Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
Что то завелось в аквариуме. |
Добрый день! Я подозреваю, что они похожи на личинки грибного комарика, но уж как то они странно две штуки в воде просто дрейфовали и извивались .. Не понятно кто это, ведь и размер у них не 8-10 см, а скорее 0.5-1.5 см где то |
|
#2149537 |
Модератор , Советник
![]() |
|
dakishi Это сейчас у вас, в ноябре, когда на улице уже холодно? Однозначно, конечно, личинка какого-то насекомого. Может, какие растения из природы подсаживали? |
|
#2149572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dakishi Опарыш какой-то мухи, рыбы съедят |
|
#2149574 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Александр Ершов Скорее не мухи, а кого-то типа слепня. Впрочем, они тоже мухи. |
|
#2149583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dakishi У меня в Сальвиния молеста завелись какие-то червяки. Черные. Давлю и выходит слизь зеленая. Они отделяют ее мелкие листочки и в них по-одному живут, плавают по поверхности. Вот отделился такой листочек его я разделил, а там Ранее, в подобном был большой черный червь. Кто знает что за зверь и стоит ли удалять все растение из-за них, ибо думаю, что все оно в них... хотя пока их не видно никак. Однако под ней любили седеть креветки. Было 14 шт, теперь их 4. Может потравились червями? Изменено 29.12.17 автор SergiouSSan |
|
#2446764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SergiouSSan Конечно, конечно - и слизь зелёная когда давите "червяков", и плавают они на поверхности, и всё растение в них - ведь это споры (скорее всего, макроспоры) сальвинии. ![]() |
|
#2446770 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SergiouSSan Вот это кругленькое разве похоже на червяка? Ну ничуть не похоже. Скорее "орешек" какой-то, явно что-то растительное. Мне и самой интересно. А тут Notozus, спасибо (!) даёт четкое определение. |
|
#2446857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2446966 |
Свой на Aqa.ru
|
#2446975 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SergiouSSanЕсли возьмёте лупу, то, может быть, и мы не потребуемся. А с таким качеством фото или видео не более информативны, чем слово "червяк". |
|
#2446979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2446982 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SergiouSSanаквамагазин не показатель качества, в магазины откуда растения везут? с азии. |
|
#2446986 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2446988 |
Свой на Aqa.ru
|
alexsoft17 Какая разница, откуда растения везут. Если они в открытом водоеме выращивались, то там и жучки с червячками, и личинки стрекоз и всё что угодно может быть. Главное - не бояться. SergiouSSan Да, есть там червячишка мелкий. Возможно, пиявка. У пиявки две присоски, на голове и на заднем конце. Она ползает таким же образом, как гусеница бабочки пяденицы, а плавает извиваясь. Если у вас в аквариуме именно такие движения можно наблюдать, значит, червячки пиявки. Могут и не по сантиметру вырасти, а значительно крупнее. Всё равно - НЕ страшно! Видали мы таких червяков. |
|
#2447009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2544918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2545158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiзапущен около 2х месяцев назад. "Это" только на стеклах , появилось около недели назад. Население всего две мелких рыбки, ёмкость 60л, аквариум пресноводный. Внутри что-то сокращается. Попробую видео снять. Изменено 17.10.18 автор Pilot_dc |
|
#2545175 |
Свой на Aqa.ru
|
Pilot_dc Т.е. внутри этих мелких штуковин? Могу предположить, что это какие-то мшанки или что-то в этом роде. Аквариум свежезапущенный, так что вполне подходит. В любом случае "это" безвредно. Потом само пропадет. |
|
#2545227 Нравится Pilot_dc
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Ну я тоже думаю, что безвредно, но на мшанки не похоже ни капельки. Скорее на моллюска с раковиной (на ощупь). Хотя под микроскопом не похоже. |
|
#2546118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pilot_dcКогда я вижу такие вопросы, то первое, что приходит в голову - юные улитки. Форма у них очень невнятная, поэтому опознавать трудно. |
|
#2546122 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2546303 |
|