Посетитель
![]() ![]() |
Что торчит из "заднего прохода" Сапфирового попугая? |
#3129875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. Рыбу нужно фотографировать в воде, на воздухе она выглядит совсем иначе и понять, что именно "торчит" становится заметно сложнее. |
|
#3129885 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
The_World Если кто-то сумел понять эту фразу, тот магистр ясновидения. |
|
#3129897 Нравится The_World, shittyauthor
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Это я! За корягой в грунте они вырыли ямку. Но в ней ничего нет. Ни икры. Ни детей. Поняла это так. The_World Рыбу не нужно брать голыми руками. И вытаскивать руками из воды. От ваших рук рыба может получить ожог. Рыбу надо брать либо в сачке. Либо влажной (мокрой) тряпочкой-салфеткой. Только не теми влажными салфетками, которые продаются в магазине! |
|
#3129899 Нравится DoraNi, shittyauthor
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3129970 |
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Я не знаю про красивую легенду. Я доверяю словам известного профессионала в этой области, статьи которого я читала. Юнчис Олег Николаевич главный ихтиопатолог Санкт-Петербургского Океанариума, кандидат биологических наук. И прочее-прочее. Можно верить или не верить, дело каждого. Лично я не беру рыбу руками. ![]() И другим не советую. |
|
#3129979 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KoriНормальная температура пальцев у нас около 25 градусов. Так что ожогов быть никак не должно. |
|
#3130015 |
Свой на Aqa.ru
|
Йошкинкот Поскольку я в этом совсем не разбираюсь сама, то и обсуждать не могу, так это или не так. Но я всегда верю профи. И стараюсь не экспериментировать. Поэтому не могу с вами согласиться или опровергнуть. |
|
#3130055 |
|
Koriа нет ли у вас ссылки на эти слова? очень хочется понять, чем известный профессионал объясняет, или хотя бы в каком контексте он это говорит. ибо не вижу логики от слова ваще с большой буквы вэ, а "гром гремит это боженька на небушке сердится, потому что так главный шаман сказал" - с моим скептицизмом не всегда срабатывает ( кстати, всегда беру рыбу голыми руками. никто не умер и даже волдырей ни разу не видела. |
|
#3130069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Думаю , что не проблема по поисковику найти в инете. Я читала его интервью в инете когда-то давно. |
|
#3130087 |
|
Koriспасибо 😂 |
|
#3130088 |
Свой на Aqa.ru
|
le_beda Нашла пост у нас, после которого я полезла в инет читать Юнчиса. Чейз le_beda Никто ж не запрещает верить в то, что нравится? Мне нравится эта мысль, высказанная уважаемым мной Чейзом и профи по рыбам, я ею следую. Если кто-то считает, что эта полная чушь, то никто не мешает ему действовать согласно своим убеждениям. Я не могу знать точно, не будучи ни физиком, ни химиком, поэтому следую принципу "не навреди". *ей следую. Спорить со мной бесполезно, у меня нет своего мнения, я в этом полный профан. Я для себя выбрала так. |
|
#3130090 Нравится shittyauthor
|
|
|
Koriокей, в конце концов для этого и нужны сра... оживленные дискуссии в интернете. вы не допускающим апелляций тоном заявляете, что рыбу брать руками нельзя, я не допускающим апелляций тоном заявляю, что можно, а топикстартер пускай там сам определяется, к какому лагерю примыкать 😂 Изменено 17.1.24 автор le_beda пф, чейз... я не могу доверять автору, который даже фамилию цитируемого им светила без ошибок написать не может, мало ли, где там еще он наошибался. |
|
#3130096 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
le_beda 💯 Пысы. Про Чейза. Я лично спокойнее отношусь к ошибкам в написании. Они для меня не характеристика человека, если я не решаю вопрос, связанный непосредственно с русским языком. Изменено 17.1.24 автор Kori |
|
#3130099 |
|
Koriда мне-то ваще похрену, я, наткнувшись на неправильное -ться или что-то в подобном духе, обычно просто не читаю текст дальше, мне с этим автором всё ясно, несите следующего )) |
|
#3130104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3130106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
le_bedaтипо перед нерестом вылазит яйцеклад? |
|
#3130123 |
|
The_Worldи некоторое время после тоже маячит |
|
#3130125 Нравится shittyauthor, Kori
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3130137 |
|
#3130144 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
le_beda А вьехал)) кода подчёркивает, нужно ь удалить/или наоборот. или по фиг))) |
|
#3130147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Сейчас у Маринсергевны будет коллапс от вашего поста. Осторожнее надо быть, участливее к форумчанам. Хотя, предположу, что ее ознакомление с постом с "А" начнется и ею же закончится. ...... Что торчит у самки сапфирового попугая из "того места." Как это лечить? О, я нашла ещё одну тему! И там попугай уже в носовом платочке. ![]() Уже с учётом наших с Чейзом рекомендаций. И г.Юнчиса. Похвально. ![]() le_beda Один : ноль в нашу пользу)) ...... Кстати, если залезть во вторую тему, то можно обнаружить плюс к паре попугаев в аквариуме еще анциков и торакатумов. Тогда вообще неудивительно, что The_World Возможно, поэтому самец и лупит самку, что икру или личинок не уберегла. Цихлиды - они такие. Семейные которые. Изменено 17.1.24 автор Kori |
|
#3130150 |
|
Kori Видимо, кандидату биологических наук надо освежить курс школьной физики, в частности понятия "теплопроводность" и "теплоемкость". Ну, или пойти проэкспериментировать in vivo: лизнуть на морозе железо и, скажем, деревяшку. Температура одинаковая, а результат будет совершенно разный... Наши пальцы в плане далеки от металла, если что, а теплоемкость воды весьма велика. Поэтому я никогда и не принимаю на веру никаких аппеляций к авторитетам. Особенно когда они противоречат логике и здравому смыслу, а просто транслируют популярные заблуждения. |
|
#3130157 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
vstakhov Не нужно забывать, что ожог бывает не только термический, хотя термин "ожог" там несколько вольно используется, пожалуй. Но рыбы бывают разные. Змееголовов я легко и довольно часто беру в руки потому как они достаточно хорошо защищены от внешней среды (да они и сами часто охотно в руки лезут). Окуни тоже довольно крепкие. Но это скорее исключения, так что в общем случае лучше сачком, перчаткой и т.п. |
|
#3130161 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я сейчас подержала в руках комнатный термометр, пальцами, между пальцев, на ладошке)) температура 30 градусов. При некоторых болезнях рекомендуют до 32 повышать. Так что термический ожог от рук рыбкам точно не грозит. Своих беру руками если необходимо, никто не пострадал. |
|
#3130166 Нравится shittyauthor
|