Малёк
|
Какие тесты для воды купить или что требуется для борьбы с водорослями? (страница 8) |
Тесты стоят дорого, поэтому не хочется покупать лишнего. Посоветуйте, пожалуйста, набор самых необходимых тестов для эффективной борьбы с водорослями (нитчатка и вьетнамка). Так же укажите производителя, т.к., насколько я знаю, некоторые тесты не очень хорошие. |
|
#1460267 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossover а чего решать? на своем скромном опыте знаю уже как уморить растения и дать расти водорослям методом ограничения... хоть тотального...хоть локального |
|
#1465503 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AlexAlex От вида зависит опять же, я полагаю. Например - разобрала свои 30л. 50% старой воды оставила (той, где нитрат ноль по тесту ), долила осмоса и по мере испарения подливаю РЕМИНЕРАЛИЗИРОВАННЫЙ осмос. Т.е. растение получает только минералы... Грунт – заменила на декоративный песок. Свет 2х11 Ватта. Фильтр старый оставлен. Замечена пара физ и это все его население. Бросила туда 15 веток наяса эксперимента ради. 1,5 месяца медленно, но он все же наращивает массу и выглядит отлично. Укоренился сам. А вот немного зеленки и ксена на стеклах давно исчезли........ т.е. они первыми не выдержали обнуления (не по тестам, а реального!) Если он не загнется и через пару месяцев – посажу что-нибудь посложнее. Изменено 12.8.11 автор Art-NU |
|
#1465505 |
Завсегдатай
|
|
вопрос есть? |
|
#1465508 |
Завсегдатай
|
|
Art-NU Мы тут немного пытаемся систематизировать и базу подвести Поскольку Вы вводите новый термин "реальное обнуление" и добовляете, что "не по тестам", то хотелось бы узнать определение. Поскольку сейчас, с Ваших слов получается, что реальное обнуление, это когда пропадает зеленка и ксен? Но тогда простите, как-же так получаеться, что растет роголистник, ведь без азота, как минимум, он этого не может делать - тогда всеже зануление не происходит? Или как, я запутался. Изменено 12.8.11 автор Zoric1980 |
|
#1465511 |
Завсегдатай
|
|
Art-NU вот не знаю...может я не провально что то делал... я ж не спорю.... голодал я и растения и рыб... в итоге...сдох даже роголистник (!!!) голодные рыбы ( ну что бы не гадили, особо не кормил)в конце концов порвали гигрофилу иволистную... остались одни стебли.... надо было сфотать))) шедевр !! а водоросли только набирали "жир" |
|
#1465513 |
|
Завсегдатай
|
|
Zoric1980 "зануление не по тестам"- это респондент так подумал умеет определять содержание нитратов методом дедукции или экстрасенсорики... кстати...последнее вполне допускаю... есть люди даже в этом топике у которых все получается ..ПРОСТО ТАК ну это может быть просто удача или особый талант (без шуток) |
|
#1465515 |
Завсегдатай
|
|
666sb На самом деле аквариумисты с изначально мягкой водой и растительными аквариумами имеют меньше шансов пострадать из-за водорослей. Изменено 12.8.11 автор Zoric1980 |
|
#1465523 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zoric1980 не задумывались почему ? "с изначально мягкой водой...имеют меньше шансов пострадать из-за водорослей" СО2- лучше растворяется.... ибо углерод-основной строительный материал для растений... опять же баланс..питание (!!!)растений высших... а ни как не голодание низших.... смысл лить УДО(всякие)? если у Вас РН=7,8? растения не получат углерода а УДО (ли питательную почву, у кого есть) будут есть водоросли..... и жирееееть.... опять снова- баланс...баланс...баланс... Изменено 12.8.11 автор 666sb |
|
#1465533 |
|
|
|
Zoric1980 Давайте поступим так – простим мне мой «термин» и согласимся, что в описанной ранее тридцатке источник нитратов был. чтобы там не показывали тесты. И знание того что он был, а также состояние растений позволяло мне игнорировать показания теста. Они просто выедались "на лету". Сейчас источника нет. И водорослей нет. И тестировать смысла нет. Только это и имела ввиду. Принимается? Изменено 12.8.11 автор Art-NU |
|
#1465535 |
Завсегдатай
|
|
Art-NU Разумеется. |
|
#1465539 |
Завсегдатай
|
|
Art-NU Zoric1980 а двайте ппоступим подругому? и не простим на вашем фото рыбка есть? ой...простите...креветка... она кушает? она , извиняюсь..гадит ? дак...ка же Вы заявляете -"источника нитратов нет"? он ееесть анекдот: два пьяных мужика вышли в поле... один у другого спрашивает: - ты видишь суслика? - неееет... - я тоже не вижу...но он ееесть..... Изменено 12.8.11 автор 666sb Изменено 12.8.11 автор 666sb |
|
#1465540 |
|
|
|
666sb Читайте внимательней. Сейчас в этом аквариуме проживают парочка физ. Наверное, очень много гадят Пошла вылавливать их для чистоты эксперимента. Изменено 12.8.11 автор Art-NU |
|
#1465542 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Art-NU читаю я очень внимательно...ибо я начинающий аквариумист...и всякие ноу-хао...мне очень интересны Вы только что написали-"нет источника нитратов в аквариуме " у Вас... тут же пишете...." Наверное, очень много гадят"... я что то запутался..... они у Вас ходят гадить на унитаз? а потом возвращаются в аквариум?...раз "источника нитратов нет" ???? расскажите как Вы этого добились? или... гадаят в аквариум..но не работает биосистема? поэтому нет нитратов? или? .... плавно подвожу к главному ответу Изменено 12.8.11 автор 666sb |
|
#1465544 |
Завсегдатай
|
|
подумал что нужно от теории к практике... эта водоросли из креветочника знакомого, вишни ее не берут) Итак два образца: Оба выставлены на южное окно, солнечный свет попадает в емкости в ясный день около 5 часов. Образец №1 на один литр водопроводной отстоиной воды внесено 0,2 мл раствора фосфата калия и нитрата калия, который дает в литре воды 18 мг по нитрату, 1,8 мг по фосфату и 12 мг по калию. Образец №2 один литр воды из моего аквариума(в нем нет водорослей), параметры воды которого я по случаю и с помощью знакомого узнал: нитрат-тест не показал(О), Кн-8, Рн-8, фосфат теста не было, вода не подменивается, бросил кустик пистии в качестве "пищевого" конкурента. Температура о обеих емкостях колеблется в приделах 21-26 градусов. п.с. если будут вопросы, буду дополнять информацию... |
|
#1465913 |
|
|
|
#1465962 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Да, баттон зря это сказала, видать на беду. сообщение Crossover Синезеленым плювать на питание, они способный брать азот из атмосферы. сообщение 666sb Ни он просто перекрыл свет листьями и все. сообщение 666sb Объясните, что же такое баланс? Только не по детски типа, сбалансировать Со2 и прочее..... кроме Со2 прочего есть много еще чего. Подобной балтовней весь инет забит. сообщение Zoric1980 В мягкой воде такое же изобилие водорослей как и в жесткой. Одни мучаются в водорослями в мягкой воде, другие в жесткой, и каждый Кулик о своем. Стиот наверно добавить, что я встретился с нитчаткой например, в аквариум е с фоняцим грунтом где пых до 8 добирался и жесткость не Питерская получилась. И кстати не только с нитчаткой. Добавлю, мтоды которыми я пользовался против водорослей в моей привычной воде, не работали. Только полностью забросив акварим, водоросли свалили и после аквариум зарос насмерть растениями. И еще, по поводу альгологам, Вы думаете, что даже если они тут есть, они войдут в беседу? Ну меня просто изредко цепляет, да и просто отметится. А им это надо? Тем более на том «проф» уровне, на котором ведется беседа. По поводу обнулений. Сдох у меня аквариум полность и пошли водоросли. И все сие из за фито фильтра, обожрал растения. Все по нолям, и вот только после этого и то не сразу, а когда от растений фиг остался, вот тогда и пошла водоросль и опять таки, в малом кол-ве. Да и еще, не стоит подъитоживать, не нужна такая подъитожка, вред один. Изменено 14.8.11 автор Button |
|
#1466152 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз "много еще чего" -чего например? вот-вот...морить голодом, -тупиковое дело.. выживут в конечном итоге водоросли |
|
#1466161 |
|
|
|
сообщение 666sb Вот когда с этим разберетесь, тогда можно говорить о биобалансе, которого к сожалению в аквариуме в том виде. в каком он должен быть, ни когда не создашь и сам он так же не создастся. А баланс, это огромное сообщество организмов, живущих в водной среде и чем ее больше, тем крепче среда и круче биобаланс. Мне без разницы, какие параметры, главенство за гидробионтами различной величины, цвета, запаха, Т.е. если правильно организовать аквариум, заметьте, не запустить, а именно организовать ибо ни чего нельзя создать, все может создастся только само, но нужно помогать, разумеется под помощью, я не подразумеваю, литье удо и прочее с тестами, а создать максимум, приближенный к природе. Смотрим на природу, например, кувшинки, лилии и прочие, являются хорошими борцами с цветением воды. Их пользуют во многих странах мира для этих целей. Различные инфузории, рачки и прочии живчики. Чистота воды имеет прямое влияние на водоросли, а тут ритчия и прочии, где могут прятаться и жить целыми колониями различные живчики. Которых рыбы просто уничтожают….И т.д. и т.п. Конечно все это в миниатюре, но в купе со стабильной средой, это позволяет забыть про тесты. А если пошла водоросль, так способы борьбы биологические разумеется, известны из стари и тут так же тесты не нужны. Исключение борода и та как оказалась дохнет от скачков пыха в определенной временной экспозиции. Что бы говорить о балансе, нужно хотя бы представить какое сообщество трудится ради него и тогда приходит понимание. И человек становится аквариумистом., а не тестистом. сообщение 666sb Вы не внимательны. Водоросли пошли только через месяц, на фоне полусгнивших растений и обнулений ибо все выжиралось. При чем, водоросли были на стеклах и все. Ну и где логика, описываемая тут с перекосами, обнулениями, тестами, нитратами и фосфатами и прочими…… Я раньше что такое водоросли вообще практически не знал, только стекла зарастали, но это норма. Вкусил когда современными догмами заинтересовался и стал делать опыты. Да в летние время бывало, хоть и редко вода цвела летом , ибо солнце всегда светит на аквариум. Бывало уедежь на приличное время, приехал, а в аквариуме хаос, часть растений сгнила и прочее….Думаете с тестами бегал? Светом сыграл, растючку поднял и врубил на полную, вот и весь тест. Даже гнилье не убирал. Собственно я его ни когда не убираю листву, это жратва первоклассная для растений, где все грунты фирменные и подкормки рядом не лежали. Были и есть аквариумы, где рыба как бочки с селедкой, а вода чистейшая и полное отсутствие водорослей, а как же перекосы и недокосы? А их там хоть пред пруди ибо подменами, я даже в таких аквариумах не балую. Я честно говоря, даже мысль потерял, которой и не было, читая страницу за страницей. О чем речь пошла фиг его знает.. Честнг говоря, хотелось бы что бы некоторые темы велись со знанием дела и выкладывыания полезной и качественной информации. собственно она вроде пошла одно время в дело, но флудом обложили. Гы..я уж даже был готов несколько ссылок на !Академические" опытные материалы дать, но расхотелось как всегда.Пардон. Изменено 14.8.11 автор Чейз Да, добавлю еще, водоросли, в разумных количествах, и когда их не видно и когда они появляются, они так же имеют прямое отношение к биобалансу. поэтому, для меня, они не зло с которыми надо бороться, а благо (в разумных кол-вах), ибо помогают наладить, тот же сбившейся баланс. Именно по этом я с ними не борюсь и заростание полавное стекл, это то же говорит о налаженном и хорошем биобалансе, где есть среда, где все живет и ни за что не загнется ибо пока стекла медленно зарастают, в водной среде, есть все, что необходимо и растениям и рыбам и живчикам различным. Нужно только светом разбавить, что бы все жило и благоденствовало. поэтому разговор о наладить баланс, на форумах, это из области страшной тайны, где все о нем говорят, но мало кто понимает что это такое. и при каждом удобном случае, идут советы как уничтожить точку кокуса и кусок коричнеавой водоросли, хотя это могут быть полезные бактерии, которые тот же любимый аммиак перерабатывают когда особенно он в излишке, а не бурые или еще какие. но раз покоричнивело, все тест в руки и мочить, мочить, мочить... Изменено 14.8.11 автор Чейз Изменено 14.8.11 автор Чейз Изменено 14.8.11 автор Чейз |
|
#1466197 Нравится Аря
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз подождите при чем тут БИОбаланс? это один из видов баланса который должен быть есть еще баланс между светом и СО2 есть еще баланс между фосфатами и нитратами "пропорция Редфилда"... и.д..и т.п......... с цветением воды...можно конечно и кувшинками бороться и веточками ивы ... я пока тренировался с удо, за пол-года акварим цвел раз пять.... теперь вывожу цветение за 3-4-5 дней без всяких кувшинок аквариум с гнильём...ну не очень эстетично конечно разлагающийся лист, 100% сбалансированное УДО но как то предпочитаю его заменить на хорошее удо ну я сейчас тоже подменами не балуюсь растючка за неделю все в ноль выедает.. а рыб...перенаселение, и фильтр...всего лишь внутренний... сейчас вот...опять удо налил академические материалы? ну тут у каждого своя академия... существует масса систем... и вроде успешно существующих, если её ПРАВИЛЬНО понимать , а не кусками.. я пока выбрал Амано, и как бы все замечательно а я про водоросли ...ни разу не говорил, что с ними надо БОРОТЬСЯ- пустое это... а тесты мне просто помогли быстро понять некоторые ( далеко не все ! некоторые процессы Изменено 14.8.11 автор 666sb |
|
#1466220 |
|
|
сообщение 666sb Нет ни каких видов и подвидов. Дальнейшая дисскуссия бессмысленна. И совет, когда наберетесь опыта, знаний, которые дают не темки из аммании, когда поймете почему я просто привел кувшинки для примера, что "академия" как и баланс, не для каждого свой, это материалы, которые могут пролить свет на различные проблемы. И Ваша так называемая масса систем построены или создана попытка построить именно на основании "таких материалов. Вот тогда и участвуйте в дискуссиях. В противном случае, знающие люди просто не станут писать в темах, где верхом академии" является аммания, а дискуссия ведется на школьном уровне. И добавлю, я в свое время и до сих пор, рыщу в поисках интересных материалов и если надо, то выгрызаю их у кого угодно. Но для Вас это ни что, читайте амманию, ни кто не против, только жаль, что это чтиво будут читать новички. вот так и рушаться великие цивилизации. Бруно может до посинения орать о вертлюжке, но на аммании этого нет. Гори все ярким пламенем. Изменено 14.8.11 автор Чейз |
|
#1466235 |
|
|
|
К выше сказанному о балансе. Можно до посинения балансировать питание, что бы травка была красивая и жирная на лугу. но если там появится в избытке стадо коз, то вскорости останется пустыня, обильно полита удо по аммании и еще кому. Если коненчо не появятся волки и не пожрут этих коз. А волки появятся, если их люди не уничтожыт и если кроме Коз будет еще питание, ибо Волк сам по себе не появляется, ему надо рости и кушать, а козы явление временное. Но кроме волков на это кушанье еще куча хищников, |
|
#1466255 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз ну с этим да..согласен..баланс так то да, общий... потому он и называется-баланс но есть отдельные его составляющие- те же самые волк, трава...козы... что то выпадает, получается дисбаланс.... и отдельные моменты можно контролировать и корректировать.. и каждый делает это в меру своих знаний и умений... новичку проще это сделать тестами, нежели с "помощью наиболее общих рассуждений о природе" Изменено 14.8.11 автор 666sb |
|
#1466294 |
|
|
Нужны аргументы? Вот здесь "уважаемые" насоветовали сообщение 666sb Уже сделали Ссылка выше), Вы скажите случай, я скажу традиция. Изменено 14.8.11 автор Чейз Поясню Вам, пока Вы не поймете, что не только присутствием волков регулируется численность тех же коз и ссдерживает их популяцию на должном уровне, что бы они пустыню не учинили, разговор о балансе бесперспективен. Ну разумеется численность коз, будет держаться в пределах допустимого, если человек с тестами не влезет и реки в спять не запустит. обясню на пальцах, перкос, как и обнуление, волков и коз, не даст отрицательнеого результата, потому что в балансе участвуют не только они. Особенно если учесть что речь идет о траве, так если не будет дождей, то и буства растительности не будет, не смотря на отсутсвие оных и тех кто способен занять их нищшу. Изменено 14.8.11 автор Чейз Изменено 14.8.11 автор Чейз Изменено 14.8.11 автор Button |
|
#1466340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, есть ли у кого положительный опыт по избавлению мхов от нитчатки? Например в отдельной емкости? А то есть у меня такая. Там их всех уже больше стало, мхи стринг и яванец. Мне эти мхи вроде как и не нужны (полно чистых есть), а вот для экспериментов не выбрасываю. Емкость стоит на подоконнике северного окна. Может у кого есть какие ? Могу поэкспериментировать, типа перекос по фосфатам нитратам, или еще что? Удо есть, и микро и макро. А может их всех на дистилят посадить? С уважением А.А. Изменено 14.8.11 автор AlexAlex |
|
#1466376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мнения о том, кто больше приспособлен выжить при минимальном питании немного разделились сообщение Crossover сообщение Чейз сообщение Art-NU В ходе дискуссии участники стали оперировать понятиями "обнуление по тестам" и "обнуление реальное" (типа по понятиям, "реально мужики!). Следующее сообщение немного проясняет ситуацию, у них разные предпочтения: сообщение flax Елена, да не суть кто что наращивает, кому что нравится, главное кто из них, пусть по своему, но будет чувствовать себя благополучно и выиграет борьбу за выживание. сообщение 666sb Мой вопрос не в том, морить или не морить. Вопрос в том, кто больше приспособлен к питанию минимальными концентрациями пит. веществ. Вопрос в чем то "академический", врага надо знать в лицо! С уважением А.А. PS Тут уж без обильного цитирования никак. |
|
#1466466 |