Воскресенский У стрелолиста. ![]() А название рода Sagittaria произносится [сагиттария]. Изменено 11.9.23 автор Notozus |
|
#3103782 Нравится Воскресенский, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Воскресенский у Саггитарии У стрелолиста. Смайлик ![]() А название рода Sagittaria произносится [сагиттария]. ----------------------------------------------- Изменено 11.9.23 автор Воскресенский |
|
#3103874 |