Малёк
|
Какие тесты для воды купить или что требуется для борьбы с водорослями? (страница 3) |
Тесты стоят дорого, поэтому не хочется покупать лишнего. Посоветуйте, пожалуйста, набор самых необходимых тестов для эффективной борьбы с водорослями (нитчатка и вьетнамка). Так же укажите производителя, т.к., насколько я знаю, некоторые тесты не очень хорошие. |
|
#1460267 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Flex25Для балансировки макроэлементов (после приобретения тестов на нитрат и фосфат) можете воспользоваться нашими удо: Р+К (фосфор + калий) и N+K (азот + калий). Если рыбы мало, то можно вносить наш макро-комплекс NPK (азот+фосфор+калий) и балансировать концентрацию этих макроэлементов подменами. Также у нас имеется микро-комплекс для жесткой воды, таким образом Вы дадите растениям все необходимое питание, конечно при наличии баланса между светом и подачей СО2. Подробнее здесь: http://www.proaquanu... |
|
#1463481 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение AlexAlex Опыт и знания, приходят к тем, кто старается хотя бы понять суть того, что пишут люди. Эти индивидуумы, не станут даже задавать таких вопросов как, Цитата----Т.е. так и жить с водорослями 30 лет пока не придет опыт и знания?------------ И ускорить процессы понимания не могут, тем более осмысленного опыта. Я не имею ввиду опыт построенный на опыте обезьян, типа, ООО фасфат 1 мг, надо убавить, ООО по нитрату перекос, надо прибавить…. ибо так пишут мистеры Пупкины, а то водоросли пойдут, потому что высшие охреневают от перекосов и недокосов, а в стране уборочная, а если дождь во время усушки…, вдруг коровы опоросятся…., свекла заколосится…? Ваш осмысленный опыт и не только Ваш, построен исключительно на одном, «Чего не хватает» а такой опыт, хотя он имеет место быть, ущербен и некчемен. Сбалансировать систему по книжкам с тестами в руках можно, но это не биологическое равновесие в том виде, как оно должно быть что бы все жило, а некое подобие кукольного домишки на Марсе под колпаком, где жизнь продолжается до первого сломанного датчика. Которому даже достаточно дать не правильные цифири и начнется вселенский хаос. Потому что Ваш, с позволения сказать «осмысленный» опыт говорит, «Свистать всех на верх, руби концы, спускай шлюпки, и пусть на судне остаются одни крысы, а мы умные свалим, потому что датчик дождя сработал, хоть дождя и нет на горизонте.» Поясню, тесты дают что то тем, кто может что то сравнивать. В биологи сейчас есть учение, которого раньше не было, « Сравнительный анализ» есть осмысленный опыт, способен сравнивать, нет, тест Вам в руки или леденец в ладошку, так, что бы, чем бы дитя не тешилась, лишь бы не плакала. Замечу, я не противник тестов, у меня они есть, вернее их часть необходимая, и в том числе на железо…Я противник как это все преподносится, а преподносится это на уровне ясельных дет садовских групп. Где учителя сидят по утру на горшочках, так задумчиво, ручка на колешке, а головка на ладошке и рассуждают поучительно о мировом кризисе. А благодарные слушатели, с выпученными глазками, зачаровано слушают, забыв, за чем они на горшочки посажены воспитателями. Которым подобная «картина» навевает ностальгию по прошлым, давно забытым годам, с разницей лишь в том, что сидя на горшочках, они слушали сказки Бабушки Варвары, как Белый Клык, слетал в космос, вместе с Гагариным. Который оказывается махнул рукой и сказал не поехали, а просто дал команду Клычке сидеть. И добавлю, по поводу советов с водорослями не стану, тем таких полно, но вот темка наглядно говорит о приобретении опыта по Вашему, сиречь видимо осмысленного. Долой фильтр? А дальше разумеется на основании богатейшего собственного опыта, приобретенного в тяжких трудах буквально правда за один день, но это и не важно, человек будет учить других. Это просто полное гы.....ибо даже не подходит под вселенские сидения на горшочках, там больше осмысленности в рассуждениях присутствует. Изменено 8.8.11 автор Чейз |
|
#1463562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз У некоторых в аквариумах складывается всё благополучно, и создаётся иллюзия - ура, я умею создавать "баланец". Другим приходится прилагать к этому некоторые усилия, иногда непонятные тем, у кого и так всё "колосится". В результате и те, и другие имеют то, что имеют. Не пойму, чего вы сердитесь? |
|
#1463593 |
|
|
сообщение Crossover Достаточно встать с горшочка, что бы понять, что тесты появились не так давно в обиходе аквариумистов, т.с. массово. У меня они появились лет пятьшесть назад и то пых, который мне необходим бывает регулярно. Нитрат, аммик, появился, когда волосы дыбом встали от умных разговоров, года этак три назад. Железомарганец, появились когда колодец прокопали, ну и заодно пару раз использовал в аквариуме. Лежат без дела однако. Так что не стоит говорить чушь о тестах и пол пинков. Как Вам такой расклад, если ответите действительно по уму и со знанием дела, то сниму шляпу и больше перо в руки не возьму. И крикну ура тестам. Аквариум на сотню литров. Месяц, в заброшенном состоянии, все выдернуто, но заброшено, некогда стало. Три чахлых кустика Валлиснери и один ануб. Рыб штук двадцать пять средних. Фильтров нет. Вода кристалл, водоросли отсутствуют. Ну и как все это выглядит на фоне----дайте высшим и нисших не будет. Перекосы по нитратам фосфатам. Баланс и тогда водорослей не будет. И прочее и прочее и прочее…. Чего там не хватка и чего переизбытка. Чего в конце концов рыба от азотного цикла не передохнет? Хотя большие сомнения, что кто то из любителей поговорить про тесты, перекосы…. и водоросли сможет ответить на эти вопросы. Ибо с пол пинка, без тестов и без тех многих кто сейчас без тестов…»управлять» процессами не в сосотоянии. Если нет веры, то могу лично Вам в личку сбросить фотку этого «чуда» природы. А на самом деле все просто до безобразия, но в книжках современных и форумах такого найти сложновато. При чем замечу, дать жизнь этому аквариуме можно как Вы говорите с пол пинка, и все заколоситься от буйства растительности. Только посади ее туда и даже пол пинка давать не нужно. |
|
#1463643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз
Так зачем мне или кому ещё фото трёх кустиков валлиснерии? Небось мы насмотрелись . Нам подавай рецепт щастя, и никак иначе. Вы от меня просите конкретики - между прочим, я всегда стараюсь сосредоточиться на конкретике, но сами конкретики не даёте. Если я правильно понимаю последний пост, вы предлагаете не зацикливаться на выращивании ботвы ради избавления от водорослей? То есть, у вас есть предельно простой ответ на вопрос "что делать, если у меня стекло позеленело / покоричневело / растения обросли бородой / весь грунт в оленьем роге". Но почему тогда вы на пальцах не объясните, что именно человеку сделать? Допустим, я или кто ещё тут натрындел гору ерунды - ну так ничего, бумага всё стерпит. Пусть кто-нибудь даст, наконец, дельный совет, который приведёт спрашивающего человека к нирване. Человек в соседней теме спросил, как риччию выращивать - много в той теме выступило знатоков выращивания риччии? Да здесь каждая вторая тема - "у меня проблемы!" - а где толпа советчиков, знающих ответ? Если бы такое чудо произошло, форум уже давно бы закрылся из-за непосещаемости . Что касается делёжки опытом, так для того мы и собираемся здесь, чтобы опытом поделиться. Например, у меня есть опыт, плохой, хороший, маленький, большой - не знаю, не мне судить. Но он есть. Я его вываливаю сюда. В чистом виде, без всяких роялей в кустах. "Нате, смотрите, я гражданин..." . Любой рояль немедленно подлежит извлечению. А тесты просто помогают этот рояль обнаружить. |
|
#1463685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз
Кстати, чудо без тестов всё-таки возможно - в пятницу пропустил внесение микро, к воскресенью майяка вся побелела, как снег. Сегодня утром внёс микро - уже в обед заглянул в аквариум - верхушки зелёные. И самое интересное - железо я при этом не тестировал. Вот . Изменено 8-8-2011 автор Crossover |
|
#1463690 |
|
|
сообщение Crossover Так зачем мне или кому ещё фото трёх кустиков валлиснерии? Небось мы насмотрелись [/q] Вот и все встает на свои места, Вы даже этого не поняли к сожалению. Если я правильно понимаю последний пост, вы предлагаете не зацикливаться на выращивании ботвы ради избавления от водорослей? Я предлагаю просто обратить внимание, что все разговоры о дать высшим...перекосы...и прочие, не что иное как разговоры ни о чем. а где толпа советчиков, знающих ответ? Если бы такое чудо произошло, форум уже давно бы закрылся из-за непосещаемости . Ошибаетесь. Многие ли из тех, кто сейчас может с полпинка определить проблемы, готовы подтвердить, что не пользовались ни разу ни одним тестом? Их просто нет уже на форумах, а если и заходят просто почитать. Бывает скажут в теме что то дельное, но на это ни кто не обращает внимания. Слишком просто и пресно, не вызывает доверия, на фоне умных речей. Не интересно им это ибо стало все предельно понятно. Что касается меня, так я давал конкретику и не раз и не два. в некоторых темах консультировал до последнего. В некоторых писал пост и уходил, ибо звучит не "умно" типа гласа из пещеры. Извиняюсь, ни фига не понимаю в нововведених и как выделять и прочее..... Изменено 8.8.11 автор Чейз Изменено 8.8.11 автор Чейз Изменено 8.8.11 автор Button |
|
#1463727 |
Завсегдатай
|
|
Чейз ну что возмущаться кому то дано от природы что то...в том числе и аквариумистика...у кого то вообще ни чего не получится....заведет через некоторое время в аквариуме черепашек или хомячков...или вообще его продаст...но на каком то начальном этапе всё равно не помешает помощь как опытных людей так и тестовбыстрее получится.....кстати...я уже заметил...правильные советы чаще всего ненавязчивые и их легко пропустить..... |
|
#1463768 |
|
|
|
сообщение 666sb И не только заведет, но аквариум может в окно запустить, если посмотрит во что это может выльется. Сколько стоят тесты? плюс все оборуждование, химия и прочее....Да я бы сам давно завязал с аквариумистикой, если бы нужны бьыли все эти траты. И не забываем, что на форумах дотошные сидят, типа те кто фанатеет, а есть еще миллионы простых аквариумистов, для которых аквариум это не полигон для развлечения, а простое хобби с интересом. И они читают форумы, ибо проблемы то возникают и что? На что они натыкаются? Да на белиберду которой исписан весь инет. А вот, как Вы и заметили на дело, которое между делом и написано не навязчиво, они и внимания не обратят, даже если на него наткнуться невзначай. Что касаемо тестов на первом этапе, так они приносят скорее вред, и все это все равно зависит не от тестов и советов, а от случайной удачи и все. Сколько рыб загублено с тестами в руках и именно из за тестов, согласно азотному циклу и умным зацикленным, но мало опытным и разбирающимся советчикам? Тонны. См. темы, все нормально, рыюба живет и радуется, и вдруг тесты в руки попались, вышли за советом и трендец аквариуму и рыбам и растениям ...Кучка советчиков сказали что все шкалит и пара барбусов в сотке дохнут от аммиака, при чем уже прямо сейчас. Все то же самое и с растениями. Есть хорошая поговорка, как запряжешь, так и поедешь. А запрягать то и разучились. Скажите, вы тестили воду из озер скажем? Попробуйте тесните, желательно из стратегических питьевых рессурсов где ни будь. Когда посмотрите результаты, то думается просто выкините тесты или поржете над речами в темах. О нулевых нитрах, переосах и про чем. Только не нужно о сорбции грунтов тему вести..Добавлю я тестил. Изменено 8.8.11 автор Чейз Изменено 8.8.11 автор Чейз Изменено 8.8.11 автор Чейз |
|
#1463785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЧейзНу вот, опять развоевался, и мне досталось. Никому никаких советов по борьбе с водорослями не даю, водорослей не имею, тестов тоже. За что? Чейз, а конкретики все таки маловато в Ваших сообщениях. В основном "я то знаю, надо понимать, только опыт, новичкам не дано, тесты не помогут". А как реально этот опыт нарабатывать, что делать что бы научиться? В друидских банках, например того же Vlad74_ru, водорослей полно бывает. Просто он на них внимания не обращает, если да же не гордится. Через пол года они сами уходят. С уважением А.А. |
|
#1463787 |
|
|
AlexAlex В моих постах полно конкретики, ее просто надо понять, как и понять что происходит в аквариумах. Тут тесты не помогут. Изменено 8.8.11 автор Чейз |
|
#1463788 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Crossover AlexAlex Вы меня прямо зацепили своими рассуждениями. Давайте введу в курс дела, вот Я новичок, ничего не понимаю в аквариумистике и биологии, Для меня есть Амания - это как Библия аквариумиста, серьезно, там многое разжованно, с доказательствами и пруфлинками. Но! параметры надо определять тестами и наблюдениями - говорю как инженер одними наблюдениями не отделаешься, причем так нарабатывается опыт, которого у Вас троих не занимать. А у меня, как и у топикстартера его нет, и мы нарабатываем его тестами и наблюдениями, а не можем по другому. По поводу Ваших разлагольствований о не важности тестов и получения истинного знания в акваиумистике, тех "данных из книг" коих не пишется сейчас, тех умных и банальных советов, и о Вашем безграничном опыте, взяли бы и состряпали свою статью с белкждеком... из которой новичок будет думать тесты - в топку! вперде к наблюдательности! (А пруфлинк с "чудом" и объяснение происходящего,с биологической точки зрения, в студию!) И просьба разернуть ответ эту фразу: Ваш осмысленный опыт и не только Ваш, построен исключительно на одном, «Чего не хватает» а такой опыт, хотя он имеет место быть, ущербен и некчемен. Сбалансировать систему по книжкам с тестами в руках можно, но это не биологическое равновесие в том виде, как оно должно быть что бы все жило) А теперь давайте поясню! Как ?! новичку посторить биологическое равновесие без тестов?! Ведь понимание "на что тест, и что означает результат" приходи потом, для начала это абстрактные величины, и Мы - новички не можем понять это ваше " биологическое равновесие в том виде, как оно должно быть что бы все жило" отсюда все эти тупые вопросы "Помогите водоросли!, Помогите Я тупая(ой)!", и ориентируемся исключтельно на тесты и статьи! Это Я так - развернул для понимая Нашей колокольни. Спасибо! Изменено 8.8.11 автор fc Антон |
|
#1463857 |
|
|
сообщение fc Антон Для меня есть Амания - это как Библия аквариумиста, серьезно, там многое разжованно, с доказательствами и пруфлинками. Это худший из возможных вариантов приобретения опыта, ибо в Вашей "библии" полно фуфла и нестыковок. Можете спросить у профи. Они над этой Амманей. если не смеются. то просто не принимают в расчет. Можете например у Баттон (анг) спросить. Она об этом часто говорит. Т.е. для новичков сей материал не серьезен. Если говорить о борьбе с водорослью, то там вообще полное фуфло, которое я могу разнести в пух и прах по пунктам. Только это опять же ни кому не нужно. Т.е. если бы мне понадобился материал, как побороть водоросль какую ни будь. то материалом из аммании я бы вообще пользоваться не стал. Но! параметры надо определять тестами и наблюдениями - говорю как инженер одними наблюдениями не отделаешься, Лучше бы как биолог. а то инженер далековато от природных явлений. Поэтому ошибаетесь и в этом. Много можно понять простыми наблюдениями, если есть желание наблюдать. При чем в любом пруду и луже. Например, пошли водоросли в такое то время, потом сменились и т.д. наблюдения говорят, что при таких то климатических явлениях, пр такой то температуре и прочее и прочее, вплоть до глубин водоемов, наличия планктона и прочее и прочее....засранности.....происходит то -то и то -то. Нужны Вам тесты что бы понять хотя бы это? Думается нет, в аквариуме то же самое все. Как см. ниже. По поводу Ваших разлагольствований Я не рассматриваю это, даже как простое хамство, это исключительно можно рассматривать, именно как безграничную упертость и не способность понимать и думать. цитата----, взяли бы и состряпали свою статью с белкждеком... из которой новичок будет думать тесты - в топку! вперде к наблюдательности! Уже состряпана и судя по отзывам, кто пользовал, у того проблем не было. И просьба разернуть ответ эту фразу Она уже развернута до предела и в пояснениях не нуждается. Нужно только наморщить лоб хотя бы. Только для этого, необходимо забыть об Аммании. А теперь давайте поясню! Как ?! новичку построить биологическое равновесие без тестов?! Ведь понимание "на что тест, и что означает результат" приходи потом, для начала это абстрактные величины Не пояснили ибо биологическое равновесие построить нельзя. Вам как инженеру (сам был им когда то) поясню, это не дворец съездов и не летучий Голландец, это кусок природы, а он не терпит когда кто то в нем начинает копаться и что то строить, особенно с тестами в руках и пустой голове. А как сделать что бы оно создалось, частично написано или как Вы выражаетесь состряпано, а частично развернуто в многих темах здесь и не только. Но в большинстве это признано, как ругательное слово Друизм и сослано в пещеру с бубном. Поэтому читаем Амманию и наслаждаемся хим. лабораторией дома. Сороки тащат все что блестит, человеку это то же свойственно. и Мы - новички не можем понять это ваше " биологическое равновесие в том виде, как оно должно быть что бы все жило" отсюда все эти тупые вопросы "Помогите водоросли!, Помогите Я тупая(ой)!", и ориентируемся исключительно на тесты и статьи! Это Я так - развернул для понимая Нашей колокольни. Не стоит говорить за всех новичков. Я уже учусь у новичков, которых «учил» иле лучше сказать давал пояснения. Теперь с большим удовольствием читаю о их достижениях и даже беру многое на вооружение и применяю в своем хозяйстве. И эти же новички находят удивительные и интересные материалы, по биологии, экологии, ихтиологии (разумеется не на аммании и не на форумах) которые не только дают знания, но дают понимания того что было не понятно. Так что новички, новичкам рознь. Можно быть новичком и быстро стать Академиком, а можно плескаться в собственном невежестве десятилетиями и так им не стать и читать Амманию как мантру. И еще, биологическое равновесие. Это не мое и ни чье понятие, это закон природы, который нужно знать, понимать, ….а для этого нужно быть наблюдательным и просвещаться, читая серьезные материалы и даже в этом случае, нужно понимать, что они написаны в узконаправленном контексте. Т.е. что бы понять цепь событий, нужно ознакомится с многими материалами, а не строить «запуски» на одной нитрификации например. Детский сад чесссслово. Вот http://amania.110mb.... Мне кажется что это писал не далекий человек, ни только в аквариуситике, но вообще в природе в целом. Т.е. бред , ...не стану говорить чей. И это Ваша мантра, которую Вы стараетесь нести в массы. Изменено 9.8.11 автор Button Изменено 9.8.11 автор Чейз Изменено 9.8.11 автор Чейз Изменено 9.8.11 автор Чейз |
|
#1463898 |
Малёк
|
|
Фу... Вот я так и знал, что предельно простой вопрос про выбор тестов скатится к длинным демагогиям по поводу: |
|
#1463978 Нравится kalinevera
|
|
Завсегдатай
|
|
Flex25 Не плохо бы удерживать температуру воды на уровне 23-24 градуса, в процессе Вашей войны... |
|
#1463983 |
|
|
сообщение Flex25 Температура, свет, течение, редокс, тестами не определяются. Поэтому ответ на вопрос однозначный, ни какие. Написал сие для тех, кто будет читать сии вирши в последствии. |
|
#1463985 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Sovel +100. как бы незамеченным не осталось если необходимость есть, то кулер приоритетней тестов, на мой взгляд. термометр - тоже "тест" Изменено 9.8.11 автор Art-NU |
|
#1463993 |
|
Малёк
|
|
сообщение Sovel Да, проблема с температурой в моем аквариуме стоит остро. Летом постоянно (и днем и ночью) держалась на уровне 30 градусов. Т.е. нагрев шел не от ламп, а в основном от воздуха в квартире. В августе температура стала спадать, сейчас держится около 27 градусов. Зимой у мены было где-то 25-27 градусов. Скажите, а по вашему на сколько сильно температура влияет на водоросли? |
|
#1463998 |
Завсегдатай
|
Что требуется для борьбы с водорослями? - 2 (страница 3) |
Flex25 На мой взгляд, температура-это основопологающий фактор в аквариуме прямо влияющий на все процессы, чем она выше тем сложнее растениям, в первую очередь, приспосабливаться к стресс-факторам, перекосам по Редфилду, СО2, низкой/высокой освещенности, порой одним снижением температуры и терпением, без вмешательстава в аквариум(подмены, подкормки и т.д...) можно добиться исчезновения водорослей... Изменено 9.8.11 автор Sovel |
|
#1464006 |
|
|
сообщение Sovel Не совсем так. В природе практически основа полагающим фактором, является действительно температура. И водоросли появляются и исчезают в зависимости от температуры воды. В аквариуме, основа полагающий фактор. Это свет. Достаточно играть им, и все будет чики-пуки. Портом идет или даже в связке, это редокс. Он зачастую и губит все труды. Почему раньше проблем с водорослями не ыбло или не так уж много? Потому, что в аквариумах редокс был низок ибо подменами не баловали ну и гуминов в достатке. Давайте рассмотрим по порядку. Нужны тесты в спокойном травнике? Нет. Там контроль по водорослям идет по Свету (в первую голову) По редоксу, ибо те же сине зеленые, например, появляются в подавляющем большинстве в свежих аквариумах. А в устаканившихся аквариумах, с устаканившимся редоксом, их просто по определению быть не может, если его не дергать. По температуре, а именно, дисбаланс света с температурой, особенно на фоне скачка редокса, может привести к появлению водорослей. В последствии, если все делать разумно, их просто не может быть по определению, а если и появились, то виноват не азот с фосфатом, а ручки крючки аквариумиста или советчики, насоветовавшие всякой бестолковщины. Нужны тесты в аквариуме с землей? Нет. Ибо есть лесенка событий, которую надо пройти и все будет чики пуки. Нужны тесты в аквариуме с Адовским грунтом? Нет. Нужно просто четко следовать инструкции, а грунт сделает все сам. Справка, у меня даже на старте параметры не шкалили, достаточно среза поверхностного природного ила из пруда. И все прошло благополучно, с убавленным светом. Ну и ответьте себе на эти вопросы? По мне так только с брагой тесты нужны. Нужны тесты в аквариуме с СО2 , с фирменной системой и обычным грунтом? С фирменными грунтами и СО2 с фирменной системой? Нужны тесты с СО2 и брагой? И т.д. и все едино, при появлении водорослей в аквариумах, в большинстве виноваты не перекосы и недокосы, а свет, редокс, температура и бездумное внесение удо, особенно по советам «спецов» и особенно на стадии становления, типа, у Вас верхушка желтеет, калийное голодание, срочно вносим. Не получилось? Тогда вносим еще что ни будь, а потом довносятся и пошли гулять водоросли и те же и иже с ними, заведут разговоры о перекосах и недокосах. Т.е. вопрос не только не корректен, он бессмысленен, ибо смешон. Так же смешны и советы, уж простите за прямоту граждане аквариумисты, ибо валить все в кучу нельзя. Разные вводные и разные нужды.А что бы водорослей не было, надо просто голову на плечах иметь и главное терпение, причем продуманное. А кто сейчас думает? Да, добавлю ибо забыл. Еще течение, особенно на старте. Поэтому ни когда не пользую фильтры при "запусках" Они не даю быстрее свалиться редоксу, а это необходимо. Ну и водоросль люиь течение, там еды в досталь для нее, особенно опять же на старте, когда растения приживаются, меняют корневую систему, привыкают к новым условиям, новым параметрам воды и прочее.... Изменено 9.8.11 автор Чейз |
|
#1464036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу температуры - достаточно посмотреть на шикарные аквариумы дискусоводов, засаженные далеко не почесухой, чтобы стало ясно, что мы просто пока не научились выращивать траву при высокой температуре. Есть куда расти. Нет, я не спорю, что чем выше температуре, тем сложнее. Но это явно не ключевой фактор. Ключевым фактором может быть совокупность нескольких условий. |
|
#1464044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как содержат аквариумы в странах, где 11 месяцев в году температура воздуха выше 30 градусов в тени? |
|
#1464055 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Из своего малого опыта, согласен по поводу редокса, так же считаю высокий его показатель вредным, но вот с интенсивностью света я пока не могу согласится, если нет прочих условий сильный свет не подстегнет водоросли: сейчас в моей банке 1-Т5 ПлантаПро и 3-Т5 ЛайфГло все по 24 ватт на 100 литров при высоте столба в 35 см. и 8-ми часовом дне с первых дней рестарта(переезд), СО2 не подаю(пока), в грунте земля, аквариуму три недели и водорослей нет, вообще нет, мшанки есть, трава ростет на удивление как и не пересаживал, вода была залита из аквариума где подмены не делуются и я не подмениваю, залей я свежую хапнул бы думаю весь водорослевый набор(не первый запуск), тестов воды не делал, нет у меня их... Для себя выяснил отличный способ борьбы с водорослями, если уж наросло, то я просто не лезу в аквариум с месяц, кормлю раз в день да воду доливаю и все само выравнивается, но это у меня так), просто проходил уже большие подмены, Редфилды, удобрения..., стоит пару недель недоглядеть или жара и все по новой..., я так же не воспринимаю "я сбалансировал свет, СО2, удо" имеея в виду их увеличение/внесение, это не единственный путь(ИМХО), т.к. считаю что не всем нужны разогнаные травники, а вот аквариумы с растениями и без водорослей хотят наверное все, кто пишит в этом разделе) |
|
#1464063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sovel Так если не разгонять аквариум, то и повышать ничего не потребуется. Я тоже уже несколько раз в разных темах обращал внимание, что потребности растений несколько преувеличены. А насчёт света, вот только что ковырялся в AGA на предмет разных сетапов, вот и нашёл в 2004 году несколько удивительных аквариумов, один из них с дискусами, где света предельно мало по нынешним меркам. В 375-литровом дискоаквариуме с шикарной поляной риччии света всего две лампы по 36 ватт. Вот такие пироги. И ещё один 200-литровый, в котором четыре лампы по 25 ватт. При этом выглядит более, чем шикарно. PS: Как раз тестирование может помочь убедиться, что траве нужно не так уж много, как иногда мечтается... Изменено 9-8-2011 автор Crossover |
|
#1464076 |
|
|
сообщение Sovel У Вас земля, она является поставщиком всего. Если слой достаточен, то там есть анаэробные зоны со всеми вытекающими последствиями и подгазовкой. Поэтому СО2 в аквариумах с землей, нужны, как тесты в свежих аквариумах. Плюс пусть не большую, но все же играет роль сорбции самого грунта земельного. А вот в аквариумах с голышами, где поставщиком питания являются рыбы, а по первости и их нет, то ...- свет имеет прямую зависимость. Скажем так, на пути становление таких аквариумов, свет является лимитирующим фактором. Все другие по боку и температура в том числе. Хотя она может нагадить. Если впихнуть столько света в такой аквариум сразу, то проблем можно получить в достатке. Все зависит от различных обустройств самого аквариума и т.д. И опять таки, тесты в таких ситуациях нужны как Козе трость. С одной стороны, там и мерить не чего, а с другой когда создастся среда, в них отпадает всякий смысл. Ну это если все по уму делать. Если есть необходимость, скажем побороть синезеленые, то можете попробовать сунуть ячменной солому, предварительно положив в плотную ткань. Год, что бы вы не делали, их там не будет. Это самое эффективное средство в борьбе с ними, и ни каких тебе тестов. Когда она гниет , то краткосрочный эффект дают выделения фенольных веществ, а долгосрочный окислительного распада лигнина. Этот метод известен еще при царе Горохе и пользовался с успехом в разных частях мира. Раньше этой соломы было не проблема достать, так бывало и пихали летом в аквариумы, которые стояли под лучами света с окна целый день. Кто то веники пользовал, но я не знаю точно, действует или нет сие. С уважением. |
|
#1464100 Нравится Crossover
|